10371

Ответ TerribleRat в «Моем сковородку правильно»6

Я узнал про этот замечательный способ очистки сковородок. А потом увидел у одногруппниц сковородку покрытую толстенным нагаром. Молодецки обещал очистить ее до состояния "муха не еблась"™. Забрал домой, хорошо растопил печь в бане, прям побольше дров нахерачил! Ну думаю пока процесс идёт пойду снег почищу. Вот какой я мастер, сразу два дела. Прихожу через минут 30. Открываю печь. Думал увидеть блестящую сковородку, сияющую аки солнце. А там ничего. Решил что провалилась в уголь на дне печи. Стал искать при помощи кочерги.... И вот это ощущение, когда понимаешь, что пиздец, но надежда ещё теплится. Когда печка остыла я не смог найти даже намека что там была сковорода. Испарилась напрочь. Алюминий короче плохо чистится высокой температурой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Ой! И у меня есть древняя сковорода, от бабушки досталась. Абсолютно все вкусно получается: шарлотка, картошечка с поджаристой корочкой, тушёные овощи, гречка с мясом, прямо все-все. Но вид такой страшный. Когда дома посторонние, я прячу ее. Стыдно. Покупала разные формочки, скороводки, им не тягаться с этой древней сковородой.

раскрыть ветку (60)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Не стесняйтесь, у всех такая есть. Страшная, но идеальная
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы правильно сказали.

Страшная, но идеальная! Точно!

раскрыть ветку (3)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не стеснялась) лучше иметь одну страшную и идеальную, чем менять красивые каждые 3-6 мес. Стоит чуть перегреть и кабзда тефлону
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он ещё и токсичен
2
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно идеальная!
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет. Страдаю.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Я прочитала "деревянная сковорода"... Читала и ждала, ну где же подвох. Тяжело быть тупой
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее невнимательной)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не одна такая))
19
Автор поста оценил этот комментарий

Обратите внимание на профессиональные сковородки для общепита. Не брендовые, которые в розницу за очень много денег продаются, а именно специализированные. Я свою брал примерно за 2к, и она очень крутая. Моется чуть ли не одним движением, все очень хорошо и вкусно жарится, а учитывая какой у нее ресурс, то дома она чуть ли не вечность должна служить.

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А она из чегония? Чугуния или люминия?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только нержавейка. Тож на поваров подписана. Часто говорят про такие сковороды. Нюанс один масло нужно всегда .

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня алюминий, но подходит для индукции. Тяжёлая сковорода с достаточно толстым дном.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на магазин/сковороду в студию пожалуйста!
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это для Владивостока. Ссылка непосредственно на мою модель, по каталогу можно все остальное посмотреть. Аналогично в своих городах можно найти, если гуглить "оборудование и посуда для общепита".

https://sintezf.com/shop/product/skovoroda-litoy-alyuminiy-s...


Там цены на некоторые вещи удивляют. Подруга рассказывала, что купила супер гриль для дома за 16000 крутой. На том же сайте нашёл ей промышленный в два раза дешевле.

Большую разделочную доску себе взял, шеф нож и кучу всякого по мелочи

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сиропы для кофе только там тоже беру. У них Monin в районе 500-700, а по городу рознице в районе 1000.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже подожду

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

тоже

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За вами постою

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

За 2к в наше время? Тоже подожду ответа. А вообще мне понравились AMT сковороды, уже 2 купил. Готовить одно удовольствие. Первой уже больше года, чувствует себя как в первый день.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2500 на данный момент.

#comment_245654977


Ещё крутейшую кастрюлю у них за 1000р. взял. Есть аналогичная из обычного магазина, она была дороже, но при этом хуже. Разницу в покрытии и износе при одинаковом использовании видно невооружённым глазом.

