Ответ romanzhivo в «Клиентоориентированность»2
Блин, честно говоря, я бы отказался от скидки, а потребовал бы "бабки назад" + 10% за "моралку". Если бы отказались, я бы пошел в суд и отсудил по ЗПП (закон о защите прав потребителя), 2 велосипеда (это реально). Но мб я такой ебанутый.
Очень много раз пил бесплатно в баре, за их косяки, работая барменом (я был честным барменом и не обманывал людей, да! Такие бывают!).
Расскажу об этом подробнее.
Я всегда был за справедливость. Если вам не долили виски на 3-5гр, вы имеете права потребовать налить новую порцию, по мернику, при вас + в досудебном порядке потребовать + 1 товар. То есть - вы заказали 300мл виски, вы перемерили, а там 220мл (у меня такое было), вы имеете затребовать налить вам по ГОСТовскому мернику 300гр + вы, на законных обстоятельствах, имеете право потребовать ещё 300мл этого виски, в порядке досудебного урегулирования (БЕСПЛАТНО!!). Ни одно заведение мне не отказывало, когда я их ловил. Жаль об этом знают единицы.
13,14,15 статьи ЗПП
А алгоритм очень простой. Вы заказали, вам принесли, вы смотрите и сомневаетесь... Тут очень важно (!!!), попросить оставить на подносе (не выставлять на стол и НЕ ТРОГАТЬ руками), позвать администратора и при нем, перемерить на баре (для админов, это рядовая ситуация, вам за это ничего не будет). Если увидите, что в мернике меньше вашего заказа, действуйте, согласно первому абзацу.
Пс
В общепите работает со всем - блюда, алкоголь, чай, безалко, фреши, кроме кофе (тут пенка может упасть)