4103

Ответ Ryl0n.0b0ev в «Умиляют мужчины»24

Жить лучше - естественное желание любого человека. И мужчин и женщин. И знаете чем отличается хорошая жена от плохой :
хорошая делает свою жизнь лучше вместе с мужем,
плохая - за счет мужа, и в ущерб мужу

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в две стороны не работает и стрелка тут не повернулась.

Пацаны готовы и чаще согласны строить отношения с бабой, которую необходимо подтягивать до его уровня комфорта, а вот бабы нет.

И не надо ля-ля! Если мужик позовёт бабу на совместный отдых в Турляндию, а у неё нет денег. Он оплатит. И для него норма, и бабу никто не осудит.

А вот если баба собралась в Турляндию, и у пацана нет денег. То тут начинаются разговоры - Зачем мне мужик такой? Мне нужна ровня. Да и пацана дикие бабы сразу назовут альфонсом.

Повторюсь. Среднестатистический пацан, готов взять женщину не выгодную партию. И тут важно её отношение к этому. Ценит она или начинает не просто доить корову, но и пускать её на мясо.

А вот рассказы как баба бомжа домой привела, умыла, откормила и на работу в Газпром устроила, ну я на НТВ или у Малахова один раз видел вроде.

Так шо про у обоих не работает.

раскрыть ветку (1)
7

все более грустно - когда прожили 10..15 лет, а потом у одного из супругов серьезные проблемы - с работой, здоровьем, или т.п. (даже если временные). Тут поддержка/кидок будет в соотношении 90/10 , и угадайте в каких случаях как.

показать ответы
27

А знаешь почему он готов взять невыгодную партию? Потому что тогда женщина будет его обслуживать, ухаживать, тащить быт (она же меньше получает), ухаживать за детьми, и ни на что не претендовать (он скажет, ничего твоего тут нет, не заработала), а он ещё сможет попрекать что вытащил "из грязи". Так что с этой стороны получается мужчине выгодно

А вот в обратную сторону стрелочка не поворачивается - мужчина очень редко почти никогда не будет обслуживать в быту женщину, не будет подстраиваться под нее, под ее хотелки, не будет удобным и послушным, он же мужик, типа глава семьи (ну как он думает)

Поэтому женщине ни с какой стороны не выгодно связываться с мужчиной беднее ее

раскрыть ветку (1)
5

Да? и много сейчас из молодого поколения готовы обслуживать, ухаживать, тащить быт ??? Сейчас многие парни более толковые в быту чем девушки.

22
У меня в браке жизнь была намного хуже, нервней, беднее, страшней, чем в разводе. Муж сильно усложняет жизнь, делает её дешевле и унылей.
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Только я мужчина, и что бы не было инсинуаций - традиционный.

4

Угу, а вы уже перестали пить коньяк по утрам?

раскрыть ветку (1)

да, а что ?

2

К психологу тогда надо... это же сопоставимо с тем, как держаться за раскаленную кастрюлю - это делает тебе плохо, но ты уже привык.

раскрыть ветку (1)

Не все так однозначно, бывают ситуации когда болевой порог разрыва отношений выше болевого порога их продолжения, а вот когда уровни меняются местами - тогда да.

показать ответы
14

А зачем женщине замуж? В чем выгода?

Сейчас общество не давит что нужно прям взамуж, живи в свое удовольствие

А если захочешь ребенка, можешь родить для себя

Сейчас женщины понимают что лучше работать и зарабатывать чем прислуживать в браке с перспективой что тебя поменяют на молодую

раскрыть ветку (1)

мне вот всегда не понятно было - "родиь для себя" - это как ? Вроде специальной службы с такого рода услугами нет. От коллеги или соседа по договоренности, или от кого-то в виде секса по-дружбе, или от случайного прохожего, или как ? вам бабам что, реально пофиг с кем спать и от кого рожать? лишь бы зачать а потом до свиданья?

показать ответы
Поговорки по типу "плохенький да мой" это в бабской поговорке, с паршивой овцы хоть с шерсти клок, это дале е про уважения к мужику, так что окстись...
раскрыть ветку (1)

методики типа "взять на пузо", и "не женишся - подам на износ" - с Марса прилетели ?

