Ответ user8266952 в «Взорви, если не можешь сжечь!»
Карочеееее, работая электриком на заводе у меня есть что расказать.
Работал в освещении, и нужно было востановить в венттонеле свет. Устроено это так: венттонель находится под землëй, а все автоматы наверху в цеху. И вот, нас двое со стремянкой пасатижами индикатором и изолентой, подходим к щиту, отключаем автоматы, вешаем плакат, спускаемся вниз, темнота, идëм до места ремонта, ставим стремянку, напарник залазит, проверяет напряжение, нет напруги, откусывает, зачищает, и только начинает всë востанавливать, херась свет появляется. Откуда?
Поднимаемся к щитку, автоматы включены, плакат в сторонке валяется, значит кто то включил, отключаем, спускаемся в темноту, и опять свет включается.
Решили с напарником изловить вредителя и проучить. Выключили автоматы, я остался неверху, а напарник в низ к стремянке. Я стою жду и вижу, выходит с кабинета мужик в пиджаке и галстуке, важный курица, подходит к щитку, и матерясь о том что автомат что то часто вышибает, откидывает наш плакат в сторону, и включает автомат. Я конечно понимаю чтоб если автомат выбивало, но когда он видя плакат в 3ий раз его просто игнорирует, нагло выкидывая, тут у меня полыхнуло так сильно. Снимаю с себя каску, подхожу к октрытому щитку и со всей дури как уебу по дверце. Грохот был что надо, мужик аж присел, и я накинулся на него сословами мол ты же видишь плакат, ты же человека чуть не убил, ты долбаëб, и начинаю его каской просто пиздить. Он давай визжать, мол помогите, из других кабинетов повылазили сотрудники, меня еле от него оттащили, мужики мне мол что за херня, я стал всë объеснять.
Оказалось, у него кинута сопля на этот автомат, и стоит чайник. Он ментов, побои, и всë такое, приехали местные сбшники, начали разбираться, я все объеснительные и показания дал, давай его распрашивать, ну в итоге нарушений вагон и тележка, в итоге уволили. А напраник всë переделал, и всë заработало как надо.
За рабочее дело
1.2K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.