Сиропы мониновские для кофе тоже там же беру сильно дешевле розницы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это что за амт😳

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Полное название: "AMT Gastroguss". Немецкий бренд, вроде как для всяких поворов (проф использование) и дома. Ценник не самый гуманный, примерно от 5к за сковородку 26см. Но готовить на них мне прям нравится. Наконец начал понимать в чем кайф хорошей посуды.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Чугун очень равномерно прогревается и долго держит тепло. В этом его секрет.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Этот эффект будет на любой металлической посуде с толстыми стенками)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чугун еще непригорает

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Этот эффект будет на любой металлической посуде с толстыми стенками и пленкой из пригоревшего масла

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такую на озоне купил полтора года назад. 28см, 4.5кг. Ни о чем не жалею. Брал за 1200₽.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У вас она не ржавеет часом? А то я купил, а она после первой мойки ржавчиной покрылась, оставила пятно ржавчины даже на каменной столешнице, пришлось убрать ее с глаз долой

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не ржавеет, но перед использованием её нужно прокаливать с льняным маслом. Раз пять я проводил эту процедуру. Первый прогрев с солью. Теперь только радует. Вообще ни чего не прилипает.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно этот момент чуть подробнее?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Читайте инструкцию при покупке чугунной сковороды.Там пошагово это расписано.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Можешь сковороду, откручиваешь деревяшки. Включаешь духовку на максимум ( у меня 250 градусов), на низ противень, на середину - решетку. Сковороду мажешь маслом (я мазал рафинированным подсолнечным, растирал бумажным полотенцем), переворачиваешь вверх дном на решетку и на час- два забываешь. Я каждый час подмазывал маслом, суммарно часа 4. Можно использовать кондитерский жир, так типа правильнее
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чугунячий вок после мытья насухо вытираю сразу и тоненько маслом смазываю снаружи и внутри, иначе вода в порах даст ржавчину после и не первой мойки. Со временем слои масла ее запечатают, и антипригарность ту самую дадут, но поначалу обязательно так
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чугун ржавеет. Я, перед тем как купить подобную, начиталась о минусах чугунных сковородок. И да, возиться с ней приходится. Чтоб и замочить чуток, но недолго. Отмывать сразу надо и сразу сушить. Сушу на плите, чтоб побыстрее, но внешняя сторона всё равно немного ржавая. Короче, не люблю я эту сковородку, возникает с ней много.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я первый раз с таким столкнулся и теперь хз, это я дибил или сковородка бедовая

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой. Этот способ особенно рекомендован для блинных сковород и гриль
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ещё не поздно)))
в смысле провести процедуру. А инструкция гуглится на "раз"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Готов принять в дар ненужный вам хлам и тем самым снять с вас бремя хранения этой ерунды дома)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чугун сковороду накапливают с солью 30 мин и после жарки не моют а протирают полотенцем чтобы пленку солевую не смыть и пригорать не будет
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Солевую плёнку?
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Начнёшь жалеть когда ручка прогорит и отвалится.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему она должна прогореть и отвалиться? Два года, полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вечность никого не щадит.
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже маленькая чугунная сковородка есть, которую еще теще на свадьбу подарили. Она нам отдала, когда с женой стали вместе жить. Так вот вкуснее чем на ней блины не выходят.
2
Автор поста оценил этот комментарий
У моей мамы такая же Сковорода, как я любила на ней готовить, всё вкусно получается. И главное можно что то подарить а потом сразу поставить в духовку допекать. Но на вид да, чёрная вся, кроме дна ))
1
Автор поста оценил этот комментарий

По описанию 1 в 1 как у нас сковорода ) качество проверенное поколениями

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, у меня сковородкам с телефоном уже года четыре, все прекрасно. Но стоили они не по 500р, да.
Зато когда я их купила, у меня наконец-то картошка стала нормально жариться, не прилипая ко дну.
Так что для меня тефлон вне конкуренции, с ним не нужно дрочиться, как с чугуном и результат стабильный.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю у всех есть такая сковорода.
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же была, но при переезде забрать не смогли. Сейчас в съемной квартире юзаю полярисовскую, как по мне норм замена.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

При переезде эту мою древнюю сковороду муж забыл в съемной квартире. Я тогда с новорожденным ребенком жила у родителей, не до сковородки было. Дальше ремонт в собственной квартире, суета, посуду разбирала долго, сковорода, думала в коробке лежит. Опомнились через месяца три. В бывшей нашей съемной квартире жили девушки, так они не хотели отдавать сковороду, муж кое-как через хозяина квартиры забрал))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Поднять не смогли?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Был лимит в виде одной багажной сумки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку