10371

Ответ TerribleRat в «Моем сковородку правильно»6

Я узнал про этот замечательный способ очистки сковородок. А потом увидел у одногруппниц сковородку покрытую толстенным нагаром. Молодецки обещал очистить ее до состояния "муха не еблась"™. Забрал домой, хорошо растопил печь в бане, прям побольше дров нахерачил! Ну думаю пока процесс идёт пойду снег почищу. Вот какой я мастер, сразу два дела. Прихожу через минут 30. Открываю печь. Думал увидеть блестящую сковородку, сияющую аки солнце. А там ничего. Решил что провалилась в уголь на дне печи. Стал искать при помощи кочерги.... И вот это ощущение, когда понимаешь, что пиздец, но надежда ещё теплится. Когда печка остыла я не смог найти даже намека что там была сковорода. Испарилась напрочь. Алюминий короче плохо чистится высокой температурой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Ой! И у меня есть древняя сковорода, от бабушки досталась. Абсолютно все вкусно получается: шарлотка, картошечка с поджаристой корочкой, тушёные овощи, гречка с мясом, прямо все-все. Но вид такой страшный. Когда дома посторонние, я прячу ее. Стыдно. Покупала разные формочки, скороводки, им не тягаться с этой древней сковородой.

раскрыть ветку (60)
40
Не стесняйтесь, у всех такая есть. Страшная, но идеальная
раскрыть ветку (5)
13

Как вы правильно сказали.

Страшная, но идеальная! Точно!

раскрыть ветку (3)
34
Я бы не стеснялась) лучше иметь одну страшную и идеальную, чем менять красивые каждые 3-6 мес. Стоит чуть перегреть и кабзда тефлону
раскрыть ветку (1)
3
Он ещё и токсичен
2
Страшно идеальная!
2
DELETED

У меня нет. Страдаю.

57
Я прочитала "деревянная сковорода"... Читала и ждала, ну где же подвох. Тяжело быть тупой
раскрыть ветку (2)
11
Скорее невнимательной)
3
Вы не одна такая))
19

Обратите внимание на профессиональные сковородки для общепита. Не брендовые, которые в розницу за очень много денег продаются, а именно специализированные. Я свою брал примерно за 2к, и она очень крутая. Моется чуть ли не одним движением, все очень хорошо и вкусно жарится, а учитывая какой у нее ресурс, то дома она чуть ли не вечность должна служить.

раскрыть ветку (19)
9
А она из чегония? Чугуния или люминия?
раскрыть ветку (2)
0

Только нержавейка. Тож на поваров подписана. Часто говорят про такие сковороды. Нюанс один масло нужно всегда .

0

У меня алюминий, но подходит для индукции. Тяжёлая сковорода с достаточно толстым дном.

7
Ссылку на магазин/сковороду в студию пожалуйста!
раскрыть ветку (11)
4

Это для Владивостока. Ссылка непосредственно на мою модель, по каталогу можно все остальное посмотреть. Аналогично в своих городах можно найти, если гуглить "оборудование и посуда для общепита".

https://sintezf.com/shop/product/skovoroda-litoy-alyuminiy-s...

Там цены на некоторые вещи удивляют. Подруга рассказывала, что купила супер гриль для дома за 16000 крутой. На том же сайте нашёл ей промышленный в два раза дешевле.

Большую разделочную доску себе взял, шеф нож и кучу всякого по мелочи

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо!
0

Сиропы для кофе только там тоже беру. У них Monin в районе 500-700, а по городу рознице в районе 1000.

0

Я тоже подожду

раскрыть ветку (7)
0

Я с вами

раскрыть ветку (5)
0

тоже

раскрыть ветку (3)
0

За вами постою

раскрыть ветку (1)
0
0
0
0
0

За 2к в наше время? Тоже подожду ответа. А вообще мне понравились AMT сковороды, уже 2 купил. Готовить одно удовольствие. Первой уже больше года, чувствует себя как в первый день.

раскрыть ветку (3)
1

2500 на данный момент.

#comment_245654977

Ещё крутейшую кастрюлю у них за 1000р. взял. Есть аналогичная из обычного магазина, она была дороже, но при этом хуже. Разницу в покрытии и износе при одинаковом использовании видно невооружённым глазом.

Сиропы мониновские для кофе тоже там же беру сильно дешевле розницы.

0

Это что за амт😳

раскрыть ветку (1)
0

Полное название: "AMT Gastroguss". Немецкий бренд, вроде как для всяких поворов (проф использование) и дома. Ценник не самый гуманный, примерно от 5к за сковородку 26см. Но готовить на них мне прям нравится. Наконец начал понимать в чем кайф хорошей посуды.