13
Я-то как раз в реальном мире живу

И женщины вокруг меня замуж не особо хотят

Если раньше незамужних женщин старше 25 было немного, а старше 30 и вовсе единицы, то сейчас, напротив, редко кто выходит замуж до 25, а многие вообще только после 30 начинают всерьёз думать про брак

Потому и развелось столько мудешных инфоцыган типа Сатьи, Маркаряна, Поднебесного и прочих Балу. Мужики-то отношений хотят. Причем хотят отношений как раньше - чтоб молодая и красивая, но еще работала и по дому хозяйничала, была послушная, чтоб любые выходки. После ВОВ такое было повсеместно, потому что был дефицит мужчин, а женщины были выращены в парадигме "надо замуж". Сейчас же кол-во мужчин и женщин вновь сравнялось, дефицита мужчин нет, а женщинам в основной массе замужество нахер не сдалось, не видят они в браке как таковом никаких плюсов. Потому и требования к мужчинам выросли - замужество утратило безусловную ценность, брак теперь нужен только при условии, что в отношениях будет хорошо
раскрыть ветку (1)

нет не так,
до 25 - женщины не хотят семью, им хочется тусить, получать удовольствие от жизни, купатсья в лучах внимания и мужчин.
25..30 - ломка, начинают задумываться о семье и детях, но не хотят терять комфорт. Максимум нытья, кто-то рожает "для себя", кто то выскакивает замуж-рожает-разводится.. 10% удается создать стабильную семью
30+ хотят семью, но не могут смириться с падением своей ликвидности, запросы не соответсвуют предложеию. Рожают "для себя", страдают напоказ как они несут свою ношу. Или выскакивают замуж за случайно подвернувшийся неликвид.

27

А знаешь почему он готов взять невыгодную партию? Потому что тогда женщина будет его обслуживать, ухаживать, тащить быт (она же меньше получает), ухаживать за детьми, и ни на что не претендовать (он скажет, ничего твоего тут нет, не заработала), а он ещё сможет попрекать что вытащил "из грязи". Так что с этой стороны получается мужчине выгодно

А вот в обратную сторону стрелочка не поворачивается - мужчина очень редко почти никогда не будет обслуживать в быту женщину, не будет подстраиваться под нее, под ее хотелки, не будет удобным и послушным, он же мужик, типа глава семьи (ну как он думает)

Поэтому женщине ни с какой стороны не выгодно связываться с мужчиной беднее ее

раскрыть ветку (1)

"мужчина очень редко почти никогда не будет обслуживать в быту женщину, не будет подстраиваться под нее, под ее хотелки, не будет удобным и послушным"

- это вообще вранье. Уже шаблоном стали доминирующие жены и запиленный на все согласный муж. собственно из-за этого многие парни и не стремятса к семейным отношениям. А быбы воют - никто замуж не берет. Психозы на базе своего самомнения поубавьие, девочки.

показать ответы
6
Я вот счастливая незамужняя женщина. Состою в гостевом браке 10 лет, я довольна полностью, а гостевой муж не очень. Мне не нужна семья, а ему хочется полноценную семью. Понимаю, что такие отношения со стороны здоровыми не назовешь. Кидайте в панамку
раскрыть ветку (1)

я с другой стороны баррикад. Однажды мне заявили что "встретила другого мужчину и он уже сделал предложение" Я немнго охренел, потому что всего лишь на прошедших выходных встречались со всем комплектом удовольствий.

6
В мире ровных пацанов и расфуфыриных баб, так, наверное, и происходит, но существуют и другие миры.
раскрыть ветку (1)

90% "пацанов" - вполне "ровные"
90% баб - расфуфыренные.

показать ответы
9

Не вполне понимаю, почему вы считаете это "редкими исключениями", если в среде успешных людей "менять одну по 40 на двух по 20" - тренд. Сейчас вон скандал с разводом Д. Диброва - и, что характерно, там со всех сторон жёны "по 20" фигурируют, все жёны "по 40" давно на обочине остались.

раскрыть ветку (1)

вот такие как Дибров - как раз и есть редкие исключения. Сколько процентов от населения "звезды экрана" и т.п. ?

