9

Ответ Vitko в «Проблема нехватки кадров»23

Может и не по делу, но выскажусь...Все так и есть. Я это прочувствовал на себе при выходе на пенсию. Еда по минимуму и не из-за того что дорого, а просто не хочется. Хотя питаемся с рынка, а это +30% к ценнику. По одежде-минимум и выпендриваться уже не хочется, да и некуда. Машину не завожу неделями. Скидки пенсионерам и весьма значительные. Например, музей 450, пенсионерам 250 и это во многих местах.Для меня вообще было открытие количество скидок пенсионерам.Да, пенсия стабильная, а это какой-никакой доход. Думал выйду на пенсию и пойду работать рядом с домом, подсчитал-вполне хватает не работать. На двоих с женой 90 тыс пенсии. Расходы: 5-квартплата(в среднем), 20-еда(полный холодильник), 5 на мелочи. Все.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Что пенсия 90 нужно было первым предложением писать, тогда бы дальше читать не стал.
раскрыть ветку (1)
2

Исправлюсь. Это первый пост.

2

..на двоих с супругой 29т.р

Квартплата около 7т.

Удмуртия.Ижевск.

Всё чудесно..

раскрыть ветку (1)
0

Я много пахал, в белую. 37 лет стажа на Севере. Это ой как не сахар. А Вы где и кем работали?

4

Это потому, что пенсия большая. Но таких мало. Даже средняя - 23,а это значит, что половина ещё меньше получает.

Средний размер пенсий в России вырос до 23,2 тыс. рублей в феврале 2025 года Средний размер назначенных пенсий в России в феврале 2025 года составил 23 229 рублей, увеличившись за год на 11,7%, следует из данных Росстата. В феврале 2024 года средняя пенсия составит 20 800 рублей, а в январе 2025 года — 23 175 рублей.1 день назад

Да и квартплата маловата. На Урале только за отопление больше 5 тыс. уходит.

раскрыть ветку (1)
0

Это в среднем по году, примерно. Я не особенно слежу за квартплатой, хотя плачу сам, чисто по QR-коду.

2

А мошенникам?

раскрыть ветку (1)
0

С мошенниками отдельная история, работая на вахте любил с ними разговаривать от нечего делать. Больше не звонят к сожалению