8
Чугун очень равномерно прогревается и долго держит тепло. В этом его секрет.
раскрыть ветку (3)
6

Этот эффект будет на любой металлической посуде с толстыми стенками)

раскрыть ветку (2)

Чугун еще непригорает

раскрыть ветку (1)
18

Этот эффект будет на любой металлической посуде с толстыми стенками и пленкой из пригоревшего масла

7
Вот такую на озоне купил полтора года назад. 28см, 4.5кг. Ни о чем не жалею. Брал за 1200₽.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
5

У вас она не ржавеет часом? А то я купил, а она после первой мойки ржавчиной покрылась, оставила пятно ржавчины даже на каменной столешнице, пришлось убрать ее с глаз долой

раскрыть ветку (11)
6
Нет, не ржавеет, но перед использованием её нужно прокаливать с льняным маслом. Раз пять я проводил эту процедуру. Первый прогрев с солью. Теперь только радует. Вообще ни чего не прилипает.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
А можно этот момент чуть подробнее?
раскрыть ветку (3)
5
Читайте инструкцию при покупке чугунной сковороды.Там пошагово это расписано.
2
Можно. Можешь сковороду, откручиваешь деревяшки. Включаешь духовку на максимум ( у меня 250 градусов), на низ противень, на середину - решетку. Сковороду мажешь маслом (я мазал рафинированным подсолнечным, растирал бумажным полотенцем), переворачиваешь вверх дном на решетку и на час- два забываешь. Я каждый час подмазывал маслом, суммарно часа 4. Можно использовать кондитерский жир, так типа правильнее
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю
2
Чугунячий вок после мытья насухо вытираю сразу и тоненько маслом смазываю снаружи и внутри, иначе вода в порах даст ржавчину после и не первой мойки. Со временем слои масла ее запечатают, и антипригарность ту самую дадут, но поначалу обязательно так
1

Чугун ржавеет. Я, перед тем как купить подобную, начиталась о минусах чугунных сковородок. И да, возиться с ней приходится. Чтоб и замочить чуток, но недолго. Отмывать сразу надо и сразу сушить. Сушу на плите, чтоб побыстрее, но внешняя сторона всё равно немного ржавая. Короче, не люблю я эту сковородку, возникает с ней много.

0

Я первый раз с таким столкнулся и теперь хз, это я дибил или сковородка бедовая

раскрыть ветку (2)
2
Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой. Этот способ особенно рекомендован для блинных сковород и гриль
0
Да ещё не поздно)))
в смысле провести процедуру. А инструкция гуглится на "раз"
0
Готов принять в дар ненужный вам хлам и тем самым снять с вас бремя хранения этой ерунды дома)
0
Чугун сковороду накапливают с солью 30 мин и после жарки не моют а протирают полотенцем чтобы пленку солевую не смыть и пригорать не будет
раскрыть ветку (1)
0
Солевую плёнку?
Иллюстрация к комментарию
Начнёшь жалеть когда ручка прогорит и отвалится.
раскрыть ветку (2)
2
Почему она должна прогореть и отвалиться? Два года, полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Вечность никого не щадит.
6
У нас тоже маленькая чугунная сковородка есть, которую еще теще на свадьбу подарили. Она нам отдала, когда с женой стали вместе жить. Так вот вкуснее чем на ней блины не выходят.
2
У моей мамы такая же Сковорода, как я любила на ней готовить, всё вкусно получается. И главное можно что то подарить а потом сразу поставить в духовку допекать. Но на вид да, чёрная вся, кроме дна ))
1

По описанию 1 в 1 как у нас сковорода ) качество проверенное поколениями

1
Не знаю, у меня сковородкам с телефоном уже года четыре, все прекрасно. Но стоили они не по 500р, да.
Зато когда я их купила, у меня наконец-то картошка стала нормально жариться, не прилипая ко дну.
Так что для меня тефлон вне конкуренции, с ним не нужно дрочиться, как с чугуном и результат стабильный.
0
Думаю у всех есть такая сковорода.
0
У меня такая же была, но при переезде забрать не смогли. Сейчас в съемной квартире юзаю полярисовскую, как по мне норм замена.
раскрыть ветку (3)
8

При переезде эту мою древнюю сковороду муж забыл в съемной квартире. Я тогда с новорожденным ребенком жила у родителей, не до сковородки было. Дальше ремонт в собственной квартире, суета, посуду разбирала долго, сковорода, думала в коробке лежит. Опомнились через месяца три. В бывшей нашей съемной квартире жили девушки, так они не хотели отдавать сковороду, муж кое-как через хозяина квартиры забрал))

5
Поднять не смогли?
раскрыть ветку (1)
0
Был лимит в виде одной багажной сумки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку