Ответ steve228 в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»214
Сынок, я на 20 лет тебя старше, и да, страна загибается уже лет 50 агонизируя. А на её смерти пытаются нажиться и выжать последнее толпы паразитов.
Я помню времена, когда у нас, в деревне в 90 домов, было два магазина. Продуктовый и хозяйственный. В селе за 3 километра было две школы, ясли и детский сад. В каждом доме жили семьями. Работы было завались. Птичник, коровники, питомник растений... арбузы в средней полосе выращивали и снабжали саженцами и семенами всяких груш и помидоров весь район. МТС был который моторно-тракторная станция, с парком техники. Кирпичный завод за деревней был, где мой дед работал. Бабушка в столовой совхоза работала поваром. Комиссии приходили, котлеты завешивать с проверками, не дай бог недовес у работяги в тарелке. Рыба ловилась и в реке, и в озере, и в прудах при заводе.
Да. Не было колбасы и деликатесов. Мы ели просто мясо в разном виде. У деда с бабушкой были куры, гуси, овцы, козы, корова. За пай, который им в совхозе причитался, они получали корма. В 90е кстати, только благодаря этому и выжили и еши мясо не только на новый год. Автобусы перестали ходить, и дед с попутными товорняками и маршами пешком до станции, по 15 километров, каждую неделю снабжал нас в городе, когда родителям зарплату не платили по пол года. Вот так их "жестоко эксплуатировали" в "Совке", что смогли нам помочь пережить его развал.
Сейчас можно съездить, посмотреть как не загибается страна. У нас из 90 домов жиших 5 осталось. Старики доживают. Магазиин ближайший в райцентре, за 15 километров. От одной школы, садика и яслей остались фундаменты, от кирпичного завода только печь, заросшая кустами. Одна школа стоит то же заросшая. Водокачка которая снабжала деревню водой, давно не функционирует, питьевую воду берут старики у одного лишь соседа, у кого есть скважина пробурена была ещё в 60х.
Птичники, свинарники и прочее развалилось. Питомник превратился в лес. Даже кабаны завелись. МТС по вратился в свалку металлолома.
А вот остовы коровников, 15 лет назад выкупили курды. Отремонтировали и стали разводить крупнорогатый скот и баранов, с поддержки бывшего губернатора, который к ним пылал любовью. Скупают землю, дома и привозят на работу своих соотечественников, легализуя и снабжая жильем. Так что соседнее село вымерев на 3/4 пополняется свежим притоком иностранных специалистов. Причём местных, бывших работников с опытом, курды на работу принципиально не берут. Только своих.
Пруд при заводе высох. В озере всю рыбу повытаскивали сетями братки в 90е. А река обмельчала в связи с разрушением платины, заросла, и рыбу потравил Маслосырзавод в райцентре, систематическими сбросами.
То, что за счёт множества обнищавших, кто то стал лучше жить, что на Москву засматриваются иностранцы, а в магазинах 100 сортов колбасы со всего мира, это не показатель ни чего. То что на фоне мирной спецоперации по собиранию исконных земель, стало наконец прибыльно производство с ростом ВПК, и все кинулись вкладывать бабло ради навара, это не хрена не прогресс и развитие. Страна давно вымирает и загибается. Просто из городов и офисных кресел, это плохо видно, а по телевизору об этом не рассказывают. А если же кто нибудь и замечает, стоя в очереди за мясом по акции, то его вечером через телевизор убедят, что все хорошо, это просто такой хитрый план и не нужно паниковать.
Социалисты
1.2K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.