Ответ weqoa в «Бесплатное образование»
"Что-то не нравится, езжай в гейропу или США" вот ещё одна причина, почему в этой стране жопа. Потому что, вместо исправления ситуации и обозначения проблемы, такие как вы посылаете недовольных куда подальше. Ну а с такой картиной многие у кого есть возможности и валят.
И это не алкаш дядя Вася из 5 подъезда, который за бутылку водки продаёт все что в руки попадется, а высококачественные специалисты. Причём вся страна говорит, что у нас не хватает спецов, ну а как их будет хватать, если такие как вы при любом писке, посылаете их в другую страну.
С высшим образованием точно также. Студент не будет посвящать всего себя учёбе, если он будет голодный. И я не про тех раздолбаев, которые пришли в универ на авось, а про действительно крутых студентов. И я не против того, чтобы работать и иметь доп денюжку на свои нужды или работать по своей специальности на 2-3 курсе чтобы набираться опыта. Я против того, чтобы работать ради еды и желанием выжить, заменяя этим желание учиться.
И если желать лучшей жизни это западные ценности и либерализм, то тогда я либерал!