274

Ответ remez74 в «Не пацанская машина»35

По весне подобное было. Нужно было помыть две своих машины, супруга свой автомобиль гоняет на другую мойку. Первым пригнал Форд на мойку: маленький, красненький, звать Фиеста. Сижу жду пока помоют. Пара «ровных пацанов» моют машину, подхихикивая и смотря в мою сторону. Помыли, забираю машину, отодвигаю водительское сиденье (мыли коврики и пылесосили салон), мойщик смотрит на меня и с подъебкой мне говорит: коленки в мотор не упираются (мой рост 196 см и вес чуть за 100)? Улыбнулся, отдал деньги и уехал. Через час пригоняю вторую машину, типичный БЧД, опять сижу жду пока помоют автомобиль. Помыли, иду к тому же мойщику забирать автомобиль и оплатить мойку, мойщик смотрит на меня, говорю: нет, дружище, коленки в мотор не упираются. Забираю машину и уезжаю.
Не понимаю одного: откуда это пошло и почему человека оценивают по стоимости его тарантаса, дескать, маленькая машинка, да ещё и красненькая-не мамонт и неудачник?

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть исключения, если едешь на раздолбаной шахе, то все дорогие тачки вежливо пропускают когда положено. У меня был когнитивный диссонанс, когда пересел на новую, но очень бюджетную иномарку. Сразу столько долбоебов подрезать начало, ужас. :)
раскрыть ветку (1)
4

Так оно объяснимо: урон от древнего тазика по даже бюджетной иномарке а-ля Поло будет очень болезненно ощущаться для второго участника. Финансово разумеется. А с учетом того, что часть публики на подобных рыдванах ездит вообще без полиса ОСАГО и кроме грязных рваных трусов ничего не имеет за душой.

показать ответы
8
Я как-то спросила у одного пожилого человека, большую часть времени живущего в Штатах, почему женщины небольшого роста так любят ездить на большущих машинах. И это только у нас так или в Штатах так же? Он сказал, что там все так же и объяснил, что так безопаснее на дорогах. Большую машину с меньшей вероятностью будут подрезать или затирать, а женщины часто возят детей. И в большой машине спокойнее в транспортном потоке, чем в маленькой и уязвимой.
раскрыть ветку (1)
3

В том числе. Отправиться на радугу, находясь в почти грузовике по массе и габаритам в разы сложнее, чем в малолитражке условного Б-класса.

4
Не просто так появилась поговорка, что встречают по одёжке.
раскрыть ветку (1)
9
Ну долбоебы так и делают. В данное время внешний вид человека и его побрякушки вообще не показатель какой-то «успешности»: машина зачастую в кредите, как и айфон, при этом мсье может ездить на дорогом автомобиле, а жить в поджопье города в двухкомнатной хрущевке вчетвером.
показать ответы
16

Потому что машинками меряются, как пиписьками))) Это в обе стороны работает. Меня несколько раз (на зебре без светофора) со второго ряда почти сбивали дамочки на танках, благо реакция хорошая и отскакивала обратно) И еще пара случаев))) Одна с Т-образного решила повернуть, раз уж другие стоят, пока я по зебре шагаю. Другая - на тротуаре - газанула, когда я по дорожке шла, а она из шиномонтажа "спешила по своим делам", а тут я мешаюсь, и по фиг, что это не проезжая часть))) Она же на дорогой тачке, а я пешком иду))) Мне же надо было замереть в глубоком пардоне и пропустить)))

раскрыть ветку (1)
5
Вот-вот, всё звенья одной цепи. Ещё замечал другое: быковать на дороге и меряться достоинством начинают не среди равных по цене/размеру автомобилях, а чтобы у оппонента машина была поменьше и подешевле.
показать ответы
0

Я, может, что-то не понимаю, но разве Фиеста не позиционироваося как  гоночный хэчбэк?

раскрыть ветку (1)
1

Позиционировалась. Но в версии ST, а никак с ни с мотором 1,4 на целый "табун" в 97 л.с. и древним фордовским 4-х ступенчатым "автоматом".

0

было время я на Гетце ездил)

раскрыть ветку (1)
1

Мне сам форм-фактор подобных машин нравится: мелкая, юркая, интересно управляется, парковаться можно без проблем.

показать ответы
10
У меня маленький черный джип - сузуки гранд витара. Часто езжу с палатками по труднодоступным местам. После одних таких грязевых покатушек приехала на мойку, где мойщик с укором глядя на меня сказал: вам не стыдно так пачкать машину, вы же девушка!?
раскрыть ветку (1)
1

У меня чуть побольше, но стараюсь пользоваться мойкой самообслуживания. Не потому что помыть в обычной мойке дорого, а просто так эффективней грязь сбить из труднодоступных мест, рамы например.

0

Ну я далеко тоже езжу, чуть побольше назад откидываюсь и всё. 1600-1800 км за раз катаю 2 раза в год.

