1874

Ответ naGrabliPrig в «"Святые" 90-е»22

До 8 лет жила с бабушкой, маму по работе отправили на Кавказ (во время всех чеченских). Бабушка завела цыплят, мы выращивали их прям в подвале дома. Соседи не возражали. Пока была маленькая, гуляла с ними рядом с подъездом. Выносили и заносили их в коробках. Осенью они переехали в гараж. Бабушка собирала все кожурки, картошку с мусорок, варила их в огромном ведре и мы по 2 раза в день ходили их кормить за несколько км, везя это ведро летом на велосипеде или моей старой детской коляске, зимой на санках.

Помню, как-то ели с ней вареную картошку в мундирах с соленой капустой. Бабуля говорит: «Вкусно? Вот и мяса никакого не надо»
Я соглашалась. Мне правда было вкусно.
Сейчас понимаю, что денег на мясо просто не было и она переживала. А я была ребенком и ничего не замечала. Мне было интересно и бабочек на корм цыплятам ловить. И капусту рубить на засолку. Люблю бабулю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, подскажите, пожалуйста, отсутствие мяса в детском возрасте как-то отразилось на здоровье? Какой рост и вес у вас? Как часто болеете?

раскрыть ветку (3)
4
Я не скажу, что мы его прям совсем не ели. Просто не часто. Плюс, бабуля постоянно какую-то речную рыбу у соседей брала. Так что ни проблем со здоровьем нет. А худобы бы и побольше хотелось 😂 единственное, что бесит с тех времен- не могу, когда еду выбрасывают. Прям травма психологическая какая-то. Держу себя в руках, чтоб на дочь это не перешло.
0

Вот, кстати, да, у меня родители не высокие, так что дефицит мяса на росте не отразится, мама старалась белок животный восполнить растительным (баклажаны наше все) и яйца, и творог по возможности, а вот с жкт есть проблемы. Но у соседских девочек, которые жили плюс-минус в таких же условиях- рост заметно меньше чем у их родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Почему спрашиваю - хочу побольше реальных примеров узнать, так как в моем окружении всего несколько штук.

Подруга жены в их детстве была немного крупнее моей тогда будущей жены. Но в начале средней школы она перестала есть мясо по своим соображениям каким-то и сейчас она ниже, худее и чаще болеет. Не могу сказать про женское здоровье, со мной не обсуждали)

Знаю, что излишняя худоба может очень фигово отразиться на репродукции. Нарушения цикла так уж точно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку