38

Ответ noolrd в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»102

Ненависть разблокирована: город небольшоЙ, ЗАТО, школа 121. У нас было несколько учителей физ-ры, но такой сволочи, Как Тяктева я не видела. Гнобление всех, кто нормативы недотягивает. Ну вот скажите мне, неужели ВСЕ могли сдать, нет, не могли… У меня был лишний, но не критический вес, так это было прилюдное унижение на весь наш идиотский класс. С критическими днями боялась подойти к тетке, хотя до этого был мужик, так мы к нему спокойней подходили, чем к этой. Один раз случился гормональный сбой, и месячные пошли во второй раз за месяц: сука не поверила - меня затрясло, и я предложила ей посмотреть)! Один раз получилось прыгнуть в длину по нормативу, эта мразь аж не верила своим глазам и смеялась, что я могла это сделать. Честно, пыталась наладить отношение с учителем, выкладывалась, спрашивала советов какие упражнения делать - были 2000-е, поэтому книг, интернета особо не было.

Добил 11 класс, когда в 3-й четверти поставили бассейн, а не лыжи, но это уже другое.

Когда моему ребенку не понравятся уроки физ-ры, я костьми лягу, чтобы этот ад обошел его.

Уважаю спорт, ненавижу физкультуру, как урок.

И да, Тяктева Татьяна КакВасТамПоОтчеству, идите На Хуй

5
Автор поста оценил этот комментарий
По слухам, есть хорошие физруки. Но мне не попадались.
Хотя... Мой муж очень красиво бегает. Когда я ему об этом сказала, он ответил, что его учили правильно бегать, так что у него хороший физрук был. Попутно и красиво стало.
А меня просто гнали. Можешь там, не можешь - беги. Тьфу, дурак был. На взрослый мой теперешний взгляд - дурак.
Случай один запомнился, расскажу, чтобы не голословно было.
Итак, примерно пятый класс, учимся прыгать в высоту.
Физрук объявил: у кого толчковая левая встают сюда, у кого правая - туда.
Ничего более не объяснил, и все выстроились с одной стороны. Что 11-летний ребёнок знает, какая у него толчковая?
Ну и я встала. Подбегала, останавливалась перед шестом, и прыгала с места с неудобной ноги.
Так и сдала ему, а он не догадался переставить на другую сторону 😂
И да, весь класс прыгал с одной стороны!
раскрыть ветку (1)
4

В моей голове не укладывается вообще понимание физкультуры как предмета, может из-за того, что не дотягивала по нормативам. Да, ни разу на канатах не подтянулась и не залезла, я тупо не понимаю физику этого, либо руки слабые до сих пор. Почему нельзя этот урок делать обязательным, но не по бальной системе: типа приходил на уроки, прыгал через козла (господи, мои молитвы не сломать себе все хотя бы помогали), всё-плюсик в карму, а не 3 в журнал

показать ответы
0
Толковые тренера именно учат, как правильно что-то делать. А уж если совсем по-хорошему, работают исходя из возможностей конкретного ребёнка - но это уже не про школьную физру, там они ограничены нормативами. Если ребёнок совсем не тянет, это уже родителей должно обеспокоить. Если слабый, к врачу за справкой о подготовительной группе здоровья. Но здесь надо, чтобы и родителям не пофиг было
раскрыть ветку (1)
3

Согласна, но по нормативам здоровья тянула, а на физкультуре стопор стоял, словно установка: ты не можешь. Просто был другой учитель, я знала разницу. А стопор из-за стеснения. Я была плотной и выше многих. Поэтому зажималась

показать ответы
4
Привет из Снежинска радость моя!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

😤. Здравствуйте-здравствуйте

2
У нас учитель физры тоже часто не верила, когда ей говорили про менструацию. Уроки были пару раз в неделю и шли через день. И вот если, условно, в понедельник ей говоришь, что у тебя освобождение, то верит, но если тоже самое сказать ещё и среду, то это надо проверить. А то как это, менструация не закончилось за 2 дня? На своё усмотрение или требовала показать ей у себя в кабинете или отправляла к медсестре
раскрыть ветку (1)
3

Ужас какой, нас не отправляли к медсестрам, вроде надо было подходить еще раз. Вот почему надо девочкам краснеть за свою физиологию, не понимаю до сих пор. Кстати, плюс возраста, не стыдно покупать прокладки)

1

У меня в школе были отличные результаты в беге на короткие дистанции. Лишнего веса не было. Но когда трëшку-пятëрку бегали, выше чем на "тройку" пробежать не получалось. Уже после школы, когда я стал заниматься бегом (опять же на короткие, но и по 5-10 км регулярно бегал для здоровья) один раз в жизни пробежал 5 км на школьную "четвëрку".

раскрыть ветку (1)
2

Вот! И где они берут такие нормативы?

3
Тоже ненавижу своего учителя физкультуры, который превратил свои уроки для меня в ад. Гори в аду, Бухалов Николай Алексеевич! И тоже - на хуй!
раскрыть ветку (1)
2

Виртуально обнимаю

0
Выход был бы в занятиях в комфортной секции. Но теперь что уж, после драки кулаками не машут(((
раскрыть ветку (1)
2

Это точно

0

По физре, нормативы в школе не просто так рассчитаны и они нацелены на ооочень средненько развитого ребёнка. Это не повод гнобить ученика, это как минимум не педагогично, хотя с точки зрения какого течения педагогики посмотреть, были ветви, где и розги задействовались.

раскрыть ветку (1)
2

Отвечу: возможно, что физическая культура была не про меня совсем, только выносливость и растяжка благодаря маме. До сих пор веду не очень спортивный образ жизни, но и в детстве была амебной что ли, и мой организм не давал быстрых результатов, хотя как ребенок я старалась. Это сейчас пойду-плюну на всё. А там я выкладывалась. Подходила и разговаривала с ней один-на-один, что и как мне сделать, чтобы улучшить результаты, ТН тогда, говорила со мной адекватно, а как при всех, то сразу поджатые губы. Понимаете, ходить на эти уроки было унижением. И как было по-другому, когда муж приобщал к спорту: все получится, ты можешь и тд

1

Эк она тебя пригнобила, если тебе даже спустя 20 лет не похуй.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, сама в шоке. Даже обидно, что другие прекрасные учителя оставили меньший след в сердце, чем вот этот мУчитель

2

Вижу она до сих пор работает в школе. С ужасом думаю, сколько она крови девочкам выпила, сколько травм нанесла.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно дело было во мне, я была жутко закомплексованным ребенком, видимо бесила ее, не знаю.

1

У меня с 5-го класса был физрук Такиев Николай Семёнович. Мы его называли КитайСемёныч. По слухам, он проехал в Россию в фуре с ёлками под НГ из то ли Монголии, то ли Китая. Но не суть.
Мужик поджарый такой, жилистый, узкоглазый естественно. Девчонок лапал - как не в себе был. В тёплое время мы периодически бегали вокруг школы, в футбол играли. Ну у нас физ-ра была обычно парами, так что это было вполне норм. Разогрев, потом играем, либо в зале, либо на улице. Зимой - лыжи. Вот это мне очень нравилось. И не только мне. Была ещё одна девчонка. Он это заметил и решил нас двоих поставить от школы в Сер. Бор на соревнования СЗАО  г.Москвы. Взяли первое место. Предварительно нас тренировал, причём грамотно, как сейчас понимаю. Только годы были трудные и нормальной снаряги купить родители не всегда могли, катали на чём было. Но вышли на Чемпионат Москвы и благополучно просрали. А после девятого он пропал куда то. И наш класс взял его коллега, Зуев. Как его там звали уже не помню. Но то, что он больший упор делал на занятия в зале - факт. И как бы я хреново не относился к КитайСемёнычу, он как то получше вёл "обучающий" процесс. У нас каждая (даже самая задохлая) девчонка могла по канату доползти до потолка зала! А это два этажа школы!
А этот толстый Зуев за два года как то всё похерил. Правда мы ему уже начали высказывать свое "фэ", уже могли, десятый класс как никак. Мы ему высказали как то (зимой), что неплохо было бы и на лыжах в Сер.Бор сходить... "Да чё там ходить туда, вон, вдоль залива, кружок и обратно. Лыжи домой занесёте и в школу на уроки." Вот так. Зато к девкам не приставал.

Я про что... Физрук физруку - рознь. Один может и с закидонами быть (а сейчас его бы просто посадили бы), но болеть за свой факультатив. А может быть дико правильный, но так же дико хреново ведёт свой предмет и толку от него ровно ноль. У нас в 11 классе при Зуеве уже пол класса не могли через маленького "козла" прыгнуть и залезть "под потолок" по канату.

Школа 133, позже УВК 1619, ещё позже им. М.И.Цветаевой. До сих пор такая.

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны, КитайСеменыч где-то молодец, но!!!! В смысле лапал? Не прошу подробностей, но это ненормально как бы…

показать ответы