Ответ pikapika929292 в «Что-то легко хотите жить»94
У меня тоже история про свекровь. В первый год после свадьбы решили с мужем помогать его маме на даче. Для меня в новинку, муж вообще любит всем этим заниматься, почему бы и не помочь на свежем воздухе. Весной возделали-засеяли, летом-осенью урожай собрали, переработали в компоты, закатки, варенья и т.д. Упоролись в край потому что закатали по сотне банок, зато на зиму много вкусного. И вот тут началось интересное. Приходим в гости, просим открыть компот, а в ответ: "а кто в октябре компот открывает?" Это на зиму и вообще для гостей, а мы типа свои. Ладно, муж полез в погреб картошечки набрать: "а почему ты крупную взял? Сначала нужно мелкую есть." Перед выходом сложила нам мешок яблок с подгнившими бочками. На вопрос: почему подгнившие, если есть несколько ящиков хороших, отвечает: "так те ещё полежат, а эти уже портятся".
Естественно, больше мы так не впрягалась, а свекровь искренне удивлялась, почему мы не ездим к ней помогать.
И вишенка на торте: через пару лет она попросила мужа достать те закатки и выбросить, мол как жаль, что никто не ел, столько труда пропало.
Сейчас у нас своя дача, на которую мы ездим отдыхать и заниматься тем трудом, который нам приятен. Я выращиваю зелень, кабачки и подсолнухи (потому что красиво), муж с ребенком что-нибудь матерят мастерят. Совместно едим шашлыки. Идиллия. Овощи покупаем у соседки, которая сажает впрок на случай неурожая, или в магазине.
Однажды пригласили свекровь к себе на дачу, выслушали долгий монолог о том, что я трутень, грядки у меня кривые, зелень не сочная, а салаты на скорую руку приготовлены. Торт вообще тортом назвать нельзя, просто бисквит с кремом. Настоящие торты готовятся дрожащими руками две ночи через боль и слёзы после работе на заводе. Больше не приглашаем 😁.