раскрыть ветку (1)
0

Я не смог привыкнуть, увы.

0

Эксплорер прикольный внешне. Но никогда не ездил на таком. С дороги съезжать можно, или при полном приводе и массе, он низкий слишком?

раскрыть ветку (1)
0
Можно, но без фанатизма, это большой кроссовер, а не внедорожник.
0

А я люблю как на табуретке, лёжа ездить вообще не нравится. Зато есть плюс, за мной пассажиру нормально живётся, хотя рост у меня 183.

раскрыть ветку (1)
0
Если ездить в городе или недалеко, то нормально, но когда ехать 200-300 км в один присест, то «табуреточная» посадка некомфортна, спина устаёт.
показать ответы
0

лексус в голове))) КАРАЛЕВА жи едУт)))

раскрыть ветку (1)
0
Lexus GX470 достаточно старая модель, чем там понтоваться непонятно.
показать ответы
0

Че за тачка то?

раскрыть ветку (1)
0
Прадо.
0

Потом продал? Содержать такой аппарат тоже денег надо )

раскрыть ветку (1)
0
Обменял на квартиру.
показать ответы
0

Оценка от мойщика машин... Ну как бэ такое себе

раскрыть ветку (1)
0
Мне пофиг, меня больше реакция удивила.
3

ну надеюсь ты не лез к клиентам с дебильными вопросами?

а то я тут недавно в магазине два раза поспорил с продавцами.

они даже не понимают, что они реально хамят.

1) Пришел возврат делать товара. Супермаркет. Пропавшую рыбу на следующий день пришел возвращать.

Мне заявляет - а вы почему сейчас пришли.

Я ей говорю сразу - а твоё какое собачье дело?

Когда хочу тогда и прихожу.

Это нормально так покупателю хамить?

2) Стоит очень длинная очередь. Работает 1 касса. Я вежливо спрашиваю - нельзя ли пригласить ещё одного кассира, вон какая очередь.

Мне тварь хамит сходу - а чё я вижу что ли, что очередь стоит.

Я говорю - а ты че лаешь?

Ну дальше слово за слово.

Так я ушёл, за мной выбежала администратор (пиздючка какая-то молодая, раза в 2 младше) и вместо того, чтобы уладить конфликт (похоже они вообще не в курсе что такое продавец) она меня обозвала мудаком.

Я говорю давай обсудим.

Она оказалась абсолютно тупорылой (боже, как она до администратора дошла) и не способной вообще ни к какому конструктивному диалогу.

Рядом парень оказался из той же очереди и он полностью на моей стороне был.

Администратор начала придумывать, что я их там матом крыл (что не правда).

Я говорю - ну скажи что конкретно я сказал.

Придумала, что я их коровами обозвал:)

Так и тут.

Тебя, как мойщика вообще не должны ебать никакие вопросы, не относящиеся к мойке.

С какого хрена вообще возникает диалог между мойщиком и клиентом?

Ни разу вообще с таким не сталкивался.

Максимум что я говорил мойщику - в камеру ЗХ отбойником не бить и на этом всё.

Есть администратор. Он по должности общается с клиентами.

А не работяга.

Если работяга - это нарушение границ и хамство.

раскрыть ветку (1)
0
Ни к кому я не приставал, мыл машины да и всё. Давно дело было.
Администратор там есть, но мойка достаточно крупная, ко всем не успевает.
0

да класть на таких.... и не париться. в Мск каждый пятый пытается обсигналить, подрезать, вклиниться без поворотников между тобой и впереди идущей машиной, если ты отстал больше чем на 50 см.....

раскрыть ветку (1)
0

У нас город намного меньше, таких вот явных мудаков-подрезальщиков тоже кратно меньше. В целом же вы правы: меньше обращать внимания.

2

Я год назад купил себе Москвич 2140 1979го года. На ходу. Очень занимательно обучать ПДД любителей попонтоваться "крутыми" машинами. Ох вони от них, когда на Москвиче царапина, а им бампер/дверь/крыло распанахало под замену))) Интересно, что регистратор и страховка обошлись дороже Москвича))

раскрыть ветку (1)
0

Время от времени посещают мысли приобрести себе аналогичное ведро, например какой-нибудь древний Toyota Surf. Останавливает только вливание денег в это дас ауто, чтобы оно могло ездить хоть как-то.

показать ответы
1
Я на матизе, честно отжатом у жены при разводе (регистрация авто на меня) 3 года рассекал, и ниче))))
раскрыть ветку (1)
0

Меня не напрягает цвет, размер или стоимость автомобиля, меня напрягает отношение и оценка человека не зная самого человека.

показать ответы
0

Кстати, как показывает практика зачастую в красненькой маленькой машинке места для коленей больше чем в БЧД. Это как человек с ростом в 201 см говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше высказывание отчасти правдиво: посадка в Фиесте удобнее, можно чуть ли не полулежа ехать, а не сидеть как на табуретке.

показать ответы
0

Между бчд и фиестой я бы себе выбрал фиесту.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению на Фиесте крайне сложно ездить в пампасы на рыбалку.

2

мсье может ездить на дорогом автомобиле, а жить в поджопье города в двухкомнатной хрущевке вчетвером
Всемером, в однокомнатной. Знаю такого )

раскрыть ветку (1)
0

Знаю персонажа, продавшего бабушкину квартиру и купившего какой-то кроссовер от Мерседес. Потом натурально в машине жил пару месяцев.

показать ответы
4

Маленькие люди, куцые мозги.

Ты же не думаешь, что на автомойке работают сильно умные люди?

раскрыть ветку (1)
0

Всякое бывает. В студенчестве я тоже на мойке подрабатывал, ничего стыдного в этом не вижу.

показать ответы
1
Я прошу прощения, а тогда зачем в посте упоминание о жене и ее личной машине?
раскрыть ветку (1)
Чтобы было понятно, что на Фиесте ездит не жена, а я сам.
2
Пора менять , три года как раз под второго хозяина )и брать такой же , но свежий, раз нравится .
раскрыть ветку (1)
Зачем? Меня и текущая машина устраивает полностью.
показать ответы

Все эти комплексы родом из совка. Когда ничего не было, и авто было не средством передвижения, как в других странах, а недоступной роскошью. Плюс низкий до сих пор уровень жизни, из-за которого автомобиль - очень важная и дорогая покупка для 99,999% населения. Ну и соответствующая логика, раз важное и дорогое, то и чем дороже и больше - тем ты круче других. Всё просто и логично.

Я не говорю что на 100% правильно. Но понять логику можно.

раскрыть ветку (1)

Логику я прекрасно понимаю, непонятно зачем так себя вести.

показать ответы
7

В Москве как то фиолетово когда на мойку приезжаешь хоть на ларгусе хоть на мазератти :)

раскрыть ветку (1)

Москвичи, во всяком случае знакомые мне, эти понты уже пережили, в Москве на дорогах можно увидеть все марки и все модели, от жигулей до всяких там Роллс-Ройсов, в регионах пережитки понтов а-ля Гелик очень котируются до сих пор.

51

Может человек просто тупо пошутил без задней мысли? Учитывая рост ТСа шутка скорее была направленна на рост чем на хреновость машинки. Мойщик мог точно так же подъебыть про компенсирование, если бы ТС приехал на хаммере.

раскрыть ветку (1)

Не знаю на что она была направлена. Старенький Форд, здоровый дядька, наверное это смешным считается.

показать ответы
6
Ну вымыл -красавчик,хотя помыл то их как раз мойщик)но "заноза "покоя не давала , ведь сказал же что не давят коленки , а не молча уехал)
раскрыть ветку (1)
Лезть с подобными «смешными» шутками к незнакомому человеку как минимум странно.
6
Старое большое гнилое ведро, стоимостью 150-350 кРуб. Которое хозяин называет Большим Чёрным Джипом.
раскрыть ветку (1)

Очень старое. Трехлетнее. Утештесь этой мыслью))

показать ответы
17
Чувак на мойке: шутит смешную безобидную шутку про большого дядю на маленькой машине.
Большой дядя: триггерится, едет за большим чёрным джипом и спустя час остроумно отвечает мойщику.
раскрыть ветку (1)

Дядя не триггерится, дядя хотел 2 автомобиля вымыть.

показать ответы
17

Что такое бчд?

раскрыть ветку (1)
Большой Чёрный Джип.
19

Большой черный джип.)

Или большое человеческое достоинство.(компенсатор который)

раскрыть ветку (1)
Я настоящий пикабушник, 49,5 см уже, куда больше-то? Чтоб в носок заправлять можно было?))
показать ответы
18
Каждый живёт в своем мире. Я бы увидел в этой шутке попытку поднять друг другу настроение дружеской спикировкой и шутканул в ответ. Разошлись бы довольными друг другом(взрослыми детьми). Ваша реакция - ваш выбор)
раскрыть ветку (1)

Моя реакция-это недоумение взрослого и адекватного человека на абсолютно неуместную шутку. Вкратце поясню: когда подобные "смешные" шутки слышишь добрых 2,5 десятка лет, то начинаешь автоматически считать, что умственное развитие "шутника" застыло на уровне табуретки.

показать ответы
46

Автор ненавязчиво рассказал, что у него все хорошо - у самого большой черный джип, у жены маленький красненький Форд Фиеста, и челядь, мойщиков всяких, он отбивает на раз.

раскрыть ветку (1)

У жены свой автомобиль. Форд и БЧД лично мои. И кстати нет, цели похвастаться не стояло.

показать ответы
23
Про форд фиеста значит вслух, а про свою всего лишь "бчр". Понтуйся до конца уже
раскрыть ветку (1)

Чем понтоваться? 3-х летним Прадо?)) Офигеть лухари автомобиль, ага.

показать ответы