52

Ответ Perspa в «Что тут непонятного?»

У нас был чудесный преподаватель по СМК - Рижинашвили Георгий Морисович.
У него была замечательная привычка выводить все формулы по ходу пары, в аудитории, где доски по всем стенам. Пройдя полный круг, он начинал стирать уже написанное, продолжая вывод искомого.
Самая мякотка была в том, что формулы были с интегралами, а мы (второй курс колледжа) их еще по математике не проходили.
А еще любимой фишкой Г.М. было в конце пары сказать: "Ну, вот здесь остановимся, осталось немного совсем, дома закончите". Ага-ага.

А вот материаловедение у нас вел старенький профессор Соколов, он наш поток еще пережил, а на следующий год уже не вел, умер.
Так вот он рассказывал одни и те же истории из производства (бывший главный металлург крупного предприятия), поначалу интересные, но на десятый раз было уже даже не смешно.
Несколько раз одни и те же лекции переписывали.
А еще у него была золотая ручка, и он так забавно оттопыривал мизинец, заполняя журнал посещаемости "минусиками". (да-да, у нас в колледже был журнал). "Кисло вам будет на зачете", говорил он прогульщикам, а по итогу - всем поставил автомат, по журналу, успешно исправленному (благо минус на плюс не сложно исправить).

Золотые были дядьки, старая школа. Не теоретики, рассуждающие о том, чего в глаза не видели, а люди с производства.