102

Ответ Throwawaygon в «Про медиков и женское стеснение»52

Тут волна постов про унижения в медицинских учреждениях. Типа, заставляют раздеваться чуть ли ни прилюдно, медики грубят и т.д. Граждане! Что за плач Ярославны на Пикабу? Кто или что мешает вам пожаловаться на хама либо главврачу, либо выше, в департамент/Минздрав? Вам что, откусят голову?
Поверьте человеку, имеющий опыт руководства в здравоохранении - подобные жалобы очень болезненны для руководства больницы/поликлиники, так как это всё доходит не только до них, но и до власти. А власти очень не любят шума. И требуют с руководства медучреждения прекратить поток жалоб.
Хамоватого медика очень легко могут укоротить. Условия для снижения стеснительности могут создать. Всё возможно.
ЗЫ: Только прошу, ради бога, всё по делу. Иначе кое-кто неадекватный возьмёт это на вооружение, чтобы кошмарить медиков. Всё должно быть по существу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я от Минздрава России четырежды получала отписки по одному и тому же обращению. И ничего не изменилось ни для главврача, ни для завотделением, ни для хирурга. Потому как завотделением является членом регионального минздрава.
А вот когда я была вынуждена позвонить по одному вопросу в страховую, то всё решилось за 20 минут. Буквально. И наказали никому неизвестную девочку из поликлиники; хотя она выполняла приказ главврача. А что сделали с главврачом? Ничего.
Вот так.

раскрыть ветку (1)
Ну, за одну жалобу главврача не повесят, ясень пень. А вот за некоторую критическую массу дадут пинка под зад.
4
Потому что эти жалобы подразумевают сделку с совестью. Да, тебя унизили и оскорбили, но с другой стороны - помогли, провели осмотр, может даже выявили какие-то болячки и назначили лечение. И идти жаловаться тут как-то неловко, потому что и чувство благодарности тоже присутствует, не смотря ни на что.
Я лично тоже считаю, что это нормально и на такое отношение нужно жаловаться, но со стороны вся эта ситуация выглядит похожей на мем "пидоры, помогите", и у многих людей возникает внутренний конфликт из-за этого, поэтому они предпочитают просто затерпеть и промолчать
раскрыть ветку (1)
Как сложно всё у вас
5

"Поверьте человеку, имеющий опыт руководства в здравоохранении - подобные жалобы очень болезненны для руководства больницы/поликлиники, так как это всё доходит не только до них, но и до власти." зачем же говорить полуправду? Укоротить, как Вы изволили выразиться, могут только неугодных или неважных, для данного учреждения. А остальных и региональное, и федеральное министерства будут защищать.

раскрыть ветку (1)

Не будут. Знаю. Вы не обратили внимания на следующее предложение, касательно шума.

показать ответы
12
Дядя,ты дурак?
речь про события ,которые произошли ,из-за чего и "неловко" женщинам.
Представь что тебе в жопе ковыряются прилюдно.
Да ты пойдешь жаловаться,но в данный момент,когда будут ковыряться,тебе будет хуево и стыдно
раскрыть ветку (1)

"Прилюдно" и "при медиках" - совсем разные вещи. Если ты не понимаешь это, то ты либо демагог, либо дурак.

4

Здоровье бля не позволяет, а уроды в белых халатах идут на хуй

раскрыть ветку (1)
Ясно. Назло бабушке отморожу уши. Продолжай в том же духе😄
показать ответы
19

Так они не абы над кем издеваются, а над юными, больными, после насилия или во время родов, когда человек не может дать сдачи. Взрослая и опытная женщина даже подраться может.

А тот же самый ребёнок после износа - нет

Я сама молодая, но со мной таких ситуаций не было, так как я к ним морально готова. И не просто словами перекидываться, а физически защищаться от действий доктора.

Но, другой вопрос. - Разве это нормально?

раскрыть ветку (1)
Да никто там в её ситуации над ней не издевался. До такого не доросли. Просто им в голову не пришло, что это как-то может навредить пациентке. Тупые и чёрствые индивиды. Это случайные в медицине люди.
6

Лучше сдохнуть чем в руки коновалов попасть

раскрыть ветку (1)
Охоспади... кто-то мешает? Воздух будет чище🤷🏿‍♂️
показать ответы
21

Хамоватого медика можно и нахуй послать

раскрыть ветку (1)
А смысл? Кому от этого будет хорошо? Особенно, если ты не получишь того, за чем пришёл? Да ещё и сам будешь выглядеть хамом.
показать ответы
14

Да пошли бы они все нахуй

раскрыть ветку (1)
Он-то, канеш, пойдут. А ты куда потом пойдёшь? Туда же. Здоровье не железное, да и железо тоже ржавеет. Пора поумнеть.
показать ответы
99

т.е медики сами не знают что такое медицинская этика и деонтология? ппц

раскрыть ветку (1)
Т.е. не надо обобщать. Либо разводить демагогию. Есть масса хороших врачей.