Ответ Stich.626 в «Женщина из думы несколько раз громко крикнула "не голосуем" и одна из партий воздержалась от голосования по законопроекту о "честной цене"»

Ответ Stich.626 в «Женщина из думы несколько раз громко крикнула "не голосуем" и одна из партий воздержалась от голосования по законопроекту о "честной цене"» Законопроект, Депутаты, Госдума, Закон, Ответ на пост, Программирование, Приложение, Все для людей, Справедливость, Сайт, Длиннопост, Волна постов, Голосование

Как и многие другие здесь на Пикабу я вдохновился постом и решил сделать свой вариант калькулятора честной цены, но пока все делали веб-версии, я внял мольбам в комментариях и решил делать мобильное приложение. За основу взял калькулятор с сайта Тинькофф Журнала. Так что у вас будет возможность сравнивать между собой любое количество товаров в цене за килограмм, литр или штуку (не знаю, почему многие игнорируют последний момент, но я его реализовал).

Справился, на самом деле за один вечер (с 6 до 12 сидел), но в AppStore оно появилось только сейчас (скачать можно по ссылке) или через поиск, называется Честная Цена Россия).

Почему появилось только спустя неделю?

Во-первых, потому что как раз выдались праздники по случаю дня благодарения, и поэтому сроки проверки новых приложений значительно увеличились.

Во-вторых, то моё первое приложение. Ещё полгода назад я вообще ничего не знал о программировании, но по совету друзей решил пройти курс 100 Days of SwiftUI (он бесплатный, но на английском), потому что работа на заводе за 35 000 это, конечно, может и полезно для страны, но мне надо семью содержать. И, конечно, при публикации первого приложения я допустил много ошибок, которые не соответствовали правилам Apple, и которые нужно было исправлять. А после каждого исправления нужно было снова ждать проверку.

Но я рад, что оно наконец-то появилось в AppStore! Моё первое приложение! Можно сказать, что начало моего пути в IT положено! Конечно, одно дело начинать в 20 лет, и совсем другое в 40, но если просто сидеть и ждать перемен, то ждать придется долго, верно? А передо мной примеры знакомых, которые за несколько лет с нуля поднялись до зарплат в сотни тысяч рублей (а некоторых ещё и перевезли в Европу!), что дает мне огромный стимул к тому чтобы после работы не идти в ларёк за бутылкой, а сидеть со словарем и учиться, учиться, учиться!

P.S. Я стараюсь читать все комментарии к аналогичным постам с предложениями об улучшениях и буду стараться их реализовать по мере возможности. Но мне будет очень приятно, если вы также поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому посту, да и удобнее будет в одном месте собирать обратную связь именно по моему приложению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кароче я не понял. Если это реклама бесплатного курса - Окей реклама супер.
Если все в тексте правда - мужик, ты красавчик, мечтаю собраться и сделать так же.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да я вот тоже собирался долго, пока меня в очередной раз не пнул знакомый, который мне и расписал подробное обучение по своему примеру:


https://www.hackingwithswift.com/100 - классный ресурс для старта с нуля в Swift.

Swiftbook.ru - отличный ресурс со всей базовой информацией для старта.

Sololearn.com - классно обучает азам синтаксиса.


Когда освоишь синтаксис:

1) Пробуешь разные архитектуры (примеры на ютубе: MVC, MVVM)

2) Пробуешь разную верстку (стандартными средствами, snapkit, на ютубе есть)

3) Пробуешь разные способы сетевого взаимодействия с бэком (стандартный URLSession, Alamofire - самая распространённая сторонняя библиотека)

4) Посмотришь примеры работы с популярными библиотеками на ютубе/гитхабе: kingfisher (для загрузки картинок), realm (база данных для приложения), alamofire, vk sdk, facebook sdk, google sign in sdk

Не нужно тратить время и залезать в дебри, потому что на каждом проекте могут быть разные требования, нужно будет просто изучить их при устройстве на работу.


Главные навыки для прокачки:

1) UIKit - стандартные инструменты для работы с UI в iOS (экраны, кнопки, таблицы и т.д.)

2) snapkit - верстка

3) alamofire - общение с сервером

4) kingfisher - кэширование картинок

5) SOLID - подход к разработке, https://marcosantadev.com/solid-principles-applied-swift/ (будут часто спрашивать на собесах)

6) DRY, KISS, YAGNI - сокращения принятых в разработке подходов

7) GCD (grand central dispatch) - многопоточность/асинхронность, https://habr.com/ru/post/320152/, https://sidorov.tech/all/ustroystvo-mnogopotochnosti-v-ios/ (будут всегда спрашивать на собесах)


Архитектуры:

1) MVC - стандартная, по умолчанию для простых экранов

2) MVVM - чуть более гибкая

3) VIPER - самая удобная для тестирования и расширения, https://habr.com/ru/post/358412/


----------------


Ну и ещё потом несколько раз меня пинал, за что ему огромная благодарность. Если собираться, то это все может растянуться надолго, а тут важнее дисциплина, каждый день, по полчаса, по часу выделять и дело пойдет. Сначала тяжело и со скрипом, но потом все быстрее и быстрее.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предыстория: у меня есть небольшой магазин спортивных товаров для тренировок дома и на улице (турники там, жилеты-утяжелители, резиновые петли и все в таком духе).
А как там дела с вашим магазином, о котором писали пару лет назад?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, неужели кто-то меня ещё читает с тех давних пор?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, стало интересно, чего за сорокалетний мужик с завода рассказывает про айти. Оказалось и не сорок и не с завода

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Магазин тот был несколько лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку