160

Ответ Vereshch в «Ну вы серьёзно?»7

Тоже есть подобная история, только в мире рукоблудов рукоделов.

Здесь люди тоже любят делать наценку на словах "специально и для мастеров".
Так, я, для упрощения и ускорения своей работы, хотела приобрести паста машину и моторчик для раскатки полимерной глины.
В "нашей" сфере есть свои гиганты и здесь это Cernit.
И вот в феврале глаз упал на самую качественную итальянскую паста машину, созданную специально для полимерщиков - Cernit Atlas 180 и моторчик к ней.

Уточню, что хотела купить сразу два элемента в одном месте.
Но прям везде закончились моторчики. И я начала писать напрямую продавцам с вопросами "когда будут и по какой цене".
И вот самым дешёвым вариантом был предзаказ на конец мая по цене 11,5 к.
11.5 к за за моторчик, Карл!!!
(При желании его можно сделать самому)
До этого он стоил 9к максимум.
Машинка же стоила от 7к.

Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Поделилась этим со своим другом и он нашёл несколько магазинов, продающих эти машинки и моторчики напрямую от производителя Marcato.

Но без коробки Cernit и доп надписей.

Видите? Они одинаковые!!!
Как оказалось, материалы используются те-же, то есть можно спокойно покупать и пользоваться (все долго проверялось и гуглилось).

Но самое интересное - цена.
Здесь я уже купила паста машинку за 5,5к, а моторчик за 9к.
А вот в рукодельных магазинах сейчас цены на машинки начинаются от 8,5к, а на моторчики от 11,5к. (Один магазин вообще просит 15 тысяч...... я просто в шоке)

Как то так. Везде наживаются на незнании или словах "специально для"

А на сегодня на этом все! С Вами была я, Маленький Пингвин или просто Альбина!
(Ожидайте посты с последними работами :3)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это то же самое, что и «органические» и «био»продукты.
За одно слово цена вырастает втрое
раскрыть ветку (1)
4
Именно) туда же и слово "диетические" и прочие)
показать ответы
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Кек 😂
раскрыть ветку (1)
2
Боязно) хочется уже все таки проверенную временем технику для работы брать. Чтобы не на год, полтора, а лет так на 5)
показать ответы
3

Таки не хочется Вас смущать... Я свою п-м брала в Сима-ленде, китайскую, сразу с пристройкой лапшичных валов. 9 степеней тонкости, 2 вида лапшичной нарезки, без мотора, само собой. Таки стоило мне это удовольствие 1200. Машинка работает по глине уже года 4, даже 5-й пошел. Без нареканий. Чищу с полной разборкой раз-два в год, без разборки после каждого применения (там просто).

Кста, экструдер брала на Али за 500 руб. по рекомендации широко известного в узких кругах мастера. Пашет столько же. Единственный минус - измахратилась уплотнительная резинка (тем же грешат и фирменные). Один-в-один макитовский, даже упаковка, только картонный задник на китайском.

раскрыть ветку (1)
1
Да, первая моя паста машина была точно такой же) только брала в днс за 900 рублей)
работает до сих пор, но мне уже нужно было автоматизировать работу.

Экструдер тоже брала на али))вообще не вижу смысла переплачивать бешенные деньги за него. Все равно очень редко использую😅
3

https://eurolux.com.ru/products/testoraskatka---lapsherezka-...

Вот купил такую же. Не для полимеров (они, пардон, все). А для теста. Хинкали, круасанов, пельменей, чебуреков.

Машинка шикарная. А тех что в топике - я три сломал. Шестерни там быстро умирают. Или вал гнется

раскрыть ветку (1)
1
Вот это машина! Это Вы для дома купили или все таки для производства?
А моя машинка не так сильно напрягается как с тестом. Так что буду надеяться, что относительно долго проживёт
показать ответы
1

У меня дома такая машинка уже лет 5 стоит пыль собирает.

В уютерре брала за 1650.

раскрыть ветку (1)
1
До этого у меня была простая паста машина за 900р) отработала 3 года. Но она механическая, то есть нужно "ручкой" работать. А у меня объёмы работы уже не позволяют просто сидеть и крутить часами.
Поэтому и пришлось тратиться на такую машинку. Конечно, есть ещё плюсы, но это долго расписывать)
1
Возите короче машинки
и моторчики оттуда, где вы их купили
раскрыть ветку (1)
1
И делать наценку)
1
DELETED

вам бы нормальный фрезеровщик бы собрал это за 5К и еше бы упаковал в ленточку

по сути то оно же режет полимерную глину на вермишель, верно??

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, но это время. Надо найти, объяснить ещё и материал подобрать хороший.

Нет, немного не так. Эта машина раскалывает на ровные пласты глину, плюс я её использую для размягчения глины, для более быстрого смешения цвета.

А если поставить насадку, то да, будет и резать)
2

Нда, открыть что ли глаза человеку, рассказать про курс доллара/евро, официальные продажи, неофициальный ввоз, про маленькие магазины-которые-продают-древние запасы...

Как будто человек не три года занимается творчеством, а впервые решил что-то купить в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо добрый человек :)
А то уж сама не знала. Но здесь не только в курсе и прочем дело. Я же писала, что и до того, как запасы закончились цены были выше, чем в непрофильных магазинах.
Про разницу в 4-5к на данный момент между профильными магазинами молчу.
Но спасибо, что открыли глаза, я ведь "действительно" впервые зашла в эти Ваши интернеты)
0

Оливковым маслом. Для не пищевых целей можно моторным

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0

Ну как раз таки диетическое зачастую для больных

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно. Но зачастую на прилавках вы увидите продукты с такой подписью, но мало в чем соответствующие именно диетическому.
2

Для дома. Она конечно занимает больше места, но на ней гораздо комфортнее работать.

Единственный минус - валы из черного металла, то есть их нужно смазывать после использования.

Я сам три машинки поменял прежде чем до меня дошло посмотреть в сторону проф. оборудования

Надеюсь у Вас все ожидания оправдаются. Если нет - альтернативу я предложил;)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже посмотрела эту машинку (и сразу везде реклама повылазила).
А чем вы смазываете валы, не подскажите?
показать ответы
0

Почему моторчик 9000р стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Ну здесь я Вам не подскажу, не производитель все таки😅
0

10к за страх... но лучше наверно было почитать отзывы посмотреть обзоры...

раскрыть ветку (1)
0
Ну все же не 15) да и мне нужно было здесь и сейчас. За свое спокойствие уж можно и заплатить)
4

Надо было у бабулек из подъезда поспрашивать на предмет такой нано-машинки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
XD, на даче стоит подобная
0

А вам бы поискать талантливого слесаря, который приспособил бы другой моторчик крутить эту ручную машинку. Старый миксер переделать, например. Полагаю, что было б дешевле чем 9 тыс.

раскрыть ветку (1)
Искать - время тратить) а оно слишком дорого нынче)