Ответ Normalnyyyyy в «Что с ценами на стоматологию в столице?»12
С детства плохие зубы.
Много пломб было на молочных и когда они начали меняться, папа отвёл меня к взрослому стоматологу в городскую поликлинику.
Отличный была врач. Довольно много пломб, но все они простояли лет по 15-20. Но в какой-то момент она ушла на пенсию. И я, веря в то, что все врачи городской клиники жутко опытные и проч, пошёл просто к кому-то.
Мне сделали в двух зубах чистку каналов и ок.
Прошло года 4. За это время делал только чистки.
Тут вдруг скололся кусок эмали. Надо лечить, записываюсь в городскую - талон на через две недели. Ммм - долго. Спрашиваю по знакомым - куда стоит пойти.
Из всего круга знакомых, те, кто часто пользуются услугами, рекомендуют всего двух врачей на весь город 400к+.
И да - пломба в МО у них тоже обходится в 10к.
По итогу зубы мне сделали, но самое мерзкое - на рентгене тех двух зубов, тех единственных, сделаны у абы какого врача, под обоими зубами периодонтит, потому что оба зуба плохо сделаны - недопломбированы до конца, а в одном - обломки инструмента.
Это все к чему - я научен горьким опытом и в жизнь не поеду в Тверь ради экономии 3-4 к с пломбы, потому что один раз уже сэкономил и переделка этой экономии обойдётся мне примерно в 25к каждый зуб.
Зубы стоит лечить у конкретных врачей по рекомендациям, а не абы у кого, лишь бы подешевле.
Это может аукнуться через несколько лет потерями зубов или дорогущей переделкой.