41

Ответ Nislas в «Единственный плюс от падения рубля»20

Вставлю и свои 5 копеек в данную тему.

Как ранее писал, занимаюсь кадастровыми работами, на протяжении последних 4-х лет стоимость работ не повышал, так как имею основной доход от работы на государство. Но произошло несколько событий, которые привели к тому, что стоимость работ пришлось поднять, расскажу обо всём по порядку.

1. Рост цен на бензин и запчасти для автомобиля, мои геодезисты резко подняли цены на выезды на 20-30%, какое-то время я компенсировал эти затраты из стоимости межевого/технического плана, но потом решил повысить, а то доходило до того, что геодезист за замер, получал денег больше меня;

2. Наглость заказчиков. Это особенный для меня пункт, по нему я могу накатать целую серию про охуевших людей. Я работаю исключительно по «сарафанному радио», нигде рекламы нет, работаю только со своими юристами, парой-тройкой садовых товариществ и одним застройщиком, это тот объем работ, который я без ущерба для основной работы и для семьи могу выполнять. Но иногда приходят люди по рекомендации и сразу начинается торг, оговорюсь, цены для своих у меня ниже рынка в среднем на 30% от рынка, для особенных своих – скидка уже 50%, а тут вновь прибывшие начинают заливать: «Ой, у нас денег нет, вы очень сильно ломите цену» это было на прошлой неделе – надо было срочно!!! Сделать обмер на 2500 кв м, подготовить поэтажку в ред формате, сдать заказчику. Беру калькулятор, начинаю нажимать на кнопки – 60000 р. С учетом работы в выходные, что я не очень люблю

Для тех, кто скажет, что я приподохуел:

Стоимость обследования в зависимости от площади объекта:

площадь до 50 м включительно - 6 754,62

площадь от 51 м до 100 м включительно - 9 146,88

площадь от 101 м до 200 м включительно - 12 664,91

площадь от 201 м до 300 м включительно - 16 886,54

площадь от 301 м до 400 м включительно - 21 108,18

площадь от 401 м до 500 м - 25 329,82

площадь свыше 500 м - 25 329,82 + 21,11 за каждый м2 свыше 500 м

Ценник БТИ - 67 549,82, причем обмер будет выполнен «не срочно».

И человек заявляет: «Дорого. Пойду поищу по рынку».

Для таких людей при следующем обращении ценник идёт к цифре в +10%. И эти люди искренне не понимают, почему цифра растёт? А ничего, что вы повыёбывались, пытались торгануть крайне адекватную стоимость работ, в лицо сказали, что пойдут искать дешевле, а потом типа снизошли, что я могу им скинуть и они отдадут мне свой заказ? Спасибо, но не надо.

В итоге, с повышением цен на работы, я не стал зарабатывать меньше, а времени свободного появилось больше. Я стал ценить себя как специалиста и перестал работать за «копейки»!

Но есть специалисты, в том числе и мигранты, которые соглашаются работать за ту сумму, которую ему предлагает заказчик, а не ту сумму, которую он считает справедливой для себя, т.е. перетаскать глину заказчик ставит 5000 р, и проводит «закупку» среди специалистов – нашел согласных и заключил «договор», работа выполнена.

Когда-то, для интереса регистрировался на двух площадках ПрофиРу и яндекс услуги. И вот эти сервисы построены по тому же принципу что и у глины за 5000. Только стоимость работ там рисуется из влажных фантазий заказчика. С профиру я удалился, а яндекс услуги продолжаю иногда посматривать, вдруг будет что-то интересное, вот например недавно я прям от души посмеялся:

Ответ Nislas в «Единственный плюс от падения рубля» Рост цен, Рубль, Мигранты, Девальвация, Текст, Мат, Ответ на пост, Цены, Жадность

Подержите моё пиво, но, я заключаю договор, оплата безнал, обязательно выезд на место – 4000-6000 р., то есть в лучшем случае по этому заказу по цене заказчика я выйду в 0, и зачастую таким людям не объяснишь, что стоимость работ должна быть выше, бензин геодезиста стоит денег, имеет место амортизация геодезического оборудования, договор на РТК тоже постоянно потягивает деньги, у меня как у кадастрового инженера платежи в СРО, оплата лицензии на ПО, да и работать чтобы выходить в 0 , просто тратя времени, желающих нет.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Если он пришёл по рекомендации и сбивает цену, значит он мудак.

С мудаками работать неприятно и часто невыгодно. Мозг выедят на рубль, выгоды принесут копейки.

Поэтому для мудаков ставятся заградительные цены. Так чтобы не зря страдать. 10% это ещё мало.

раскрыть ветку (1)
6

именно так. была вообще одна охуевшая мадам, я тогда только начинал бизнес, так она за четверть мне отдавала работу. потом заказчики напрямую на меня вышли и коллегиально было решено её нахуй послать, т.к. косячила она будь здоров.

4
Чёт не понял в чем прикол 10% надбавки тем кто пошел ещё поискать? Чё за мудацкое учительство?
Обычный человек понятия не имеет сколько все это стоит ... Может тыщь 5, а вы тут ломите.

Естественное желание посмотреть ещё цены по рынку. Чё тут такого то?
раскрыть ветку (1)
5

Если бы был обычный человек - вопросов 0.

Обычно торгуются те кто весьма в теме стоимости работ и ищет подешевле. Это к сожалению опыт. Один раз я по неопытности связался с таким человеком, эта сука, за полгода на мне около 300к заработала, и еще мне осталась должна

1
Из местных не хотят браться, говорят сложно
раскрыть ветку (1)
2

раздолбаи. вкратце, на что ссылаются?

0
Здравствуйте, как можно получить консультацию от вас?
раскрыть ветку (1)
2

пишите здесь) в общих чертах, если хватит квалификации отвечу, судя по нику, вы из крыма, там только советом могу помочь.

показать ответы
1
Имея кадастровый номер, но земля не выделенная
раскрыть ветку (1)
1

тогда к кадастровому инженеру местному и на уточнение местоположения границ и площади земельного участка.

показать ответы
10
Я вот всегда охуевал от наглости перевозчиков.
Когда появился "Платон", плата за перевозку по федеральным трассам стоила 1,5 рубля за километр.
Перевозчик мне прибавил за фуру за 500 км дороги 3000 рублей, при этом ругая всех и вся, государство и тех кто это придумал...
При моем вопросе, что я готов заплатить лишние деньги за "Платон" по цене 1,5 рубля за 500 км, то бишь 750 рублей, а не 3000, то был послан, со словами " один хуй согласишся"
И это везде
Все хотят заработать, а уж при повышении цен это само собой...
раскрыть ветку (1)
1

я как то пересчитывал стоимость Платона на 10 тонн яблок из КК в МСК. получилось на 1 кг  - 0.023 копейки вроде, а цена взлетела на несколько рублей.

0
Клиенту предложили цену, клиент не согласился, пошёл искать где дешевле. Это его право.
Исполнитель предлагает цену. Его цена ниже, чем у других (об этом говорит то, что клиент вернулся, на найдя дешевле). Исполнитель делает дороже. Это его право.
А если клиент мозгоёб, то исполнитель может и в два раза цену поднять, чтобы не работать с этим мозгоёбом, ибо практикам оказывает, что с таким клиентом потеряешь больше, чем заработаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова