1874

Ответ naGrabliPrig в «"Святые" 90-е»22

До 8 лет жила с бабушкой, маму по работе отправили на Кавказ (во время всех чеченских). Бабушка завела цыплят, мы выращивали их прям в подвале дома. Соседи не возражали. Пока была маленькая, гуляла с ними рядом с подъездом. Выносили и заносили их в коробках. Осенью они переехали в гараж. Бабушка собирала все кожурки, картошку с мусорок, варила их в огромном ведре и мы по 2 раза в день ходили их кормить за несколько км, везя это ведро летом на велосипеде или моей старой детской коляске, зимой на санках.

Помню, как-то ели с ней вареную картошку в мундирах с соленой капустой. Бабуля говорит: «Вкусно? Вот и мяса никакого не надо»
Я соглашалась. Мне правда было вкусно.
Сейчас понимаю, что денег на мясо просто не было и она переживала. А я была ребенком и ничего не замечала. Мне было интересно и бабочек на корм цыплятам ловить. И капусту рубить на засолку. Люблю бабулю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Заплакала от вашего комментария

раскрыть ветку (2)
20
Я тоже до сих пор в мурашках и со слезами от этого воспоминания. Запомнилось, потому что удивил этот бабулин внезапный вопрос. Только во взрослом возрасте его осознала.
раскрыть ветку (1)
7

Мне говорили что мясо не вкусное. Потом однажды нашли потроха и сварили в суп. Действительно оказалось не вкусное. Я и считал что Одноклассники шутят что мясо вкусное я до универа ни разу не ел мясные блюда потому что считал что будет такой же отстой. Мама сама потом упрашивала меня поесть мяса. Только когда начал жить отдельно понял весь цимес. Помню приезжаю на зимние каникулы и ем суп с мясом, помню как мама сидит напротив меня и плачет. Только тогда понял как сложно было растить меня в 90 поэтому не люблю истории как у людей все было заебись

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку