Ответ Ryl0n.0b0ev в «Умиляют мужчины»24
Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу
Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу
знаете чем отличается хороший муж от плохого?
хороший делает свою жизнь лучше вместе с женой,
плохой - за счет жены, и в ущерб жене
Это должно работать в обе стороны, как и многие подобные высказывания.
Ах, ну и пост, написанный 10 минут назад уже в горячем, "чудо" какое-то)))
Вообще в две стороны не работает и стрелка тут не повернулась.
Пацаны готовы и чаще согласны строить отношения с бабой, которую необходимо подтягивать до его уровня комфорта, а вот бабы нет.
И не надо ля-ля! Если мужик позовёт бабу на совместный отдых в Турляндию, а у неё нет денег. Он оплатит. И для него норма, и бабу никто не осудит.
А вот если баба собралась в Турляндию, и у пацана нет денег. То тут начинаются разговоры - Зачем мне мужик такой? Мне нужна ровня. Да и пацана дикие бабы сразу назовут альфонсом.
Повторюсь. Среднестатистический пацан, готов взять женщину не выгодную партию. И тут важно её отношение к этому. Ценит она или начинает не просто доить корову, но и пускать её на мясо.
А вот рассказы как баба бомжа домой привела, умыла, откормила и на работу в Газпром устроила, ну я на НТВ или у Малахова один раз видел вроде.
Так шо про у обоих не работает.
А вот рассказы как баба бомжа домой привела, умыла, откормила и на работу в Газпром устроила, ну я на НТВ или у Малахова один раз видел вроде.
Такое действительно редкость
Гораздо чаще встречается ситуация, когда он - "бизнесмен" или вообще уже третий год "ищет себя", а она в это время пашет за двоих. При этом хозяйством тоже она же занимается, ведь это не мужское дело
Еще часто бывает, что он набрал кредитов, а платит их она
Еще часто бывает, что он - алкаш с нестабильным (из-за запоев) заработком и тратит всю зарплату на бухло, а она как раз оплачивает 100% семейных трат
Да, среди женщин гораздо меньше миллионерш. Что, однако, вовсе не означает, что жёны реже содержат своих мужей. Просто уровень жизни другой
Ах, ну и да. Я видел женщин-директоров с 6-значной зарплатой, которые при этом сами вели хозяйство, готовили, стирали, убирали. А вот таких мужчин не видел ни одного. В лучшем случае мужчина с хорошей карьерой наймет клининг, но сам не будет убираться никогда. И чаще всего финансовый успех мужа значит, что жена обязана обеспечивать быт своими руками, вот прям лично. Финансовый успех женщины часто означает, что семья будет оплачивать клининг и еду в доставке, но вот мужу никакой обязанности обеспечивать быт при этом не вменяется. Опять же потому, что быт - это "женское дело" и решать бытовые вопросы всегда должна женщина, неважно как, сама или с помощью наемного труда, но голова о быте должна болеть у женщины, не у мужика
Я видел женщин-директоров с 6-значной зарплатой, которые при этом сами вели хозяйство, готовили, стирали, убирали
в сериалах ты видел?
А знаешь почему он готов взять невыгодную партию? Потому что тогда женщина будет его обслуживать, ухаживать, тащить быт (она же меньше получает), ухаживать за детьми, и ни на что не претендовать (он скажет, ничего твоего тут нет, не заработала), а он ещё сможет попрекать что вытащил "из грязи". Так что с этой стороны получается мужчине выгодно
А вот в обратную сторону стрелочка не поворачивается - мужчина очень редко почти никогда не будет обслуживать в быту женщину, не будет подстраиваться под нее, под ее хотелки, не будет удобным и послушным, он же мужик, типа глава семьи (ну как он думает)
Поэтому женщине ни с какой стороны не выгодно связываться с мужчиной беднее ее
Да? и много сейчас из молодого поколения готовы обслуживать, ухаживать, тащить быт ??? Сейчас многие парни более толковые в быту чем девушки.
"мужчина очень редко почти никогда не будет обслуживать в быту женщину, не будет подстраиваться под нее, под ее хотелки, не будет удобным и послушным"
- это вообще вранье. Уже шаблоном стали доминирующие жены и запиленный на все согласный муж. собственно из-за этого многие парни и не стремятса к семейным отношениям. А быбы воют - никто замуж не берет. Психозы на базе своего самомнения поубавьие, девочки.
Вообще-то не воют, вой стоит от скуфов, с требованиями запретить разводы, обязать баб искать себе мужа под угрозой лишения гражданских прав, юридически сделать бабу и детей собственностью, сожаления, что выдали бабам паспорта и тд. Бабам в целом в одиночестве неплохо, иначе бы кидались на любого свободного мужчину, как в прошлом веке - плохонький, да свой
Это ты где видел что бабы воют что их замуж не берут? Ты веком не ошибся? Девушка не вещь чтобы ее брать куда-то.
А вот на Пикабу наоборот, стоит вой от мужичков которые никому не нужны, потому что женщины больше не стремятся замуж. Поговорка "плохонький, да мой" неактуальна даже в глухих деревнях
Вранье это всё. Бабы хотят замуж. Очень хотят. Тлько цену себе набивают, типа "это не я так хотела, а он уговорил". Потому что выгодно.
А зачем женщине замуж? В чем выгода?
Сейчас общество не давит что нужно прям взамуж, живи в свое удовольствие
А если захочешь ребенка, можешь родить для себя
Сейчас женщины понимают что лучше работать и зарабатывать чем прислуживать в браке с перспективой что тебя поменяют на молодую
мне вот всегда не понятно было - "родиь для себя" - это как ? Вроде специальной службы с такого рода услугами нет. От коллеги или соседа по договоренности, или от кого-то в виде секса по-дружбе, или от случайного прохожего, или как ? вам бабам что, реально пофиг с кем спать и от кого рожать? лишь бы зачать а потом до свиданья?
Это все изящная словесность. Вы в реальный мир загляните. Да, логики нет, реалии жизни вообще часто не логичны, но они реальны
нет не так,
до 25 - женщины не хотят семью, им хочется тусить, получать удовольствие от жизни, купатсья в лучах внимания и мужчин.
25..30 - ломка, начинают задумываться о семье и детях, но не хотят терять комфорт. Максимум нытья, кто-то рожает "для себя", кто то выскакивает замуж-рожает-разводится.. 10% удается создать стабильную семью
30+ хотят семью, но не могут смириться с падением своей ликвидности, запросы не соответсвуют предложеию. Рожают "для себя", страдают напоказ как они несут свою ношу. Или выскакивают замуж за случайно подвернувшийся неликвид.
Если мужик позовёт бабу на совместный отдых в Турляндию, а у неё нет денег. Он оплатит. И для него норма, и бабу никто не осудит.
Это настолько жирный пиздëж что у меня сало из экрана брызнуло. Ты хоть одного такого мужика знаешь? Обычно если у неë нет денег, то на отдых забивается хуй, и мужик тратит свои деньги на что-то другое.
В моей практике было когда все оплатили, я не поехал из-за работы, жена уехала. Но я сам был не против, зачем обламывать. Но в другую сторону такое бы вряд-ли сработало..
За всю жизнь Я не знаю ни единого примера, где женщина бы работала и зарабатывала больше мужа, и хоть раз оплатила ему билеты в Турцию, а вот обратное видел неоднократно
Хз, у меня таких примеров выше крыши, даже если не брать в расчëт мой собственный пример - друзей таких у меня довольно много.
все более грустно - когда прожили 10..15 лет, а потом у одного из супругов серьезные проблемы - с работой, здоровьем, или т.п. (даже если временные). Тут поддержка/кидок будет в соотношении 90/10 , и угадайте в каких случаях как.
Финансовая зависимость больной жены не удерживает здорового мужа, но удерживает здоровую жену от ухода от больного мужа. Это создает перекос в статистике.
А быт: ну кто как привык.
Потому что понимают, что не хотят больше тратить свою жизнь на человека, который эту жизнь только портит
Лига гендерных вежливых срачей
11.1K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет