Ответ Romankosh в «Утка по-пекински». Грузинский вариант2
Грузия. Год 2016. Отпуск. Приехали на авто.
Первый вечер там. Ближайшая уличная кафешка. Задача: утолить голод с дороги и заодно заценить местные хинкали. Нас трое (муж, сын, я). Пацаны мои ушли мыть руки, я за старшую делаю заказ.
Спрашиваю у официантки, сколько хинкалей надо, чтобы наесться (первый мой косяк, что не уточнила, какому числу людей). Она ответила, что штук 10-12 должно хватить (вероятно, имея в виду всех нас троих).
Ну я считать-то умею. 10 умножить на 3. Заказываю 30 хинкалей.... официантка была невозмутима.
Далее, я вспоминаю, что вообще-то мы семья обжор и каких-то жалких 30 хинкалей может не хватить.Что делать? Правильно. Надо каждому заказать хачапури.
Ну потом я ещё попросила соусы. Себе любимый ткемали, а мужу и сыну что-то острое. Ну и спросила официантку "есть ли острый соус?". Она не меняясь в лице уточнила "Остри?". На что я усердно закивала.
Кароч. Когда нам начали выносить еду, второй (тоже максимально невозмутимый) официант молча пододвинул нам второй стол. Ибо 30 хинкалей, это 30 хинкалей (гигантский поднос). Уже в этот момент я начала сползать под стол. А муж пока наивно радовался еде, не подозревая масштабов бедствия. Затем нам принесли 3 хачапура. Мать твою, сказала я, а у мужа начал дёргаться глаз. Каждый хачапур был размером с большую пиццу.
И вишенкой на торте соус Остри (кто ж знал, что это блюдо из мяса такое?!). Тазик соуса остри. Муж на этом моменте прослезился и пообещал никогда больше не допускать, чтобы я в дороге голодала, а то потом какой-то гастрономический пипец случается..
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.