Ответ «на волне о рождаемости»5

У меня трое детей. Какую поддержку я имею от государства? Да ни какую. Хотя есть материнский капитал, на который ничего сейчас не купишь. Зарплата у меня в два раза выше средней по региону. По уровню дохода на пятерых мы не попадаем в категорию нищих, дотации не положены. Дотации у нас в основном получают цыгане.

Государство постоянно выдумывает всякие бестолковые меры поддержки, которым надо соответствовать, ходить выбивать, носить справки. А на самом деле все просто. Есть такая штука как налоговый вычет на ребёнка. Только он копеечный. Надо его просто поднять, например - один ребёнок, половину подоходного не платишь. Два ребёнка - не платишь совсем. Три - тебе платят половину подоходного. Или привязать к нормальным суммам. Получается работающие люди получают свои же деньги назад сразу. И ходить никуда не надо. Но это же убытки государству.

Поэтому считаю, что все поддержки семьи от государства это профанация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чего? В Москве совершенно точно многодетные не платят налоги за одну машину и платные стоянки муниципальные бесплатно! Мы каждый раз от этого кайфуем 😀

И уже пару лет как общественный транспорт стал бесплатным для второго родителя тоже.
раскрыть ветку (2)
А за вторую машину по полной.

Я об этом и написал.

А на счёт недвижимости. Там есть какая-то льгота на один какой-то объект недвижимости высчитывается по квадратным метрам.
раскрыть ветку (1)

Вроде, просто недвижимость в собственности. Но по максимальной квадратуре могу ошибаться. Лучше уточнить в органах.

2
Ставрополь
раскрыть ветку (5)
4

На юге всегда жесть по отношению к жителям....

раскрыть ветку (4)
12

У меня в Ставрополе же брат с тремя детьми, всегда получали все льготы. Единственное, нужно понимать, что частные кружки никогда не будут бесплатными, а муниципальные - пожалуйста, сейчас мелкая ходит на танцы за какие-то 100 рублей в месяц, и то эта сотка добровольная, а на футбол вообще полностью бесплатно.

Проезд действительно бесплатный только в муниципальном транспорте, поэтому если дети передвигаются не по центру города, за него скорее всего придётся платить.

В столовках еда разная, отличается от школы к школе - тут как повезёт.

Ещё, кстати, бесплатная форма в школу и земля под ИЖС, но дали не в самом городе - я не разобралась, почему.

раскрыть ветку (1)
1

земля под ИЖС, но дали не в самом городе - я не разобралась, почему

Ха)) Земля в городе под ижс, как правило, офигенно дорогая, поэтому её обычным людям просто так не дают.

3
Я первый раз столкнулась с тем, что бывают какие-то льготы, когда в Сочи приехали)
2

На юге жесть, но вообще она что то не понимает. Есть здесь компенсация

6
Ничего бесплатного нет
раскрыть ветку (1)
10
Всё бесплатное есть.
1
Ещё один. Музеи бесплатно, да. Каждый третий вторник месяца. Ходи не хочу. Если сможешь и не забудешь конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Уже выяснили, что от региона зависит. В Москве можно без ограничений куда угодно ходить. Даже планетарий за 30% стоимости или около того.

В Приволжском может быть и не так. 

2

За питание платишь 1950 в месяц за ребенка. Далеко не все музеи, зоопарки дают скидки.

раскрыть ветку (1)
7
Музеи РФ - федеральные, региональные, муниципальные - все, это закон. Частные - да, они не обязаны, но многие представляют льготы добровольно. Коммерческие проекты с условным названием "музеи" или "выставки" типа передвижных восковых фигур и пр. не имеют отношения к музейной деятельности, это чистая коммерция.
2

Нет никакого возмещения, просто платите меньше на 500-600 руб за ребенка. Новосибирская обл.

ещё комментарии
7
С одной оговоркой, что ты помимо многодетной семьи еще в придачу и малоимущая!
Прожиточный минимум на семью выходит, ни каких льгот в таком случае не будет!
20
Бесплатное питание только в начальной школе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14

Бесплатное питание в начальной школе у всех детей. У детей из многодетных семей - на протяжении всего обучения.

раскрыть ветку (5)
5
Бесплатное питание у всех в начальных классах - обед или завтрак на выбор. Второй прием пищи платный. Старший питается платно. Мы многодетные и не малоимущие в Чувашии.
9
Смоленская область. Младшие в началке, за старшего плачу. Нет бесплатного питания. Ну только если совсем малоимущие. Возврат за сад тоже самое. У подруги из всей группы смогли ооформить только двое.
П. С. Я не жалуюсь, просто во всех регионах по разному))
6
В Татарстане нет такого. У меня четверо, за старших платим потому что не малообеспеченные

Мурманская область: для всех детей питание бесплатное в начальной школе (только завтрак), с 5 класса - детям из малоимущих семей пр оформлении через соцзащиту

Я в Москве плачу за ребенка-первоклассника.