показать ответы
10

Речь про женщин. Когда женщина помогает мужчине она помогает себе.

Это не работает в обратную сторону. И вы не поверите, но мужчины не склонны бросать хороших жен. Дураков нет.

Кажется, где-то на пикабу некоторое время назад был пост, как жена положила жизнь ради семьи и карьеры мужа (вкалывала на низкооплачиваемых работах, пока муж получал образование и ничего не зарабатывал, потом взяла на себя полностью детей и быт, потому что мужу нужно было сосредоточиться на карьере) - и лет в 50 он ей указал на дверь (а фиг ли, их дети выросли, деньги у мужа свои есть, жена уже ничего не может дать). И вот она переехала в крошечную однушку из их хорошей квартиры, и сидит в афиге, потому что личной карьеры и личных достижений у неё нихрена нет, и как теперь работу в таком возрасте искать, абсолютно непонятно.

В общем, отлично всё в обе стороны работает. И имущество при разводе делится примерно одинаково, независимо от того, кто из супругов больше зарабатывал. И схемы проиив раздела имущества от пола не зависят.

раскрыть ветку (1)

не надо путать редкие исключения с массовыми явлениями

показать ответы
10
Хуита. Ты же сам себе противоречишь, неужели не видишь?

Когда "хотят" и даже "очень хотят", как раз цену сбивают. Отношения - тот же рынок, законы действуют ровно те же

А если бабы цену повышают, значит, не особо-то и хотят "сбыть товар". Не хотят они замуж, потому и перебирают долго, не торопятся, могут себк позволить повыкобениваться, а то и вовсе жить холостыми. Не горит им замужество больше, и нет смысла соглашаться на любого

Цена растёт именно тогда, когда спрос выше предложения. Значит, среди мужиков спрос на долгосрочные отношения выше, чем среди баб
раскрыть ветку (1)

Это все изящная словесность. Вы в реальный мир загляните. Да, логики нет, реалии жизни вообще часто не логичны, но они реальны

показать ответы
12
Потому что пикабу-не место счастливых мужиков. Они женились по принцждению общества,жена их пилит,разговаривать смеет,они от нее в гараж бегут.
раскрыть ветку (1)

Это в сказке -поцеловал лягушку , и она в девицу-красавицу превратилась, А в жизни - была девица-красавица, а как штамп поставили - такая жаба оказалась...

показать ответы

А вы видите чтобы женщины вообще старались угождать мужчинам? Я нет.
Я наблюдаю что женщина использует влечение мужчин пока оно есть (если она молодая и красивая).
Вы видели чтобы женщины старше 27-30, утратив привлекательность как то суетились, пытаясь угодить мужчине?
Я нет.
Я к чему - с чего вы взяли что женщинам вообще есть дело до лояльности мужчины к ней?

раскрыть ветку (1)

до лояльности дела нет, есть чувство выгоды.

показать ответы
13
Лол, вообще-то, динамика полностью противоположная

Согласно опросу ВЦИОМ от 2020 года, сейчас 25% одиноких женщин хотят замуж и 40% одиноких мужчин хотят жениться

Твк что это мужики ноют, что бабы семью не хотят. А женщины хотят карьеру и категорически не хотят впрягаться в брак, ибо ничего хорошего в браке не видят
раскрыть ветку (1)

Вранье это всё. Бабы хотят замуж. Очень хотят. Тлько цену себе набивают, типа "это не я так хотела, а он уговорил". Потому что выгодно.

показать ответы
34
По этой прекрасной логике, если жена мужа-абьюзера уходит от него, подаёт на развод или пишет заявление при побоях - она плохая, ибо делает себе хорошо в ущерб мужу. Жена, отправляющая на работу мужа, который три года "ищет себя" (чувак, глянь на диване, ты точно там!) - она тоже плохая - делает свою жизнь лучше за счёт мужа. Беда-беда. Что же делать, что же делать...
раскрыть ветку (1)

Это все ЛПиП,
мужей которые реально бьют жен - минимум, и это откровенные маргиналы. А вот сковородки и скалки в женских руках - ужа стали элементом фольклора от баек до анекдотов. Не говря уже об систематическом психологическом насилии.

показать ответы