304

Ответ на пост «Жить в России...»8

Если вы думаете это смешно - то нет. Не смешно.

Северная Корея. На компьютерах аналог Linux, но переработанный государственными программистами. Он не открывает файлы, не подписанные специальной цифровой подписью. Делает периодические скриншоты экрана и их просматривают проверяющие.

Телевизоры настроены на строго определенные каналы и опечатаны. По домам ходят проверяющие, осматривают пломбы - вдруг кто-то посмел смотреть вражескую пропаганду.

Великий Ким решает, что будет смотреть каждый кореец.

Казалось бы - если ты честен со своим народом - зачем скрывать любую информацию, кроме официальной. Или есть что скрывать?

В СССР что - не было доносов? Расстрелов и отправку на 10 лет без права переписки? Или сидели только предатели? А Королев, Циолковский, Туполев и многие другие что - тоже были врагами?

Вы что - думаете подобное невозможно? Что не сможет Алиса записать и передать "куда надо" неполиткорректные высказывания? Что - думаете за разговоры не сажают? А не хотите за анекдоты про Сталина 10 лет лагерей?

То, что происходит в Северной Корее - нам кажется дичью, а людей там потихоньку к этому приучили. Им это кажется нормой, а рассказы про свободных людей, которые через интернет смотрят, что хотят, им кажутся пропагандой врагов и невероятной дичью.

Задумайтесь. Свободу обычно отбирают по чуть-чуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Телевизоры, настроенные на определенные каналы... А где-то в телевизоры вещают все без ограничений?)

раскрыть ветку (27)
13

Я служил в Потсдаме в ГДР в середине 80-х, рядом в паре километров был Западный Берлин и мой телевизор прекрасно ловил CDF и ARD. Мы иногда пьянствовали на рыбалке с нашими шефами из немецкого предприятия, была такая организация - Общество советско-немецкой дружбы.Так среди коммунистов ГДР был тренд: вызывали телемастера, тот отключал вражеские телеканалы и выдавал бумагу, которую они предоставляли в партийную ячейку.

раскрыть ветку (8)
13

Дык, и на границе с Польшей в советское время участковый по хатам ходил и проверял, не смотрят ли Варшаву. Советское телевещание прекращалось в полночь, а после можно было палить, в какой хате телевизор включен по всполохам в окне. Мне западенец рассказывал, как он на той стороне лыжные палки небрежно типа к амбару прислонил, а на самом деле это телеантенна была.

Ещё в Хельсинки специально направленное телевещание через море организовали, а в Эстонии щемили тех, кто его смотрел.

раскрыть ветку (7)
9

Попахивает пиздежом, т.к. массово издавались такие книжки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Так и передача была Клуб Кинопутешествий, только путешествовал один Сенкевич.
раскрыть ветку (1)
1

Там и математика была. Но некоторые всё равно не умели.

8

Я так понимаю, что RT , радио Sputnik и целая куча другого запрещена в ЕС. Это тоже "свободу по чуть-чуть" отбирают ?

ещё комментарии
9

Там в основном проблема, что рядом Южная Корея, сигнал откуда легко поймать. А язык отличается примерно как британский английский от американского. А на севере еще Китай, откуда тоже можно поймать сигнал.

А картинка, что там, что там будет сильно отличаться от линии партии

21

Прикинь! Даже в России когда-то вещали Евроньюс*, Дождь* и т.п.

* Признаны иноагентами, и вообще нежелательны.

раскрыть ветку (15)
15

Ага, а в Европе вещал RT :) Или это другое ?

раскрыть ветку (6)
2

В Европе, по крайней мере, не дошли до маразма вроде блокировки даже информации о том, как настроить VPN. Европейцу легче получить доступ к российским каналам, чем наоборот.

раскрыть ветку (5)
10

Ну у меня друг эстонец не видит новости, которые я ему в телеге с рт посылаю. И ВПН не спасает

раскрыть ветку (1)
6
Так эстонец же.. попозже увидит
5

даааа, так блокируют информацию, что у каждого школьника стоит впн :)

а своих региональных блокировок хватает в любой стране, даже пиздливая педивикия это подтверждает.

4

А в европе можно получить нормальный штраф если посмотришь Первый канал. Ну ладно, в Латвии, которая не совсем настоящая европа, но тем не менее часть евросоюза.

0

Ну так и у нас это можно найти легко.

9

Которые получали финансирование от запада?

раскрыть ветку (7)
11

Я на какой коммент отвечал?

2

А где можно посмотреть информацию про это финансирование и его объем? Я вот ознакомился с материалами ин агента Штефанова. В его деле прямо указано - 1000 рублей донат из Украины и "попал под влияние инагентнв". Ну т.е это полная хуета, чистой воды политическое дело.

8

Ну так правду говорят только каналы, финансируемые священным скрепным рублем от руси-матушки, остальные брешут

раскрыть ветку (2)
11

А чего там с правдой от ФБК и про ФБК?

раскрыть ветку (1)
3

Что то правда, что то нет, теперь надо расследовать расследования ФБК

ещё комментарии
1

У меня в базе на китайском TCL установлено приложение с кучей иностранных каналов вещающих через интернет. Телевизор куплен официально в России, модификации не подвиргался. Поэтому у нас пока точно ни как в Сев. Корее, к счастью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку