Ответ Old.Basilisk в «Ребят, помогите,треплют нервы на работе»14
Приехав в Германию в августе 22 года после российско-украинских событий, с собой имел телефон, загранник, 200$ и то, что на мне в тот момент было надето.
Не сидел ни дня на социале, сразу пошел работать на почту. На мерседесе-спринтере хуячил как проклятый по 14-16 часов в сутки 7 дней в неделю. За руль садился в 12:00, вылазил в 04:00. Час ждал электричку (начинают ходить с пяти утра), час на ней добирался, час на пожрать-посрать-помыться, пару часов поспать, а потом снова на работу.
Год копил, потом купил себе такого-же спринтера и открыл ИП. Продолжил хуячить в том же режиме еще год.
Сейчас (спустя почти три года) я имею 4 грузовичка и нескольких работников. Только-только начал вылазить из финансово-долговой жопы (налоги с поборы тут конечно те еще. Кто будет говорить, что тут все просто - смело плюйте в морду)
На работу стараюсь брать соотечественников. Типа помогаю. Плачу зарплату чуть выше рынка (на пару сотен евро больше в месяц выходит, чем у таких же перевозчиков-работодателей).
Даю СВОИ машины для того, чтобы работники ездили на них домой после работы. Время и силы им экономлю блять, но угораю по соляре.
Кароче на все про все в месяц недополучаю около 800-1000€ СВОИХ денег.
Иногда попадаются очень «интересные» работники.
Конкретно этот - первый месяц работал тихо и спокойно. Сразу дал ему свою машину.
Спустя месяц начались приколы: почта вывалена как попало, машина засрана, на машине гонял лишних 100км в сутки (соляру я заправляю). Девок каких-то возил, под седушкой все забито пивными коробками.
Просил так не делать. В ответ: «ок», а через пару дней по новой.
В очередной раз получив пиздюлей от Почты за то, что снова все сделано через жопу, устроил ревизию в машине и уволил выблядка. Уволил по закону. Вот предоставляю переписку с работничком.
В уведомлении об увольнении указано: необходимо отработать до 31.10.2025. Не прошел испытательный срок по следующим причинам: халатное отношение к работе, неисполнение распоряжений руководителя, кража спецобуви, попытка кражи посылок, утеря ключей, использование машины в ичных целях и антисанитарное состояние кабины водителя. Само уведомление оставлю в комментах