2
Татарстан вообще один из самых жадных регионов в плане социалки
раскрыть ветку (1)

Хех, так вот на кого Самара равняется 🤣

17
Мы многодетные. У нас нет льгот на оплату коммуналки, нет бесплатного питания (второго, первое для всех бесплатно), нам не положен земельный участок. Никто не сокращает нам рабочую неделю. Да мы не платим налоги за машину, примерно 2 т. р. в год, явно не та сумма, которая поддержит семью. Прежде чем писать такое, вы узнайте подробнее, кому это всё положено и где. Очень сильно зависит от региона, и часто многое из перечисленного - только для откровенно нищих людей..
раскрыть ветку (2)

А вы в каком регионе живете?

раскрыть ветку (1)
Калужская область
26
Зависит от региона, в моём регионе только на землю и транспорт льгота на налог, 1600 рублей в месяц выплата совокупная на троих детей и больше никаких льгот нет. Льготы на комуналку только малоимущим, на проезд только у пенсионеров, бесплатное питание только малоимущим, кредиты неохотно дают многодетным, риски выше, процентные ставки выше, землю дают в непроходимых местах без дорог, воды, газа, электричества, на пенсию раньше от 5 детей, продление отпуска и сокращение рабочей недели - что-то из области мифов - есть только на бумаге, в коммерческих структурах с таким подходом вылетишь. Зато будешь получать выплаты как малоимущие. Поверьте, осознанные многодетные отлично знают, что им положено. Но по факту смерти меры поддержки рассчитаны не на адекватных многодетных, а на маргиналов
раскрыть ветку (5)
Состав семьи при выдаче кредитов не смотрят. Муж оформлял несколько кредитов в разных банках, про состав семьи даже не спросили, смотрели только доход по справкам с работы.
раскрыть ветку (1)
Если суммы крупные смотрят количество иждивенцев на этот доход. На мелкие кредиты не смотрят. Но и льгот никаких нет, или у мужа были?
DELETED

А какой регион, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
1

В Челябинске аналогичная «поддержка» многодетных.

У меня меньше 5000 в год выходит. За четверых ;)

2
Тверь
107

Хде мои льготы???

На квартиру - налог чуть меньше стал, но все равно платится, там сколько -то метров не облагается налогом

Авто - льгота в регионе, только если мощность менее 99 л.с. Что это за автомобиль, куда влезет большая семья? УАЗ? У меня 7 местный аутлендер, 146л.с, налог тыщ 5 выходит

Участок, участок, мое любимое! Я теперь землевладельц, гыыы! Не 15 соток, а 6 у нас в области дают. В итоге, участок в лесу, без дорог, без воды, электричества и газа. Чтобы все это хотя бы начали делать, судимся с властями с 2018!!! года, вот только начали дороги квартальные рубить. В течение 2 лет обязаны вопрос решить с электричеством, но это не точно, и тянуть всю эту тягомотину они могут годами! И да, спасибо, за это всё я не плачу налог, ещё бы платить за то, чем не можешь пользоваться

Питание в школе - в началке бесплатно для всех, это федеральная льгота с 2021 вроде года. Далее - только малоимущим.

Какой отпуск, какая неделя, вы о чем? Вы из думы что ли? Работаешь так же, потому что график под твоих детей никто подстраивать не будет

Пенсия, пенсия моя дорогая! Да, есть возможность у женщин выйти раньше, но вы в курсе, что в страховой стаж идёт не весь срок нахождения в отпуске по уходу за ребенком? А только 1.5 года с каждым. Остальное время тупо проебываешь

Вы скажете, ну а чего дома сидишь, иди в 1.5 года на работу! И стаж тебе, и ЗП! Ага, переходим к любимой льготе - очередь в сад. Ребенку младшему три года через месяц, и мы ещё в очереди. Потому что эта очередь, она как бы не первоочередная. Сначала идут дети военных, судей, полиции, участников эсвэо, и ещё куча категорий. В очередь встали в месяц, учёные уже, ага)

Так что правильно вам там пишут - вы бы тоже куда-нибудь сходили

раскрыть ветку (11)
8

А садик? Многодетным у нас возмещают питание в саду

раскрыть ветку (9)
12

В Самаре только малоимущим, был период, когда всем возмещали часть родительской платы, я год получала, у меня тогда ещё 2 детей было, а потом все свели к малоимущим

раскрыть ветку (8)
8

Обидно, конечно. У нас пока всем многодетным. Меня наша другая мера поддержки удивляет - многодетным скидка 70 процентов за мусор за квартплату. По идее, многодетные то мусорят больше(у нас мусор от площади жилья зависит), а платят меньше, остальные возмущаются. Лучше б раскидать по всем услугам: поменьше и за мусор, и за свет, и за воду...даже процентов по 20, и многодетным больто толка, и остальных 20 процентов меньше чем 70 пугают.

