2332

Ответ yakapibara в «Буллинг»50

В такие моменты понимаю, как мне повезло в школе.
У нас в классе не было травли, потому что у нас был Гига. Гига был, чего уж греха таить, гопником и жил по блатным понятиям чуть ли не с пятого класса (я в ту школу пришел в четвёртом), несмотря на свой невысокий рост и худощавое телосложение, он был крайне жилистым и просто абсолютно, на всю бошку, отмороженным, так что в драке мог отпинать практически любого.
Но у Гиги были свои понятия о том, кто для него свой, а кто чужой. И все пацаны в нашем классе были для него «своими», поэтому любая попытка буллинга кого бы то ни было заканчивалась тем, что Гига на перемене вылавливал обидчика, давал ему лещей и заставлял извиняться перед «жертвой» при всех пацанах. Если нашего задирал кто-то из старших, мы кучковались едва ли не всем классом и опизюливали старшеклассника все вместе. В крайних случаях Гига даже звал на разборки своих старших братьев, которые уже закончили школу.
Более того, мы не терпели всякого дерьма и от девочек. Однажды один пацан из нашего класса нагнулся за ручкой перед началом урока, у него открылась копилка, то бишь из штанов выглянули булки, одна девочка это сфоткала и начала показывать другим девочкам, другие девочки начали над тем пацаном смеяться, Гиги в школе в тот день не было, он болел, мы хоть и сочувствовали пацану, но не особо понимали, что можно тут сделать кроме как назвать ту девочку ебанашкой.
Но через пару дней Гига таки пришел в школу, узнал о той ситуации, отобрал у фифы телефон и смыл его в унитаз. И пообещал сделать также с каждым телефоном, на котором окажется эта фотка. Уж не знаю, была ли эта фотка у кого-то еще из девочек, но больше над тем пацаном никто не смеялся. Гигу вызывали к директору с родителями, но он итак состоял на учете в детской комнате милиции, так что для него особо ничего не поменялось.
Конечно, это не самый лучший пример для подражания. В школе Гига так и не доучился, в одиннадцатом классе таки вылетел из школы, вместо аттестата получив справку. Правда, через пару лет он на деньги своих братьев выкупил автомойку у нас на районе, а через несколько лет после этого - уже на свои заработанные выкупил соседнюю шиномонтажку, сейчас вполне себе неплохо живет жизнью мелкого буржуа, в тюрьму так и не сел, на уголовные понятия забил)

Но еще со школьных времен я таки понял, что люди делятся не на Волков и овец, хищников и жертв, как многие полагают. Есть еще третий тип - волкодавы. Люди, которые вступаются за слабых и низвергают злодеев. И думается мне, именно благодаря таким людям наша цивилизация и существует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

то есть вы по факту и были бандой всем классом, где старшой вас прикрывал, а вы старшого

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы-то ни к кому не лезли, спокойно разваливались себе на переменах верхом на портфелях или около подоконников и обсуждали Lost)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку