320

Ответ Tekillafyrs в «Как найти парня, если ты страшная»10

Девочки, какие же вы глупенькие! Вы такие хорошенькие, натуральные, настоящие, вы личности. Зачем вы сравниваете себя с кем-то и слушаете других? Чаще всего люди рядом с нами сами страшно закомплексованы и самоутверждается за счет нас. Возьмите себе за привычку думать не только над тем, что вам сказали, а еще и зачем вам это говорят. Разве нормальный, воспитанный, самодостаточный человек скажет что-то по поводу врожденных качеств человека? Нет, никогда не скажет, потому что смысла в этом нет. Никто на свете не может выбрать при рождении свой рост, длину носа, цвет глаз и волос. Редкий комментарий по поводу стрижки, например, могут сказать нормальные люди, и то, если спросят их мнение.
В общем, к чему я это пишу, поработав фотографом и визажистом, могу с уверенностью сказать, что красивых людей почти нет. Подавляющее большинство обладают стандартной внешностью. Поверни человека от света в тень под другим углом и он может стать даже уродлив, поверни чуть по-другому, наоборот на свет, и он станет выглядеть круто. Подправь удачно брови, сделай черты лица немного пропорциональней и гармоничней - и вот уже перед нами интересная внешность. Даже чувство вкуса уже ничего не решает. Здесь тоже ничего постыдного. У кого-то оно есть, у кого-то его нет. Но сейчас есть специально обученные люди для этого, которые ведут блоги, дают консультации. Есть стилисты, бровисты, косметологи, мастера татуажа, есть море специалистов. Есть почти незаметные глазу фильтры, есть удачные позы для фотографий. Никогда не сравнивайте себя, стоя перед каким-то обычным зеркалом и фото в соцсетях. Как правило, если это фото сделано не фотографом, то оно одно из 10-20 неудачных фото.
Да вообще никогда себя ни с кем не сравнивайте. Мы знаем Монику Белуччи, Грейс Келли, Вивьен Ли, 100% есть еще более красивые женщины. Начиная сравнивать, вы уже проиграли. Это уже предрешенный результат действия.
Сравнивайте себя только с собой вчера, год назад, 5 лет назад. Вот настоящее сравнение. Пожалуйста, любите себя, вы тот единственный человек, который всегда был с вами и в самые тяжелые моменты и в самые радостные. Подумайте, как это ценно.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Люди вокруг считают нас симпатичнее чем мы сами о себе думаем. Так что лучше над характером своим работайте)
Какая бы не была внешность, дерьмовый характер терпеть никто не будет))
раскрыть ветку (6)
11

Как раз-таки наоборот, уже много раз доказывали сто мы сами себя воспринимаем красивее, чем думают остальные.

1
DELETED
Да вообще не важно, что о нас считают. Люди либо подходят другу другу, либо нет и мотают друг другу нервы
раскрыть ветку (4)
6
Ну если бы мы жили в сферическом вакууме идеального общества, которое ценит тебя как личность, то конечно. Но к сожалению это не так.

К красивым бабам в большинстве случаев в обществе относятся совсем по-другому чем к некрасивым. Им вообще легче все достается, несравнимо больше кредитов доверия уже заранее, просто потому что ты красивая. И я не говорю про «красиво накрашенных» , я говорю про красивых от природы или «хорошо сделанных»пластикой.

Можно сколько угодно себя тешить мыслью что «не важно что о нас считают» но та мадам, с симпатичным личиком в большинстве случаев сильно быстрее сделает карьеру чем ее страшненькая соседка. И не «через постель» а просто если косячит страшненькая, то это косяк. А если красивая - состроила милую моську и вроде не так уж накосячила.

Красивым от природы, или сделанным очень многое прощается и в целом к ним больше расположено общество.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Не знаю откуда такая статистика. На моих глазах было очень много историй, когда красивым девочкам начальницы из зависти портили жизнь, начальники перекрывали воздух, вынуждая пойти на близость. Со стороны может быть кажется, что все так просто. Но на деле совсем не так
раскрыть ветку (2)
1
Ну я не знаю про ваши истории вокруг, я говорю из личного опыта.

В краткой версии:

Я была большую часть жизни вполне обычной, можно даже сказать симпатичной. Карьера на службе у меня складывалась неплохо. Но ничего выдающегося, каждый шаг требовал пахать - пахать и еще раз пахать.

Пока однажды моя очередная командировка в жопу мира не закончилась тем, что вместо лица у меня не оказался натурально фарш с костями. К счастью мое место службы подразумевает полное страховое покрытие на такие случаи.

Теперь все мое лицо состоит из имплантантов и современных возможностей пластической хирургии.
За очень дорого мне сделали полностью «инстаграммный фейс» от и до, это совершенно точно не мое лицо. Оно , типичное «рекламное», я выгляжу «типичной муклой».

Я конечно готова целовать руки своим врачам, потому что учитывая в каком состоянии было «до», и как это выглядит «после» похоже на киберпанк и магию. Но лично ко мне это лицо не имеет ни малейшего отношения, я эту бабу в зеркале вообще не знаю.

Так вот, к чему это я? Никогда до этого коммуникация с людьми не была такой легкой. Достаточно милой улыбки, и к тебе лояльны. Мне 37 лет, я абсолютно уверена что за последние 2 года как личность не поменялась ни на йоту. Но зато как поменялось отношение окружающих!

Мне строят глазки, улыбаются и расположены вполне благодушно… для меня все это стало большим разочарованием в людях. Даже те, кому «я очень нравилась как личность» теперь проявляют сильно больше заинтересованности в коммуникации. Хотя вроде как я и раньше не была особо страшной. Ну по крайней мере мое лицо было «индивидуальным».

Но увы и ах, общество тащится от таких «одинаковых» баб. Да, все похожи, маленький нос, большие глаза, пухлые губы… бебифейс. Над всем этим мы ржем годами (и я кстати была в первых рядах угорающих над дакфесами). Над «найди жену Тимати» и еще 300 телок с одинаковой внешностью. И в итоге оказалось что как ни странно эта самая «одинаковая внешность» охрененно заходит массам. Причем это довольно интернациональная херня. По службе я последний год пол Европы посетила, и везде отношение на порядок лучше чем было до моего ранения.

Вы конечно можете и дальше верить в «без разницы как ты выглядишь, главное что у тебя внутри!» «все мы индивидуальны и это прекрасно!» Но факт остается фактом, всем похер на твою уникальность, будешь обычная -будешь пахать как все. Будешь «типичной» муклой - можно будет делать в два раза меньше, а лояльность общества вырастет в разы. И это абсолютно несправедливо и ущербно, но вот так обстоят дела.
раскрыть ветку (1)
2

Да, у Ирины Якутенко буквально недавно был стрим на тему красоты, она так и сказала ,что всем нравится среднее лицо со средними носами-губами и т.п. То есть симметричное и пропорциональное. Там еще она рассказывает, что красивых считают честными, умными, что к их мнению прислушиваются и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку