2

Ответ на пост «Женская арифметика»5

Есть ситуация

Я зарабатываю 300, а жена 60. У меня - высоко квалифицированная нервная работа с персональной ответственностью, жена - старший помощник младшего бухгалтера. Как с делами домашними по вашему надо поступать?

А есть одно из мнений ("мужское")

Если мужчина приносит в семейный бюджет 80% денег, то жена ОБЯЗАНА брать на себя 80% бытовой работы.

Лично я не согласен с такой арифметикой....
А точнее, автор имеет право на такую арифметику, если она принята ЕГО женщиной - то нет проблем.
Но сам для себя я не оставляю такие узкие управленческих решений.
Я за то что:
"Все решения в семье принимает мужчина, а кто сегодня мужчина решает женщина".
(ну это шутка конечно, но в ней есть доля шутки)
Я выбираю женщин, которые для себя, сами, добровольно решили что мужчина в семье - это я, всегда. И на этом основании я могу решить что 90% дохода приношу я и 90% работы выполняю я... или наоборот... 50% дохода приносит жена и 80% работы по дому делает жена. Это диапазон моих решений, если женщине интересно почему я решил именно так - я поясню. Если у нее другое мнение - я выслушаю и приму к сведению аргументы (SWOT). Но финальное решение за мной. Если у меня нет права на такое решение - у нас не семья. Если она в какой-то момент решила, что сегодня мужчина она - поздравляю, она основала свою семью отдельно от моей, наши семьи могут в чем-то взаимодействовать.

Загонять себя в рамки: решение должно быть именно такое и никакое другое - это странно, похоже на незрелость... Жизнь покажет что у всех решений много нюансов: дети, квартиры, родители, няни, техника, самореализация, талант, количество машин, умения, навыки, изначальные договоренности, накопления, цели, перспективы и т.д. и т.п.