542

Ответ Pernatyi в «Красотка и толстяк»3

Про уважение в транспорте.

Живу в Питере, пользуюсь метро и наземкой всю жизнь, и вот что пронаблюдал к своим годам: самые наглые, никого не видящие и не уважающие существа - женщины лет от 30+, и чем старше, тем хуже, вплоть до бабок. Те на вершине мастерства: почти каждый день вижу, как они расталкивают локтями ВЫХОДЯЩИХ из вагона людей только что прибывшего проезда. С автобусами и троллейбусами то же самое, и лишь с трамваями ситуация иная - видимо, высокие ступеньки трамвая отпугивают самых наглых и воспитывают стойкость и терпимость в остальных. Да и чисто физически, наверное, трудно ломиться через людей, которые спускаться с метровой высоты на тебя.

Из недавнего. Стоим с женой на платформе предпоследней станции, т.е. поезд прибывает почти пустой. Она на последнем месяце, но сама маленькая и пузо под курткой не сразу заметишь, так что держу её чуть в стороне, занимая место у дверей. И только поезд остановился, ещё даже двери не открылись, как меня отодвигает сцепка из двух огромных шаболд, между которыми болтается не менее раскормленный пацан лет 8-10. Они натурально снесли всех, кто стоял у дверей и, когда те открылись, даже не дали выйти единственному пассажиру. Ещё и уселись, заняв 4 места на скамейке. Очень хотел высказал им всё, но решил жену не подвергать стрессу.
А так раньше, если мне такие попадались на выходе, я просто сносил их, не останавливаясь. Бабка там или что, не сильно хотелось разбираться. Хотя внутри обычно всё кипит и есть огромное желание не просто пройти мимо, а оттащить наглую невоспитанную мразь за грудки в сторону и крикнуть в лицо: ПОЕДЕШЬ НА СЛЕДУЮЩЕМ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

самые классные те кто стоят напротив двери, и не дают выйти с них )

а если они еще вперед ломятся ...

раскрыть ветку (2)
10
Мои любимые кегли, я прям почти радуюсь, когда такие
передо мной попадаются на выходе (:
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Потом после таких побоищ транспортных шмотки покупать новые приходится, по себе знаю. Кожан порвали чуть пониже плеча, шёл по правой стороне по ходу движения толпы, навстречу вообще напохуй шла бабка расталкивая всех и либо лямкой от сумки, либо кинжал из валенок успела вытащить, но чем то почикала меня падла старая. Это при том, что я как бы и не хотел с ней рубиться за право пройти первому, а попытался даже увернуться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку