1874

Ответ naGrabliPrig в «"Святые" 90-е»22

До 8 лет жила с бабушкой, маму по работе отправили на Кавказ (во время всех чеченских). Бабушка завела цыплят, мы выращивали их прям в подвале дома. Соседи не возражали. Пока была маленькая, гуляла с ними рядом с подъездом. Выносили и заносили их в коробках. Осенью они переехали в гараж. Бабушка собирала все кожурки, картошку с мусорок, варила их в огромном ведре и мы по 2 раза в день ходили их кормить за несколько км, везя это ведро летом на велосипеде или моей старой детской коляске, зимой на санках.

Помню, как-то ели с ней вареную картошку в мундирах с соленой капустой. Бабуля говорит: «Вкусно? Вот и мяса никакого не надо»
Я соглашалась. Мне правда было вкусно.
Сейчас понимаю, что денег на мясо просто не было и она переживала. А я была ребенком и ничего не замечала. Мне было интересно и бабочек на корм цыплятам ловить. И капусту рубить на засолку. Люблю бабулю.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Заплакала от вашего комментария

раскрыть ветку (1)
20
Я тоже до сих пор в мурашках и со слезами от этого воспоминания. Запомнилось, потому что удивил этот бабулин внезапный вопрос. Только во взрослом возрасте его осознала.
показать ответы
Выращивали цыплят, а сами без мяса? Что за бабушка
раскрыть ветку (1)
15
Ну так им еще вырасти надо)) да и в первую очередь для яиц их растили.
0

Тс, подскажите, пожалуйста, отсутствие мяса в детском возрасте как-то отразилось на здоровье? Какой рост и вес у вас? Как часто болеете?

раскрыть ветку (1)
4
Я не скажу, что мы его прям совсем не ели. Просто не часто. Плюс, бабуля постоянно какую-то речную рыбу у соседей брала. Так что ни проблем со здоровьем нет. А худобы бы и побольше хотелось 😂 единственное, что бесит с тех времен- не могу, когда еду выбрасывают. Прям травма психологическая какая-то. Держу себя в руках, чтоб на дочь это не перешло.
0

А гараж в нескольких км был отапливаемым?

Что там цыплята не дохли?

раскрыть ветку (1)
2
Если честно, без понятия. Щас уже не вспомню, но кажется там загон бабуля соорудила, наверное местно как-то их грела. Ну и гараж не ракушка. Построенный. Помню только, что открывали ворота и их выгуливали. Да за травой ходили рядом там.