раскрыть ветку (5)
5

Ради интереса посмотрела, почем сейчас вывоз мусора: у меня на квартиру в 60 квадратов - 500 рублей в месяц. При полной сумме коммуналки почти в 10к в месяц гипотетические 350 рублей скидки я б даже не заметила.

раскрыть ветку (2)

Ну вот да, сумма небольшая, но 70 процентов триггерят остальных

1
ну 350 в месяц это уже бесплатный интернет
3

У нас вообще за мусор нет субсидии, зависит в городе тоже от площади, а в области- от числа прописанных) а за капремонт только 10%. Остальное - получается примерно 30%, но есть нормативы, если больше потратишь например воды в месяц, все равно больше чем положено на человека не возместят

1

Приезжайте в Че, у нас нет такой скидки ;)

Компенсация за садик для многодетных (частичная) это федеральная льгота, так что где то вас обманывают.
раскрыть ветку (1)

Угу, федеральная, но есть исключения

Вообще, если почитать комментарии, обманывают в Татарстане, Чувашии, и ещё некоторых областях

1

А коммуналька субсидия на 30%?

18
Вы ошибаетесь уважаемый. То что вы перечислили это пыль в глаза в МФЦ и что бы погундентьтна стороне. 4 детей ни каких льгот нет. В нашем регионе землю не дают. Говорят нет ее у нас, в стране занимающей 1/6 части суши. Ну да ладно. Доход если больше чем нищий на душу то пролетаешь по всем статьям. Налог туда же. Ни за машину ни за квартиру скидки нет. Да насчет кредитования конечно приврал. Но сколько может за жизнь взять семья многодетная ипотек? Да еще вычет на работе у меня есть. Транспорт мимо опять же если оформишь что нищий, школы оплата столовых мимо опять же из за того что не совсем нищий. И так по всему. Все эти помощи как написал тс профанация для рекламки. И про мфц и лень. Ну там мы были с рождения не раз везде пожелали удачи и хорошего настроения.
раскрыть ветку (3)
6

>В нашем регионе землю не дают

>в стране занимающей 1/6 части суши.

Ну так проси в другом регионе, в чём проблема? Если уж принимаешь во внимание общую площадь страны в таком вопросе.

1
DELETED

Переезжаете в нашу область. Многодетность от трёх детей. Остальное, как написано.

раскрыть ветку (1)
1
Если ты бездомный, просто купи дом
11

Денежки на школьную форму раз в три года ещё (у нас так). Аттракционы для детей сколько то в месяц.

раскрыть ветку (8)
4

У нас раз в год три тысячи на ребёнка на форму дают

раскрыть ветку (6)
4
У нас нихрена не дают ((

У нас раз в три года 7 тысяч, по идее, от старшего младшим должно что то оставаться, все в хлам редко один снашивает

раскрыть ветку (4)

Младших жалко, не очень то хочется донашивать за старшими, даже если это школьная форма.

раскрыть ветку (3)

Мм, серьёзно? То есть если от старших детей остаются приличные вещи, их надо выбросить? Я не говорю про обноски, но бывают и хорошие вещи, дети ж растут. Ребёнку моему купили рубашку в школу в мае, надел два раза, в сентябре уже не влез. Что, выкидывать? А родня с удовольствием забрала.

Ещё жилеты мы брали на младшие классы, но в школе тепло, они практически неношенные были. Тоже у нас забрали без проблем.

Единственное, против чего ношенного я, это против обуви. Тут нужно каждому новую брать 

раскрыть ветку (2)

Нет, не выбрасывать. Я после своих детей  тоже хорошие вещи отдаю - племянникам или знакомым. Я в общем говорю, когда младшие всё донашивают за страшими, а хочется нового или вообще другого.

А про обувь согласна, обувь должна быть своя у каждого.

раскрыть ветку (1)
1

Ну все, конечно, обидно, но обычно все и не сохраняется, а школьные брюки или юбка, блузки-рубашки - они однотипные обычно. Конечно, белье, майки, шорты, да даже какие то остромодные вещи должны быть свои у каждого. И никаких обносков, блин, с заплатки, катышками и прочим. Я такое на тряпки пускаю или в помойку, даже бесплатно стыдно отдавать. Как-то, когда к нам беженцы заехали, просили вещи на детей, я собрала пакет девочке (у меня мальчик) - либо совсем неношенное, из чего промахнулся и выросли, либо редко надетое, и что девочке подходило - джинсовая, футболки, и на одной хорошей футболке была машинка нарисована, я специально маме девочки написала, возьмут ли они, и мама сказала- у нас ни денег, ни пока работы, а майка с машинкой дочке и для дома пойдёт, все не голая.

3

В Москве каждый год по 10000р дают на форму.

64
Питание не бесплатное, а социальное - платишь часть и порции сответствующие.
Проезд ну давайте попробуем проехать в транспорте - проще уж просто заплатить. Да и частников, которые никому ничем не обязаны никто не отменял. Я уж молчу от том, что в моем городе миллионнике есть части пригорода откуда только на частном транспорте добраться и можно.
Возможность сокращения рабочей недели и отпуск - вам самому не смешно после этих слов? Пенсия, до которой ещё дожить нужно и не факт, а то наш гарант плохо гарантирует. Или вы может предлагаете предпенсионерам добивать до тройни, чтобы раньше выйти на пенсию? Спасибо оставьте себе тогда эту пенсию.
Земельный участок с тройней. строительством будет отлично заниматься особенно, когда тебе нужно кормить троих, строиться и ещё тратиться на жилье ведь жить тебе негде.
Льготы в стиле чего тебе ещё, собака, надо.
Вы это тоже не ленитесь и сходите куда-нибудь
раскрыть ветку (36)
9

Не знаю, на счет порций, мб что поменялось. Нас в школе кормили бесплатно, как многодетных, порции были как у всех

21

Да ладно. Мы многодетные, живём в Подмосковье. У детей соцкарты. Проезд на электричке бесплатно, а тк мы живём в пригороде, то это почти 400 рэ в день на ребенка. Проезд на всем транспорте, кроме маршруток - бесплатно. Экономия на транспорте пипец какая. Доход у нас весьма высокий, но это реально имеет смысл. Мы не платим налог на автомобиль, что при нашем количестве детей и соответствующем размере и сильности авто - экономия почти 50к в год. Мы не платим за парковку, что в месяц выходит порядка 10к. Да, в Москве все хорошо с транспортом, поэтому экономия больше, но я не верю, что в других регионах экономия на транспорте совсем копеечная. Мы получаем по 10 тыс на школьника на форму к учебному году и ещё какие-то финансовые плюшки.

То есть, на эти деньги нельзя содержать детей, но а) государство и не должно их содержать и б) льгот действительно много.

раскрыть ветку (14)
33
DELETED
Оно, кончено, замечательно, да и льготы годные. Вот только не вся Россия в Москву входит
раскрыть ветку (6)
4

Вот тут согласна. Я считаю, что льготы многодетным не должны быть региональными, они должны быть федеральными. И едиными для всей страны, раз уж проблема демографии стоит так остро. Освобождение от транспортного налога на автомобиль в 99 ЛС это издевательство. Если семья большая, то и машина большая, а что там в 100 лошадей большого-то.

раскрыть ветку (5)
1
В некоторых национальных регионах льготы на рождение детей титульной нации такие, что москвичи позавидуют
раскрыть ветку (4)
7

Пруфы будут? О льготах «на рождение детей титульной нации»?

раскрыть ветку (3)
3

Дык репортаж был несколько лет назад, как в Чечне организованы выплаты местным дополнительные.

Там так полыхнуло у всей страны с этого что больше эту тему публично не обсуждали у нас на тв.

раскрыть ветку (1)
4

Есть же разница между «местными» и «титульной нацией». Выпрлаты местным от местных властей вполне могут быть. Вот, московским выплатам и льготам вся остальная страна завидует. А вот про выплаты «титульной нации» — брехня и наброс.

1
Нет, я тут напутал чутка сильно. Имелись ввиду народы севера, а они в терминологии мало того что не титульные, так вообще малочисленные, да и выплаты там не о чем.
5
Ну судя по вашей истории, то среди льгот не мешал бы переезд в Москву или хотя бы в Подмосковье
3
Машу вам ручкой из за мкадья! У нас из всего перечисленного только хрен. Большой. Сладкий.
5

Москва не Россия это уже давно всем известно, там другие законы.

В Казани из 3 детей проезд бесплатно можно только кому-то одному 🤷‍♀️ и то условно бесплатно. Социальный проездной 350р в месяц
раскрыть ветку (2)

Одному из детей или одному из родителей? У нас - всем детям бесплатно + одному родителю. Социальный проездной, конечно, хуже, чем совсем бесплатный проезд, но 350 руб на мес не сравнится с полной стоимостью проезда. А вот если из 3 детей срцпрездной только на одного, то это безобразие - почему родители должны делать разницу между детьми?

раскрыть ветку (1)
Одному из детей и никому из родителей. Мы привыкли, это Татарстан
DELETED
Не верите? Ха ха. Погуглите что ли или почитайте что тут пишут.
7

У нас питание полностью бесплатное в школе, такое же, как и платное

раскрыть ветку (3)
3
У нас были упрощённые порции и ты платил примерно треть стоимости. Из льгот были многодетность и потеря кормильца
раскрыть ветку (2)
6

Какой у вас регион? Я помню в Хабаровском крае был скандал ещё при Фургале, когда он узнал, что льготникам дают питание проще и дешевле, а за плату лучше.

раскрыть ветку (1)
3
Башкортостан
40

И участок выделят там, где и строить не захочешь. Многодетные у нас их по 200тыс продают.

раскрыть ветку (15)
4
Были многодетные, 4 года в очереди на участок стояли. Очередь все время двигалась для нас в обратном направлении. Встали ~ 2800, через 4 года стали 3100. Перестали следить. г. Барнаул.
18

Вы можете получить участок в аренду у государства, с дальнейшим выкупом за 3% от кадастра, если поставите там недвижимость.

На это в принципе могут рассчитывать любые категории граждан, но только через аукцион. Вы как многодетный имеете право получить участок без аукциона. А таких участков очень много. Да не бесплатно, но штука классная.

раскрыть ветку (2)
21

Соседка просто прошлась по хорошим землям и нашла участок заброшенный. Бесплатно получила. И ещё кур ей дали. У нас даже не город. Пгт. Просто кто хочет, тот имеет. Не надо на диване сидеть

раскрыть ветку (1)
8

На счёт бесплатно не знаю, но алгоритм примерно такой, да. Нужно искать этот участок, а потом взаимодействовать с администрацией. Но для многих это и правда сложно :)

50

То есть у вас хватает на детей, на стройку… И зачем государству поддерживать и так обеспеченных людей?

раскрыть ветку (1)

Стройка начиналась когда не было столько детей, и Крым был не наш. С тех пор жизнь стала не такая веселая

19

Все хотел простом оформить. Вот описал как будто Рязань) Уже который год с этим сталкиваюсь, раздражает. В Москву съездил - зоопарк бесплатно. Нижний Новгород - в среду детям бесплатно. Что в Рязани? Участок в другом районе (в нарушение закона, не по месту прописки, или в 200 метрах от городской свалки). И куда этот участок? Как детей откуда в школу водить 15 километров? Ещё и электричества нет, не говоря о других коммуникациях. То есть тебе дают тупо ненужную землю, чтобы ты платил налог. Рязань - налог на многодетность! Какие тут пишут комментарии про льготы по налогам? В Рязани только малоимущим, как автор и сказал. И уверен, кроме республик и Москвы так везде. Вся помощь только на бумаге или нищим, когда на хлеб денег нет...

раскрыть ветку (2)
1
В Казани так же. И участки или возле бывшего скотомогильника или возле хранилища радиоактивных отходов. Выбирай. Никаких коммуникаций естественно
В Нижнем Новгороде зоопарк Лимпопо частный, во времена эпидемии короновируса всем городом собирали им пожертвования на корм животным, потому что средства на содержание закончились, а посещение было запрещено. Вот такие вот дела, малята
13

Нам как многодетным выделили участок земли.

1) участок за пределами города без личного транспорта никак.

2) участки выделяются больше 5 лет и пока что нет активного строительства. Инфраструктуры нет, дорог, лэп, водоснабжения и тд. Когда появятся хз.

3) нынче строить дом дороговато. Ипотека квартиры и постройка дома не потяну.

Отказался и выдали компенсацию в 350к на погашение ипотеки. Вроде бы заебись, но лошкой говна в этой бочке меда-исполнители на местах. Как же они заебали когда увидели ежемесячные досрочные погашения. Ненависть в глазах и дым из жоп были неприкрыми.

раскрыть ветку (5)
11
Простите, а вы хотите участок в городе ещё? Хах. Строить дом нынче...зависит от города. Стройматериалы сейчас по адекватным ценам. В Питере пару месяцев как купили квартиру в ипотеку, по своим причинам. Но дом можно было бы построить на деньги в полтора раза больше по метражу под ключ с землёй.
раскрыть ветку (2)
6

А нах нужен участок земли посреди тайги*  с перепадом по высоте до 5 метров? Где нет даже грунтовой дороги до участка. Нет ЛЭП, вообще ничего. Школа детсады только в городе. Никакой вид транспорта не проходит и мимо этого района. Больее менее приличный каркасник на 150-200кв.м 6-8милионов без внутренней отделки, еще нужен как минимум септик+ скважина для воды+обогрев дома!! И вот тут вопрос чем? Мурманск тут 8 месяцев зима. К вашему сведению есть и другие города помимо Питера, вы малость охудеете узнав расценки на стройматериал, работы и средний зп по региону.

Пример бурение скважины для воды от 70 до 200к руб. И без системы обогрева ваша скважина вместе с моторами с первыми заморозками(октябрь-ноябрь) накроется медным тазом до лета (июль-август).

Лично для меня как и для многих строиться в таких условиях нафиг не уперлась и поэтому была выбрана денежная компенсация.

Даже при удачном раскладе при желании продать этот дом нереально иза 1/5 от затрат.

раскрыть ветку (1)
2

Где дадут участок - как повезёт. Может в тайге, а может и рядом с дорогой. Школа и детсад в городе, по причине рождения ребёнка через месяц мы с женой и выбрали пока что покупку в новостройке.

А по стоимости, дык я ж и сказал что сильно зависит от города. Каркасник под ключ на 120-130 м2 с инженеркой и участком за лям в 30 км от города плюс минус 7,5-8 млн. Не из говна и палок, а нормальный. (я не топлю за каркасники, но для сравнения). Мы сейчас купили с отделкой евро трёшку 47м2 за те же 8,2 млн в условно городе. Так что да, конкретно для Питера цена сопоставима. А дальше уже по ситуации. Я хотел за город, но пока мелкий слишком сложно и муторно мотаться постоянно. Если бы не это, однозначно выбрал бы дом.

К вашему сведению есть и другие города помимо Питера, вы малость охудеете узнав расценки на стройматериал, работы и средний зп по региону.

Шот вы зря агритесь в стиле - зажрались в этих самих москоу и питер сити. Всё мы знаем, сам в небольшом городе вырос и разные условия по стране знаю.

<<Отказался и выдали компенсацию в 350к на погашение ипотеки.
Это в каком регионе? Интересно,это повсеместная практика?
раскрыть ветку (1)
2

Мурманск. По другим регионам незнаю

2
А тут поправлю как многодетный, четверо детей.
снижение налоговой базы, скидка на коммуналку - только для категории малоимущих
бесплатный проезд в общ.транспорте есть, но всего 25 поездок в месяц, т.е. только до школы - далее как хошь.
бесплатное питание - булочка и час/сок, так по крайней мере в той школе, куда ходят дети.
Налоговый вычет: на четверых это 1144 руб и до 380т.руб дохода, превысил, хватит.
Отпуск и сокращение рабочей недели - правда, с одним нюансом - все за ваш счёт.
Про землю. Сейчас, а точнее только вчера, подали заявление и документы на землю, узнали случайно. До этого в МФЦ говорили, что не положено, так как есть земля в собственности. Из плюсов, после выделения земли, если будет такая, можно взять деньгами.
про пенсию: льготы только для мам, папы работаю.
Из не сказанного Вами: на третьего и каждого последующего можно оформить пособие на неизымаемый ремонт, собираете чеки на сумму не менее 80т.р. и относите в МФЦ, там направят куда надо.
2
А трое детей это многодетные? Честно интересно!
раскрыть ветку (2)
2

Да, трое детей и больше - тогда по закону семья считается многодетной.

раскрыть ветку (1)
Ну здорово! У меня в Казахстане многодетные от 4))) просто у меня трое детей, все сам, от государства никакой помощи.
50

Красиво поёте. В реальности хрен. На участок очередь только удлиняется. Налог за машину могу не платить, да. Если машина до 150 лошадей. Спасибо родному государству за экономию 2.5 килоруб в год. Выход на пенсию раньше — разве только дети нас с женой будут поддерживать, как я сейчас денег маме шлю. Пенсия — пособие на не сдохнуть, если не депутат и не прокурор. Отпуск и раб неделя для родителей — на каком основании?

Сам многодетный, зп в несколько раз выше средней. Детей рожали для себя, не для государства. И, похоже, растить будем в итоге в другом государстве.

раскрыть ветку (10)
28
DELETED

Насчёт отпуска и дней - изучайте ТК РФ. Особенно статьи 116, 262.2 и 263.

Насчёт пенсии - а кто мешает получать пенсию и подрабатывать? С тремя детьми можно выйти на пенсию на три года раньше, с четырьмя на четыре и т.д. получать ее и работать.

У нас в районе многодетные получили прекрасные участки, очередь есть ,но небольшая, обычно набирают десять - пятнадцать семей, чтобы выделять землю кварталами под них.

С автомобилем - ой, не 2500 не лукавьте. У меня на ладу налог 4600 (хотя, зависит от региона, соглашусь). Другие налоги не считаете?

раскрыть ветку (7)
19
Это не оплачиваемый отпуск и неоплачиваемые дни, если сократить рабочую неделю.
2
<< С тремя детьми можно выйти на пенсию на три года раньше, с четырьмя на четыре. Дык это только для женщин.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Пока да, но есть уже законопроект, предусматривающий такую льготу и для отцов. По крайней мере в системе Гарант его можно найти.

Но разве для матерей это плохо?

раскрыть ветку (1)
1
Не всё так просто, чтобы выйти на пенсию раньше по многодетной льготе, всё равно надо набрать определённое количество баллов и стажа, а это не так просто, так как много времени дома сидишь и не работаешь. А если баллов и стажа не будет хватать, то и на пенсию раньше не выйти.
3
У нас налог на машину 950 рублей, на квартиру несколько тысяч. Невиданная щедрость прям

Подрабатывать только если в серую работать, потому что если работаешь официально, то -50% к пенсии (Москва)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем в серую, если есть прекрасный договор ГПХ.

3

Транспортный налог зависит от региона. В Мск сильность не важна, у нас 450 лс, налог не платим (так он был бы свыше 50к). Питание в школе бесплатно, проезд на всем транспорте, включая пригород - бесплатно, парковка - бесплатно. Музеи, даже частные, со скидкой. Экономия на наше количество детей свыше 30к в месяц. Не говоря уже про приоритетное зачисление в сад и пр.

раскрыть ветку (1)
5

Москва не Россия.

4

А зачем об этом говорить?!проще поскулить,что он рожает для государства,а ему миллионы зажали!

4
Чёт вы рассказали.. Третьего штоль родить.. Мне 36, так, глядишь, и до пенсии в декретах...
17

только вот чтобы льготами воспользоваться надо реально последний хуй без соли доедать. если живешь по среднему(по тому чтобы питаться нормально, это нифига не 17к, как говорит гарант) то хрен за воротник.
всеравно налогов платишь больше чем возмещаешь. плюс как выше пишут - платишь сейчас а возмещаешь потом.то что перечислено кроме ипотеки и участка - реально копейки.про пенсию с ее повышениями возраста и говорить нечего.
ну и все эти плюшки не заменят неработающего родителя, сидящего с детьми. т.е. второй будет еще больше зашиваться.
у меня сейчас один дошкольник. еще 3 года назад думал о втором - счас передумал. явно сейчас не то время...

раскрыть ветку (1)
6

и опять же когда строить, если троих надо ростить... у кого есть бабки на дом - в льготах не сильно нуждаются.

5
Вы в каком регионе проживает? Я как многодетный в Питере уже 7 лет в очереди на участок и так он не предвидится. Налоги скидывают только при определенных условиях. Например, машина только до скольки-то копеечных лошадей, если больше, то налог полный нужно платить. Сейчас переехал в Московскую область, так тут вся поддержка, это издевательство. Проезд бесплатный только на одного родителя или ребенка, компенсации по оплатам нет и никаких поблажек тоже.
Вот я тоже за всеми руками за возврат налогов, а то каждый регион выдумывает свои бесполезные правила.
7
У меня тоже трое детей. Но мою семью многодетной не считают. Между старшим и младшим ровно 18 лет. В Татарстане такая семья не многодетная.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Старший уже не ребенок. Поэтому и не считается.

10
Оо, товарищ у нас в розовых очках... Налоги на транспорт на моем примере, как многодетного отца, 50%транспортный налог(-3500), за квартиру даже не знаю сколько он, ну пусть - 2 тысячи будет, на оплату коммуналки в нашем городе многодетным - хуй, проезд на общественном - хуй, льгота на садик там в пределах 800 рублей на ребёнка в лучшем случае. Землю - хуй, в нашем городе ее нет, идите обращайтесь областной центр, может и выделят, как сказали выше, под строительство, в 30 км от места где живем сейчас, в глуши, без инфраструктуры в принципе, налоговый вычет действует до достижения дохода мною за год 350 тысяч, то бишь, я почти полгода не плачу примерно 1,5 тысячи налога.. Итого, если рассчитать на весь год, тл в месяц на ребенка выходит сами прикиньте сколько
.. Ах да, по доходу мф должны были получить единое пособие, но черт возьми, когда делал ремонт в квартире в прошлом году, деньги на него держал на накопительном счету... И вуаля! Ты получил за весь прошлый год доход по счету 14000, вместо максимальных 12075, все иди лесом.. Нам не интересно сколько у тебя в среднем доход в месяц выходит, ты дохрена богат с этими 14 тысячами=)) так то что, многодетные как скруджи, купаются в богатстве!
4
По пунктам, тоже многодетная без льгот. Налоги не снижены, льготы на коммуналку только тем у кого минимум не выходит ( но даже в период когда он у нас не выходил, в нашем регионе такого счастья не было), бесплатного проезда и питания нет, опять только тем, кто ниже минимума получает, мои всегда платно питались. Налоговый вычет есть. Кредитование со сниженной ставкой -нет. Участок пытались получить - дают на болоте. Раньше на пенсию - да. И в садике возврат был.
4

Туда даже идти не надо. Все через интернет подаётся. Тупо галочки поставил, что имеешь (3 детей, возможно инвалидность, потеря кормильца и пр) - система сразу даёт список всех льгот, на которые претендуешь.

5
Во-первых, именно что по капельке.
Во-вторых, вот если вы, например, хотите, чтобы люди делали что-то такое, что вам нравится, например, деревья сажали, как думаете, что с вашей стороны будет эффективнее способствовать?
Вариант А, когда вы отслеживаете каждого посадившего дерево и выдаёте награду, которая покрывает полный набор затрат на посадку дерева, кроме очевидных излишеств (золотая подпорка, четверо охранников, личное стадо коров для удобрения...)?
Вариант Б, когда вы опублиеуете бумажку, в которой написано, что полагается от вас любому посадившему дерево, причём получить это можно только потратив время и предоставив гору документов, а сама награда состоит в исключении из налогооблагаемой базы 10% от минимально необходимых затрат на посадку дерева?
Сами бы вы в каком случае охотнее сажали бы деревья?
1

Если нет земельного участка сейчас в собственности, то можете получить 15 соток земли под огородничество и строительство дома.

Нам отказали.
Сказали программа приостановлена, т.к. нет земли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А у нас плюсом запустили программу "Земский доктор". Им тоже землю выделяют.

Очень разнятся условия по регионам.

1
Ага, и материнский капитал ему уже полная херня, ничего не купишь на него. Ну так откажись, не бери. Пиздец какой-то.
3
В Ленинградской области льготы только если доход ниже среднего по региону
2
Хотел сначала послать, потом понял что это же не лига иди нах.
это я с горяча. Не обращайте внимание. Люди среднего класса всё время на работе и в МФЦ им просто некогда ходить. Многие ценят время и оно дороже чем плюшки от государства.
а так да можно сидеть на шее государства, забыли ещё можно взять опеку над детьми и получать за каждого, а самих детей работой обложить дома, чтоб зарабатывали
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так то МФЦ работает и после шести, и в выходные... И отпуск у вас есть - недельку можно и пооформлять.  И на жену, если она в декрете, можно доверенность оформить - десять минут у нотариуса и госпошлина в пару сотен найдется и у супер занятого человека, который успевает писать на Пикабу)))

раскрыть ветку (1)
Доверка за госпошлину осталась в далёком прошлом.
меньше 1500 ни в одном регионе не сделать. В Мск, например, 2000+.
2

О да! Льгота на налог! То есть многодетная семья вместо 300 р за свою двушку будут платить 200 или 150. Ну теперь заживут люди!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А где это такой налог в триста рублей? Я плачу за двушку в районе трёх тысяч.

раскрыть ветку (1)

И сильно вам поможет оплата налога вместо трёх - полторы? С размером наших налогов на имущество физиков их можно вообще не учитывать. Но льготы на них дают, да

Пенза - налоговой льготы для нашего региона на землю или недвижимость нет, льгота на оплату коммуналки не %, а просто 500 (!) рублей
Скидки на всякие музеи, театры только в определённые месяцы/дни, а то и нет вообще. Смешно, но бесплатный вход для многодетных в нашем зоопарке 3 дня в год, если не ошибаюсь в феврале 1 день, в марте и то-ли ноябрь то-ли октябрь. Сейчас со страхом жду 1.5 года детям, потому что отрежут декретные, а это - 20 тыс.
Половину вырезается если доход выше среднего
Видимо очень сильно зависит от региона проживания. Мы живём в Краснодаре и практически ничего не имеем. Льготы на оплату коммунальных услуг только малоимущим многодетным, питание в школе минус 15 рублей, на земельные участки очередь на десятилетия вперёд. Про продление отпуска и сокращение рабочей недели даже комментировать смешно. Ну а до пенсии ещё дожить надо, кто знает как там будет.
Про землю там очень много всяких "но" и "если". Работала в кадастровой, у самой были случаи, когда не давали семье, если у одного из родителей есть доля в какой-то квартире. Если тупо, мол, у вас же квартира на чём-то стоит, значит, земля есть, куда вам ещё
Это что за чудо регион в котором такие плюхи?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Подмосковье

У нас бесплатное питание для всех детей до 4 класса. А с 5 класса вообще нет питания, только буфет, платный конечно же. Транспорт весь платный, так как полностью частный. Сады полностью платные. Есть льготы только для семей с доходом ниже прожиточного минимума.
2
Ходили в МФЦ. Хуём там по губам постучали и всё, так же и в администрации по поводу земли. Ситуация такая же как и у автора. Любые выплаты и земля положены только малоимущим, по крайней мере в Башкирии.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не малоимущим, а согласно статье 10 вашего регионального закона:"Бесплатно земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и нуждающимся в жилых помещениях, на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством;".

Т.е. если вы впятером в однушке грубо говоря или ещё каким либо образом ограничены в метраже, то участок будет выделен.

5

Копипаста? Прям читал и смеялся

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет. Московская область. У нас реально так.

1

Возможность выйти раньше на пенсию родителям - пересчет стажа по  многодетности.

А ты смешной. Сейчас на пенсию можно и в двадцать лет выйти. Кушать-то что будешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Работать. Совмещать работу по ГПХ и пенсию.

1
DELETED
Бесплатные мероприятия, театры, выставки, музеи. Скидки в кинотеатрах, парках развлечений и тп.
1
Вот тоже написала подобное. Очень много чего интересного есть у многодетных. Конечно, зависит от региона, но тем не менее.
1
+ мат капитал,+ пособие по беременности и родам .
Что за гон, отпуск кто продлит, кто рабочую неделю сократит, на х*й послать могут только. Какой земельный участок в мск например? Тоже на х*й! В мфц приходишь, что-то узнать, на тебя смотрят как на ебаного цыгана и нихуя толком не говорят, хоть неделю ходи кругами. Только бесплатный паркинг по Москве и освобождение налога на 1 ТС, вот и все. Всё эти кредиты под низкие проценты - тоже нах*й, почему? Потому что дохуя детей и доход тебе нужен 300 хотя-бы, чтобы кредит дали. Так что ху*то, либо сам, либо никак, кому хочешь пиши, все лишь посмеются в отписках.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку