9677

Ответ RomSS в «Мотохрусты или просто заднеприводные»11

А теперь объясни это моему полугодовалому ребёнку, когда ночью долбо**ы, которых ты защищаешь, ревут на пол города, а ребёнок от этого подпрыгивает в кроватке, и начинает плакать... Судя по твоим рассуждениям, это ребенок истерик, а не они долбо**ы? Или объясни это моему старому больному отцу, которому положен покой после капельниц, когда он вздрагивает от рёва этих долбо***в, которых ты защищаешь... Я тоже живу в доме, где окна выходят на проспект, но я никогда не понимал и не пойму этих долбо**ов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

Долбоебы никогда не поймут адекватных граждан ровно до тех пор, пока не займут их место... Пока у них не родится ребенок или пока кто-то из близких не будет восстанавливаться после инсульта...хотя, они редко доживают. Что не может не радовать

раскрыть ветку (47)
48

Согласно общей теории долбоебов это нормально. Все люди долбоебы, включая тебя и меня. Только нормальные люди долбоебы на 1-2%, а совсем конченные на 50-70%. Т.е. нормальный человек, ведет себя вполне адекватно, но паркуется во дворе как мудак или там посуду после гречневой каши не моет сразу и все. В остальных случаях он адекватно воспринимает действительность и старается не мешать другим. А болбоебам с большими показателями долбоебизма насрать на всех кроме себя.

раскрыть ветку (18)
22

Тут скорее не процент решает, а направленность этих действий. Если ты создаёшь этим проблемы себе, то ради бога. Можешь хоть на все сто им быть. Но если ты мешаешь окружающим, то это уже не важно, на какой процент ты мешаешь (при условии, что у тебя имеется возможность не делать этого вовсе). Большие или маленькие, но ты создаёшь проблемы остальным.

раскрыть ветку (8)
2
Все создают неудобства окружающим в той или иной степени.
раскрыть ветку (4)
7

Об этом было мной уточнено в скобках. Бывают ситуации, когда не создать проблему практически невозможно. Но решаются такие ситуации двумя адекватными способами:

Первый - ты, понимая, что создашь неудобства окружающим своими действиями, заранее извиняешься или просишь разрешения, либо задаёшь вопрос в духе "я Вам не помешаю?".

Второй - ты, не понимая, что создаёшь проблемы своими действиями, узнаешь об этом от окружающих и прекращаешь эти самые действия (опять же, по возможности. либо извиняешься, если возможности такой не имеется).

В обоих этих способах люди, чаще всего, понимают тебя и не стремятся к конфликту.

Я имею некоторые сомнения в том моменте, что люди, упоминающиеся в теме поста как *создающие проблемы*, не понимают, что они их создают окружающим. А так же масштаб, с которым они их создают не подходит под "то или иное". Это откровенное вредительство обществу.

раскрыть ветку (3)
0
Каждый раз, когда включаете дома телик, ходите сначала извиняться перед соседями? Да Вы даже не думаете, что кто-то может спать. 😁
раскрыть ветку (2)
2

Нет телика. Если и включаю что-то, то не на полную громкость.

Там два варианта написано выше, а не только первый.

0

Телик не орет на весь квартал.

1

Можно и так сказать, но я имел ввиду процент по созданию неудобств для других. Совсем идеальным быть, не создавая проблем для других не получится, чот то кому то всегда может помешать.
Какие то люди создают мало проблем для других, т.к. всегда подумают не помешаю ли я кому нибудь, но все равно создавать будут. Но это хорошие люди в моем понимании.

раскрыть ветку (2)
5

Некоторым людям можно создавать проблемы просто существуя на свете. В моём понимании, понятие "создавать проблемы" должно быть объективно очевидным. Как в теме поста.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен.

2
С языка снял, как говорится, полностью согласен!))
ещё комментарии
24

Это верно

Давно было, еще на квартире жил. Вечер. Подъезжаю к дому. На въезде во двор (двор тупиковый) раскорячена иномарка, целый "чорный чоткий бэ-эм-вэ" почтенного возраста. Со включенной аварийкой. Рядом стоит хозяин (пацан лет двадцати), видимо хвастается приобретением. Вежливо прошу его подвинуть машину, на что получаю ответ:

- ты что не видишь, что аварийка включена?

- а что аварийка дает право парковаться как угодно?

- ты что аварийку не видишь?

Спорить бессмысленно. Сажусь в машину, ставлю ее поперек выезда, включаю аварийку, замыкаю машину и иду домой. По пути говорю:

- завтра я выезжаю в 8:40, раньше не жди. Я сейчас стакан накачу и до утра за руль не сяду.

Тот улыбаясь делает вид что ничего не понимает. Добавляю пять копеек:

- и не улыбайся, двор тупиковый, выезда нет.

Улыбка сходит с лица водителя:

- а мне как выезжать?

- твои проблемы, у меня аварийка...

водятел мнется, потом произносит

- ну... извини, меня, осознал, больше не буду

действительно осознал или нет -так и не знаю, больше его не видел

раскрыть ветку (5)
6
Если после этого вы переставили машину нормально и он уехал, он осознал только то что терпил можно наебать если сделать вид что понял.
раскрыть ветку (1)
1

Так если он так оставил бы, то это уже перекрытие движения и вызов ДПС.

1
Лихо ты его уделал)
раскрыть ветку (1)
6
Самое смешное, наблюдать как подобные герои переобуваются в прыжке.
Расскажу историю не столь давнюю. Едем мы компанией на активный отдых. На старом УАЗе. Не сколько старом, сколько видавшем Крым, рым и Попову грушу. Зимой, по легкому накату. Справа, со второстепенной дороги (со всеми атрибутами в виде соответствующих дорожных знаков) вылетает "серебристый бэ-эм-вэ", топовая модель надцатилетней давности. Наш водитель оттормаживается и возмущенно сигналит. ДТП не было. Возмущенный нашей "наглостью" водитель иномарки (да, джигит и кровь у него горячая) останавливается и сдаёт назад, выскакивает и подлетев распахивает дверь УАЗа. Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений... Тому факту что в потрепанном УАЗе за рулем сидит мужик в белом маскхалате он значения не придал. Водитель выслушал его, а затем произнес:
- дорогой, ты сначала в салон повнимательнее загляни, а потом прогуляйся до перекрестка и на знаки посмотри.
Он заглянул... в салоне, считая с водителем, сидело 6 улыбчивых мужиков в аналогичном одеянии и с ружьями. Еще двое выглядывало из багажника. Не по фэн-шую, конечно, обычно мы в машину вдевятером помещаемся...
С кого там Гоголь немую сцену писал? Далее, после нескольких секунд ступора последовало вежливое: "извините меня, погорячился, неправ был".
Ну что сказать, творения мастеров баварского моторного завода отличаются хорошей динамикой разгона и скоростными характеристиками.

И теперь ты пока живёшь в машине, потому что тот чоткий пацан ту квартиру сжёг. Да?

14

Соглашусь, у меня соседи такие были, пока у них не родился ребёнок, дискотеки до утра устраивали на весь дом. Потом ребёнок родился у них. У меня унитаз пришлось менять в семь вечера, так они в драку пытались полезть, что слишком громко меняю и шумлю.

раскрыть ветку (1)
1

А на выходные отправляют ребенка к бабушке и дискотека до утра.

5

Мир не делится на черное и белое.

К примеру во дворе есть баскетбольная площадка - когда то давно я на ней играл, и мы были долбоебами для жильцов дома.

На школьном стадионе игры заканчивались побоищем, без вариантов, собственно поэтому играли на площадке во дворе.

При этом жильцы дома были долбоебами для нас - ибо мешали нам играть и вандалили площадку.

раскрыть ветку (5)
1

в какой спарте вы жили, что игры заканчивались побоищем?) у нас всегда на футбольной-баскетбольной площадке старшаки не давали драться никому, типа мы же играть пришли)

раскрыть ветку (1)
0

Мы со старшаками там и пиздились, на почве идеологических разногласий - ауе против субкультур...

Следующее поколение огребало там от ... (282 УК РФ).

Сейчас драки если и есть - то вечером и в перчатках... Не все могут позволить себе занятия в зале

1

баскетбольная площадка может мешать в одном случае, когда компашка собралась играть в баскетбол ближе к ночи. А так, речь ведь не идёт о каких-то обычных активностях и никто социум не отменял. Но какие-то нормы поведения должны быть и срезанные/отсутствующие глушаки и езда без прав - нарушение норм.

раскрыть ветку (2)
0

Нам предъявляли за игру в 7-8 вечера.

После пар собирались.

раскрыть ветку (1)
0

ну речь в посте о другом всё же)

3
Ну ребенку много что мешает. Например, перфоратор в 12 дня. Но если в данном конкретном регионе нет "режима тишины" днем, то увы.
Мысль-то верная, но детям может мешать и обычная жизнь окружающих
раскрыть ветку (1)
7

Про уровень шума днем, в котором теряется шум мото-человека, и уровень шума вечером и ночью, в котором прекрасно определяешь мото-пидора, кардинально разный... и в этом вся проблема

1
Да я пытался с ним переписываться основной его посыл "молчи в тряпочку и не отсвечивай, в том что хрусты долбят друг друга в жопы ты сам виноват"
Так что рискну предположить что тс в том посте сам заднеприводный.
1

Не обязательно.

У меня нет детей (и вряд ли будут), но поставленный в момент регистрации ещё в России мотика стоковый глушак так и живёт (укроп был отдан другу, который живёт в деревне на большом участке и по случаю катает на таком же моте), и по двору в Тоскве я ездил сугубо на холостых.

Эмпатия / уважение могут появляться и без переживания тех же ощущений.

0

Долбо**бы никогда не поймут адекватных граждан ровно до тех пор, пока не займут их место... Пока у них не родится ребенок или пока кто-то из близких не будет восстанавливаться после инсульта...хотя, они редко доживают. Что не может не радовать

Исправил, а то автор не поймёт, что ты написал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку