5236

Ответ на пост «Женские хитрости. Ловля мужа на вранье»9

Я не могу привыкнуть к такому поведению в семьях с детства. Всегда удивляло и удивляет.
Зачем играть в эту вечную игру, где нет победителей? Искать косяки друг друга, в тихую бегать на пьянки, изменять, пренебрегать интересами партнера, устраивать капканы и ловить на живца.

Одна такая семья как-то в два горла выговаривала мне, что я разрешаю мужу играть в PS и прочие видеоигры почти ежедневно. Мне даже формулировка в РАЗРЕШАТЬ что-либо делать не нравится. Даже сказать нечего. Отвечаю честно, что частенько я еще валяюсь колбаской рядом и советы раздаю. А когда играл в соулслайки всегда скачиваю вики, чтобы он сюжет не просрал и одежду комбинировал как надо. И МЫ ТАК ЖИВЕМ. И мне лично нравится. Я рыдаю рядом с ним, когда Джоэл держит на руках Сару, когда забирает Элли из больницы.
Мне нравится это. Как фильм посмотреть. А он так отдыхает после рабочего дня, стресс сбрасывает, кайфует, мне его ломать и заставлять что-то «полезное» делать? Делает.

Или когда я начала играть в амфут, то меня постоянно спрашивали А МУЖ ТЕБЕ РАЗРЕШАЕТ? Да он мой главный болельщик на поле, а когда я начала режиссировать, то он был основным оператором на общем кадре.

И главное, люди ведь не просто вот так живут пиля друг друга, они потом детей заводят и их вовлекают в эти игрища.
Вот счастье то. Поймала мужа на вранье. И что потом? Испытала радость, что поймала и теперь одна такая красавица в белом пальто, а он такой урод-пьяница и продолжают жить друг с другом в таких ролях? Или что? В чем прикол то?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Я иногда думаю, что людям, которые лезут к другим с советами просто нехер делать. Проблем в жизни мало, вот они других и доёбывают. А Вы красавцы. Вам комфортно - остальные идут лесом
раскрыть ветку (11)
51

У таких просто есть в голове некая модель что надо жить вот так, а не иначе. И когда кто-то этой модели не соответствует, то начинается когнитивный диссонанс: как же так, они же всё делают неправильно, значит счастливы быть не могут (что бы там не говорили), значит нужно срочно рассказать как надо.

Хуже всего когда родители такие. Вроде разговариваешь, аргументы приводишь, даже кажется какое-то понимание в глазах промелькнет. Закончил монолог, небольшая пауза... "Ну да, так то ты прав, но... всё равно это как-то неправильно". facepalm.jpg

раскрыть ветку (6)
3

Ага, доказываешь родственникам, что живёшь со своей душа в душу (понятное дело не без косяков, но у кого их нет?) а тебе "да вы не счастливы, да она не та кто тебе нужен" Ага, мне вот нужна наверное алкоголичка-неврастеничка какая-то, которую ни упрекнуть, ни уговорить что-то сделать... Ещё им слух какой придет, а они его за чистую монету... И опять по новой мозг насиловать...

1
значит счастливы быть не могут
Нет, дело не в чужом счастье, а угрозе чужой модели для собственной. Любая альтернатива - угроза, потому что она может пошатнуть текущую, к текущей могут возникнуть вопросы, а это жуть как страшно.

Поэтому нужно распространить свою модель на всех вокруг.

1
Так ваши слова можно для обеих сторон применить)))
раскрыть ветку (3)
18
Влезу)) Конечно, можно. Но обычно семьи, которые живут не по принятой модели поведения, не лезут со своими советами к другим, придерживаясь вопроса: "а моё ли это собачье дело вообще?"
раскрыть ветку (2)

А разве не именно это сделала ТС? Обкекала семьи, в которых живут по-другому, и выпятила своё "а мы вот молодцы" с подтекстом "живите, как мы и будет вам счастье"

раскрыть ветку (1)
2
Подтекста не увидел, честно говоря. Да и "обкека" тоже. Посыл тс-а в другом. Но это только мое виденье ситуации)) На истину в последней инстанции не претендую
7

Так ТС же и полезла со своей критикой и ценным мнением.

раскрыть ветку (2)
17
Вообще да, вы правы. Хочется оправдаться тем, что анонимно и типа пытаюсь разобраться, задаю вопросы, а не осуждаю и не критикую.
Но вы правы, это все же осуждение и критика.
раскрыть ветку (1)
0

Вот за этот коммент Вам прям, как говорили в моей юности, "респект"!

По посту Вы показались категоричной, с зашкаливающим ЧСВ. Но за комментарий с адекватной реакцией на критику прям хочется пожать руку!

1
Мне кажется,что это из серии " лучше всего знают как воспитывать детей те у кого нет детей "
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку