86

Ответ Nigmasan в «Ответ на пост "Родственники или враги"»9

На волне постов о наглых родственниках расскажу об обратной ситуации.

Моей маме от меня ничего не нужно.

Как-то собирались с парнем забрать моих маму с братом с вокзала, приехали от родни с гостинцами. По приезде на вокзал, звонит бабушка. «Саш, совсем забыли тебе позвонить, мама на станцию раньше выйдет, я ее тут иду встречать».

То есть вместо того, чтобы тебя встретили двое взрослых здоровых людей, помогли с тяжелыми сумками и отвезли на машине до подъезда, она решила позвонить моей бабушке (живут вместе), чтобы женщина 65 лет, которая практически не выходит из дома, поперлась на виадук их встречать. Чтобы всем вместе заебаться!

И вот от этой любви заебаться меня коробит каждый раз. Мы созваниваемся с мамой не каждый день и даже не каждую неделю. И знаете, когда я узнаю, что мать лежит в больнице? Через пару дней, как она уже там.

От рассказов, как она доехала на другой конец города до госпиталя на автобусе, потом домой за вещами и назад в стационар - у меня начинается жжение в заднице. В чем проблема позвонить мне? Даже если я работаю, парню не сложно помочь.

Говорит «ну а чего вас отвлекать». Спрашиваю «то есть у нас такие отношения? То есть, если я попаду в больницу, мне тебе не звонить, чтобы не отвлекать»? Ответ «да ну зачем ты так, нет конечно».

И все равно все продолжается. Позвонила после выписки через два дня как на работу вышла. Ну и конечно с больницы со всеми вещами она добиралась автобусом.

Злюсь, но каждый раз убеждаю себя, что это ее выбор и ее право заебаться, если ей так хочется.

Моя Семья

2.8K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы делаете ссылку на цитату?
раскрыть ветку (1)
1
Печатаете текст, выделяете его и нажимаете на стрелочку, а там на выбор выделить жирным, курсивом, зачеркнуть или взять в кавычки)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Все о себе да о себе. Все узнала, все спланировала. Довела до мамы свое намерение встретить ее на вокзале. Вытянула у нее согласие. Назвала это "договоренностью". А потом обиделась, что мама сделала по-своему.

Александра, в ваших посте и комментариях чуть ли не в каждой строке сквозит: "Хочу, чтобы мама сделала по-моему! Ну, почему она не делает по-моему?? Как еще мне до нее свою обиду донести, чтобы она начала делать по-моему?!"

Не верите мне - сходите к хорошему психологу. До свидания.

раскрыть ветку (1)
0
И да, ещё вы не понимаете сарказм.

Все о себе да о себе. Все узнала, все спланировала. Довела до мамы свое намерение встретить ее на вокзале. Вытянула у нее согласие. Назвала это "договоренностью". А потом обиделась, что мама сделала по-своему.

Александра, в ваших посте и комментариях чуть ли не в каждой строке сквозит: "Хочу, чтобы мама сделала по-моему! Ну, почему она не делает по-моему?? Как еще мне до нее свою обиду донести, чтобы она начала делать по-моему?!"

Не верите мне - сходите к хорошему психологу. До свидания.

раскрыть ветку (1)
0
«Я осуждаю, что вы додумываете за маму, поэтому додумаю за вас».
Я так понимаю, вы тоже экстрасенс? На кофейной гуще погадали и узнали как была достигнута договоренность.

Так о чем я ещё могу писать кроме себя? Я пишу своё мнение, о своих чувствах, о своих мыслях. К другим я не могу залезть в голову, поэтому об этом и не пишу. Я не пишу, какая плохая мама, что она вот так поступила, я пишу, что меня бесит, потому что это Я ЧУВСТВУЮ. И злость нормальное человеческое чувство.

И я даже ни разу не отрицаю, что мне хотелось бы, чтобы все люди мира, в том числе и моя мама, делали по-моему. Да кто бы не хотел-то. Будет ли так? Ну очевидно, что нет. Чтобы это понять, даже не нужно быть волком Акеллой.

Если предлагаете сходить, к такому же хорошему психологу, как ваш, то нет. Потому что вам он не помог. Иначе вас бы не стриггерил мой пост о моих чувствах настолько, что вы стали доказывать, что я не права. Хотя я буквально пишу, что понимаю, что это право мамы поступать именно. И уж точно вы бы не стали додумывать о ситуации. В общем, и вам всего хорошего.

Обрати внимание: в посте ни слова нет о ДОГОВОРЕННОСТЯХ. Там написано только, что ВЫ (с парнем) собирались встречать где-то маму с братом. То есть опять - речь о том, что хочешь и что планируешь ты, а не твоя мама.

раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты тупой) А как я ее поеду встречать, не узнав перед этим на каком поезде и в какое время она приезжает? Я что блять экстрасенс?
Или типа «мам, скинь фотки билетов, мне просто интересно как они выглядят».
И такая, вот же охуенный сюрприз получится.
Ну и как бы ниже написано, что позвонила бабушка, чтобы передать информацию. Она у меня тоже экстрасенс, догадалась, что я на вокзале.
показать ответы

У тебя проблемы. Пытаешься навязать маме обязанность перед каждым СВОИМ действием думать О ТЕБЕ.

Хочешь помочь - звонишь врачам, узнаешь, когда она выписывается, приезжаешь, помогаешь. В остальное время она заботится о себе сама. Всё. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0
А проблема у тебя, потому что ты высокомерное хамло, который типа все знает, и при этом доебывается до людей.

У тебя проблемы. Пытаешься навязать маме обязанность перед каждым СВОИМ действием думать О ТЕБЕ.

Хочешь помочь - звонишь врачам, узнаешь, когда она выписывается, приезжаешь, помогаешь. В остальное время она заботится о себе сама. Всё. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы этого ХОТЕЛОСЬ. Как понимаешь, расписок с неё не беру.
В конкретно этом посте, мне было обидно, что забыли не то, чтобы обо мне, а о договоренностях.
Тебе же будет неприятно, если друг не придёт на встречу с тобой, даже не предупредив. Или позвоним за 10 минут до встречи.
показать ответы
1

Обычно такие матери потом рассказывают о том, какие у них не благодарные дети: братьям, сёстрам, родне. В особых случаях, ведут сбор денег)

раскрыть ветку (1)
0
Не тот случай точно, мама тот ещё интроверт)
1

Вот тебе не похуй. Хочет так человек.

раскрыть ветку (1)
0

меня коробит
у меня начинается жжение в заднице
злюсь
Ну очевидно же, что не похуй

показать ответы
7
DELETED
Вы злитесь, значит пока не считаете что это ее право и ее выбор
раскрыть ветку (1)
Эм, нет, понимать мозгом и чувствовать эмоциями - вещи разные и зачастую не связанные друг с другом.
7
DELETED
Вы бухтите, потому что она не такая как ВАМ хочется чтобы она была. А реальность вот такая - она вот такая и всё.
раскрыть ветку (1)
Я в последнем предложении написала, что это ее выбор и ее право. Почему вы думаете, что ваш комментарий должен мне раскрыть глаза наконец?)
показать ответы
16
Человек не желает кого-либо (даже дочь свою) напрягать. Ей не сложно, и может даже в радость делать все самой. Поймите её, и перестанте бухтеть. И парня своего не гоняйте по делам своих родственников).
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, зачем усложнять свою жизнь, поэтому буду и дальше бухтеть. Ну и как вы видите, не получается парня погонять по делам родни, как не хотелось бы.
показать ответы