320

Ответ Tekillafyrs в «Как найти парня, если ты страшная»10

Девочки, какие же вы глупенькие! Вы такие хорошенькие, натуральные, настоящие, вы личности. Зачем вы сравниваете себя с кем-то и слушаете других? Чаще всего люди рядом с нами сами страшно закомплексованы и самоутверждается за счет нас. Возьмите себе за привычку думать не только над тем, что вам сказали, а еще и зачем вам это говорят. Разве нормальный, воспитанный, самодостаточный человек скажет что-то по поводу врожденных качеств человека? Нет, никогда не скажет, потому что смысла в этом нет. Никто на свете не может выбрать при рождении свой рост, длину носа, цвет глаз и волос. Редкий комментарий по поводу стрижки, например, могут сказать нормальные люди, и то, если спросят их мнение.
В общем, к чему я это пишу, поработав фотографом и визажистом, могу с уверенностью сказать, что красивых людей почти нет. Подавляющее большинство обладают стандартной внешностью. Поверни человека от света в тень под другим углом и он может стать даже уродлив, поверни чуть по-другому, наоборот на свет, и он станет выглядеть круто. Подправь удачно брови, сделай черты лица немного пропорциональней и гармоничней - и вот уже перед нами интересная внешность. Даже чувство вкуса уже ничего не решает. Здесь тоже ничего постыдного. У кого-то оно есть, у кого-то его нет. Но сейчас есть специально обученные люди для этого, которые ведут блоги, дают консультации. Есть стилисты, бровисты, косметологи, мастера татуажа, есть море специалистов. Есть почти незаметные глазу фильтры, есть удачные позы для фотографий. Никогда не сравнивайте себя, стоя перед каким-то обычным зеркалом и фото в соцсетях. Как правило, если это фото сделано не фотографом, то оно одно из 10-20 неудачных фото.
Да вообще никогда себя ни с кем не сравнивайте. Мы знаем Монику Белуччи, Грейс Келли, Вивьен Ли, 100% есть еще более красивые женщины. Начиная сравнивать, вы уже проиграли. Это уже предрешенный результат действия.
Сравнивайте себя только с собой вчера, год назад, 5 лет назад. Вот настоящее сравнение. Пожалуйста, любите себя, вы тот единственный человек, который всегда был с вами и в самые тяжелые моменты и в самые радостные. Подумайте, как это ценно.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подавляющее большинство нетолстых девчонок с хоть какими-то сиськами симпатичны в молодости. После 30 всё стремительно обваливается, и в бане крокодила от бывшей красавицы не отличишь.

Вывод - лишний вес это приговор, а всё остальное можно компенсировать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А мне нравятся иногда пышки. Бывает настолько органично все и интересно подобрана одежда, что я любуюсь
42

“Девочки, какие же вы глупенькие! Вы такие хорошенькие, натуральные, настоящие, вы личности.”

А потом:

«Есть стилисты, бровисты, косметологи, мастера татуажа, есть море специалистов.»

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А почему бы и нет? Как хороша натуральная внешность хороша, так хороши и небольшие адекватные изменения, если человеку хочется. Ничего взаимоисключающего здесь нет
показать ответы
10

На родительских собраниях, вы не поверите, красавиц и красавцев немного. Однако большинство семьи построили всё же.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
👏
DELETED

Логика у тебя конечно даже не как у ребёнка, а скорее как у табуретки. При чем тут вообще модельная внешность, есть такое понятие как вкусы о котором верно ты не знаешь и если человек не красивый то да он придётся не по вкусу противоположном полу вне зависимости от то модельной он внешности или сам не красивый и это работает в обе стороны, а не только по отношению к женщинам. Ты же сама не будешь спать с уродливым человеком что бы ты тут не пыталась доказать в посте что внешность не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
"логика как у ребенка", "табуретки"...Мудаком не надо быть. Остальное все поправимо
показать ответы
5

Спасибо вам за такие теплые и поддерживающие слова! Вы абсолютно правы, сравнивать себя с другими - это пустая трата времени и энергии. Каждый человек уникален и прекрасен по-своему. Важно любить и принимать себя таким, какой ты есть, и работать над собой, чтобы стать лучшей версией себя.

Не стоит обращать внимание на негативные комментарии и сравнения со стороны других людей. Часто такие комментарии говорят больше о том, кто их делает, чем о том, к кому они обращены. Люди, которые чувствуют себя неуверенно и не любят себя, часто пытаются самоутвердиться за счет других, унижая их и сравнивая с собой.

Важно помнить, что внешность - это не главное. Гораздо важнее быть добрым, умным и интересным человеком. А над внешностью можно и нужно работать, если есть такое желание.

Спасибо вам еще раз за ваши добрые слова! Вы помогли мне почувствовать себя лучше и увереннее в себе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо и вам)
6

В Лиге знакомств часто бывает: "я не люблю фотографироваться, плохо получаюсь, вот вам единственное фото из ванной". Да блин! Ты единственный раз в жизни сними с себя халат и сфотографируйся с нормальным освещением. И будешь восхитительна и сногшибательна.

Свет делает хорошие фото, а не внешность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, тоже так считаю
21
DELETED
Люди вокруг считают нас симпатичнее чем мы сами о себе думаем. Так что лучше над характером своим работайте)
Какая бы не была внешность, дерьмовый характер терпеть никто не будет))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да вообще не важно, что о нас считают. Люди либо подходят другу другу, либо нет и мотают друг другу нервы
показать ответы
2
Самодостаточный человек, конечно, не будет комментировать внешность дамы, но и ебать страхолюдину тоже не станет.
Все остальное от лукавого
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А самодостаточный человек сам модельной внешности?
показать ответы
0
DELETED

Так ваше мне собственно я тоже не спрашивал, как и тысячи пользователей сайта, но пост вы накатали. Но в вашем сознание должна быть только положительная реакция, а кто не доволен мы что сделаем, обосрем не далёким, несостоятельными, глупыми. Вот и получаем что в итоге, одни фото выставляют на всеобщее обозрение, но вот беда, получают негативную критику, что делаем, пилим пост что те кто высказывают свое мнение (опа, оказывается у людей есть вкус и мнение отличное от вашего) люди то плохие, получаем опять разное мнение, что делаем, правильно, опять всех недовольных считаем глупыми.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Каждый имеет право высказать свое мнение, но не у каждого есть потребность обсирать. Вам плохо? Не нужно нести это в массы таким образом. Кроме жалости к тому, что человек вместо психолога льет на других грязь, тем более в таких количествах, это ничего не вызывает.
показать ответы
0
DELETED

Забейте, как я уже сказал логика не ваш конёк, да и тут ещё и не только с логикой проблемы. Я вам про одно, вы про что то свое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Удобное выражение, когда нечего говорить по существу
показать ответы
0
DELETED

Так проблемы как раз таки у вас, это отчётливо видно по посту и ответам, ничего кроме своего мнение вы не способны воспринять на подсознательном уровне, любое мнение отличное от вашего видиния воспримаеться исключительно в негативе. Если я сначала первый ваш комментарий принял просто за одностороннию логику, то сейчас уже явно видна навязчивая идея, а это часто приводит к шизофринии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я была права, вы продолжаете бросать в людей какашки. Мне не жарко и не холодно от вашего мнения, а вот вас мое очень задело. Повод задуматься почему
показать ответы
0
DELETED

Вы вообще сами то понимаете что несёте?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если попроще, это ваш выбор вести себя таким отвратительным образом вместо того, чтобы обратиться к психологу. Ваш выбор испытывать такие чувства снова и снова, вы к ним тянетесь. Вместо того, чтобы пойти решать свои проблемы к специалисту, вы находите для себя более удобным плескать негатив на других и назначать их виноватыми. Пишу по русски и на русском. Снова удобно назвать это бредом и кинуть какашку?
показать ответы
0
Самооценка складывается из многих факторов, отношение родителей и семьи среди которых может и одни из основных, но далеко не единственные.
Способность вписываться в общество, коммуницировать с другими, влияют на самооценку не меньше отношения близкого окружения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я с вами не согласна. Какое-то общество, как и человек, может быть нездорово. Не стоит из-за кого-то ломать себя.
показать ответы
Если выпуклость из жира, то очень даже как можно. Меньше жрать надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну есть перекошенные швами от операций животы, руки и ноги. Это все бывает. Не нужно изза этого кого то гнобить
показать ответы
6
Ну если бы мы жили в сферическом вакууме идеального общества, которое ценит тебя как личность, то конечно. Но к сожалению это не так.

К красивым бабам в большинстве случаев в обществе относятся совсем по-другому чем к некрасивым. Им вообще легче все достается, несравнимо больше кредитов доверия уже заранее, просто потому что ты красивая. И я не говорю про «красиво накрашенных» , я говорю про красивых от природы или «хорошо сделанных»пластикой.

Можно сколько угодно себя тешить мыслью что «не важно что о нас считают» но та мадам, с симпатичным личиком в большинстве случаев сильно быстрее сделает карьеру чем ее страшненькая соседка. И не «через постель» а просто если косячит страшненькая, то это косяк. А если красивая - состроила милую моську и вроде не так уж накосячила.

Красивым от природы, или сделанным очень многое прощается и в целом к ним больше расположено общество.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю откуда такая статистика. На моих глазах было очень много историй, когда красивым девочкам начальницы из зависти портили жизнь, начальники перекрывали воздух, вынуждая пойти на близость. Со стороны может быть кажется, что все так просто. Но на деле совсем не так
показать ответы
0
DELETED

Вот собственно об этом я говорю.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А о чем вы собственно говорите? Что ваше мнение не слышат? Ну давайте посмотрим на него. Вы пишите "бред" "не знаете о чем пишите", "логика как у табуретки". Ну, я это увидела и прочитала. Это ваше мнение и оно такое. Обязана ли я что-то с этим сделать? Нет, не обязана. Обязана ли я что-то из-за этого менять? Опять нет. Даже если вы подойдете на улице и скажете мимо проходящему молодому человеку с большим носом, что у него большой нос, он тоже вас услышит, но это его не обязует что-то со своим носом сделать или даже принять ваше мнение за абсолютную истину. Чего вы вообще хотите написывая людям вот это все? Люди слышат ваше мнение, они просто относятся к вашему мнению не серьезно
показать ответы
0
Вероятность встретить элементарную жируху с сальными волосами намного выше нежели перекошенную шрамами...
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я и не веду речь про вероятности
3
Клетка тоже автономная единица, с личными границами, способная существовать автономно.
Люди нуждаются в людях. Человека формирует общество. Даже субкультуры, протестное творчество - это всё реакция на общество.
Человек способен существовать в одиночку, но тех, кто в этом состоянии счастлив, не так много.
То ччто человек личность, не отменяет значения социума. Тем социум и ценен что состоит из личностей, это взаимосообщающиеся сосуды.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Клетка это физический обьект. А вот личные границы это уже то, что в ощущениях. Все это вопрос ответственности. Считает ли человек, что его кто-то формирует, на его решения или эмоции влияют? Это его выбор так считать. Но, несмотря на внешние условия, это сугубо личный выбор каждого, как к ним отнестись и что делать дальше
9
А, вы и есть ТС! Ну, по-моему, натурально - это, что тебе природой дано, любые изменения - уже не равно натуральности
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да мало каких-то абсолютных величин. В основном все придумано человеком. Единицы измерения придуманы и названы человеком. Мне кажется все относительно. Перестанет ли нос быть натуральным, если исправить горбинку? Будет ли волос натуральным, если закрасить седину? Вопрос скорее в количестве изменений и их степени
показать ответы
2
Про ломать себя речи не шло. Речь о том, что человек продукт социальный, нельзя закуклиться внутри себя и ждать что всё наладится. Надо работать в обе стороны - совершенствоваться в интересном для себя направлении и искать свою аудиторию.
Можно ббыть нефором до мозга костей и жить полной социальной жизнью. Или со всех сторон "приличным человеком" и загибаться от тоски.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Человек не продукт, а отдельная личность. Аудитория нужна, если человек собирается выступать. Если наедине с собой скучно, значит человек себя не знает и не знает как интересно проводить досуг. Человек автономная единица с личными границами
показать ответы
0
DELETED

Раздаём советы которыми сами же не умеем пользоваться, классика.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я вообще у вас ничего не спрашивала. И уж тем более не интересовалась вашим мнением обо мне или оценкой. Не трудно сделать вывод кому из нас это больше нужно. И уж точно, о ваших причинах необходимости заниматься публичным обсирательством, делать никаких выводов не буду
показать ответы
0
Веса, выпуклостей в нужном месте и отсутствия оных в ненужном...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну здесь не соглашусь. Может быть нездоровье, последствия операции. Зачем в таком случае на этом акцентировать, когда можно принять
показать ответы
1

Я думаю все таки сравнивать себя нужно с кем то, если есть цель что улучшить, подкачаться, похудеть или поправиться. В спорте так это вообще необходимое действие. Но только если идти к цели, а не просто комплексовать )

раскрыть ветку (1)
DELETED
В плане веса согласна
показать ответы
1
Как то сложно принять отсутствие выпуклостей в районе ягодиц и груди и наличие оной вокруг талии...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Выпуклости накачать можно, а вот втянуть не всегда😅
показать ответы
6
Ну, значит, у нас с вами разные мнения на этот счёт:)
раскрыть ветку (1)
DELETED
В этом вся прелесть, что мы все уникальны
показать ответы
13
Бред. Человек, социальное существо, нуждающееся в одобрении других людей. Сраанивать себя с другими, естественно и нормально.
Красивый ииинекрасивый, не относительные понятия. Да, есть красивые люди. Больше - симпатичных.
Нюанс в ттом что и не красивые, даже страшные могут нравится, могут даже затмевать красавцев. Но для этого нужны бешенная харизма и уверенность в себе.
Хочешь нравится, добивайся успеха, не важно в чём. Победы приносят уверенность в себе. Понравишься себе, с другими станет проще.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Одобрение нужно детям от родителей, дальше все решает самооценка. Если с ней все в порядке и человек все про себя знает, нафиг нигде не уперлось ничье одобрение. Прекрасный пример Мерилин Монро. Красивая женщина, которая себя не ценила и к ней так же несерьезно относились окружающие
показать ответы
11
ТС сам себе противоречит
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тс и я вам сейчас написала, что одно не противоречит другому. В чем противоречит тс?
показать ответы
7
"Перестанет ли нос быть натуральным, если исправить горбинку? Будет ли волос натуральным, если закрасить седину?"
По моему мнению - да
раскрыть ветку (1)
DELETED
А по моему нет, это будет такой же живой нос, не в виде клюва или пятачка. Волосы останутся такими же живыми и естественными, если это не зеленые волосоы
показать ответы