113

Ответ на пост «Зарплата? А ты кто такой?»1

«... Первая. Если ты хочешь и можешь брать и нести ответственность за свои действия, инициативный и готов рисковать, то у тебя есть шанс добится определенных высот в этой жизни и решить свои финансовые проблемы. ...»

Вы сейчас исходите из принципа «справедливого мира/вселенной»: буду хорошо и доблестно работать, то оценят.

Увы, нет.

Скорее: «с волками жить - по волчьи выть», т.е. стать такими же как добившиеся успеха в текущее время.

Но проблема тут в том что вместо «общественного договора» о вознаграждении за труд вам просто придётся стать таким же рвачом.

Т.е. вся энергия уходит не на «симбиоз», а на очередную/вечную войнушку в «Царя горы», где взаимные распри и драка за кусок внутри организации/общества.

Вот и всё что скрывается за вашим: «будь активным» (грызи ближнего, пинай нижнего, строя карьеру в забеге по головам людей второй группы (или «сорта», если откинуть политкорректность)).

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Опять эта мантра "я слишком честный, чтобы быть богатым". Нет, ребята, вы бедные не потому, что честные. Вы бедные, потому что глупые.

раскрыть ветку (1)
3

Значит все богатые - умные?

Особенно «братки» из 90-ых? Как писал в комментах тут надо просто отжимать в свою пользу «добавочную стоимость» у подконтрольных. На яхты, золотые унитазы, налом миллиарды под кроватью хранить, или ещё чего там все эти умники придумывают. Так что скорее богатый = бессовестный, а ум/интеллект (хоть скорее хитрость/подлость) тут переменная, а не постоянная характеристика.

показать ответы
Стань частным мастером или предпринимателем
раскрыть ветку (1)
2

Большие деньги уже давно зарабатываются не с маржи, а с оборота (эффект масштаба).

Так что, чтоб иметь много деняг надо обязательно подмять под себя «людскую пирамиду» с которой ты и будешь отжимать «добавленную стоимость».

С мира по нитке, олигарху на (очередную) океанскую яхту.

показать ответы
1

Вот так и тут сперва собственник изымает свою долю прибыли (он это всё затеял для своего обогащения)

Звучит справедливо, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

Я вам чуть ранее писал про «нормы прибыли».

Если извлекать больше чем необходимо для восстановления/регенерации ресурса, то он истощится.

Что земля, что люди...

Но дефективный манагер/собственник зарезав курицу несущую золотые яйца» «пытается дальше скакать на дохлой лошади (вместо того чтоб с неё слезть)» и т.д. и пр. аллегории. про «закон сохранения энергии и материи» (ничто из ничего не возникает и не пропадает).

Разумеется их логика понятна, банальное «рвачество», где «спи...дить побольше, убежать подальше», туда где люди не проедают среду обитания до дыр. Но проблема в том что когда это на ПМЖ сбежит с воплями: «такую страну прос...ли!!!» (не упоминия, или даже не понимая своей вины) куда-нибудь где живут, а не выживают ... там на это смотрят как на людоеда «если он ради денег своих сородичей живьём ел + потом сбежал когда страшно стало, то что он тут может натворить?». И закономерно из инстинкта самосохранения таких изолируют: «за принесёные кровавые денежки спасибо, мы их освоим, а сам в уголке на жо...пе ровно сиди и не мешайся» (в пример все олигархи которые чего-то не успешны в других странах).

0

В итоге страна остаётся без: врачей, учителей, учёных и т.д.

не останется, во-первых толку от бесплатных врачей уже и так нет, лучше бы их упразднили, они еще более ленивые, чем менты. Уверен, с учителями такая же история.

А во-вторых нужны ли такие врачи/учителя? что может вылечить человек который получает 15к в месяц (или сколько там у них по мнению пикабушников)? И чему может научить такой учитель?

да и в-третьих, пока есть человек готовый работать - зарплату никогда повышать не станут, потому что зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Поезжайте пожалуйста куда-нибудь в Нигерию, или ещё какую третьесортную страну, чтоб посмотреть как там живут без бесплатных врачей/учителей (которых так-то с ваших налогов содержат).

показать ответы
1

Пиздеж и провакация:) из разряда, если вы бездомный купите дом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну по его логике раз тут не платят, то надо всё бросать и уезжать туда где платят больше.

В итоге страна остаётся без: врачей, учителей, учёных и т.д. Правда и он сам поняв что тут нет инфраструктуры для жизни в числе первых эмигрирует туда где люди пытаются выстроить нормальную жизнь и общество, а не «работай давай!».

показать ответы

А обязательно именно много денег?

Все предыдущие уровни - типа зарабатывать 200к как спец, потом 500к как руководитель, пройдены. Уровень мелкого предпринимательства с доходом в миллионы тоже пройден? И стоит вопрос именно о том как стать богатым?

Если предыдущие уровни не прошли, то вам не нужно думать о том как стать богатым., это вопрос не вашей компетенции.

раскрыть ветку (1)
1

Вы путаете тёплое с мягким.

Наёмная, или самозанятая работа, где деньги есть пока шевелишься. И «пассивный доход» где деньги делают деньги.

Я не хочу быть богатым, я хочу быть счастливым.

Деньги для меня всего-лишь инструмент/средство которым я могу себе купить время и ресурсы.

1

А как же вы в 90-е без пиратства обходились?

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас в школе на бейсике и пр. программировали.

2

А игры, фильмы, музыка? Неужто за все всегда платили?

И вообще, я же задавал вам прямой вопрос "Я пират с 20-летним стажем. А вы?". Чего вы кокетничаете? Ответьте уже прямо - пиратствовали или нет.

раскрыть ветку (1)
0

я родился слишком поздно чтоб стать корсаром на море, и слишком рано чтоб каптёрствовать в открытом космосе.

Так что: телевизор, городская библиотека и т.д.

показать ответы

Эк вы превратили "будь активным, смелым и умелым" в "я тут самый крутой ждун". Если вы оказались в ситуации, когда один работодатель на материке, и он больше вас не ценит, то ищите что то другое. Тут вы сами себя ограничиваете, а если вы просто держитесь за рабочее место, то тут уже каждый сам себе злобный буратино. Считаете что неправ? Ну так еще в детстве вроде стоило уяснить, что во дворе приятель имеющиеся конфеты раздаёт тем кому хочется, а не по какой то там справедливости.

Насчет второго вашего посыла про волков. Придумайте, как отделить умных от тупых. Причем нужно учесть, что даже среди умных и опытных товарищей будут находиться те, кто будут отстаивать свою ошибочную позицию прогибая под себя новеньких и менее опытных. И вот как в этой системе без борьбы, с одной стороны снять нагрузку с опытного, что ему нужно постоянно всем доказывать, с другой стороны дать возможность новенькому реализовать крутую штуку и при этом не быть раздавленным опытным дураком. Вот тогда возможно и первая проблема отпадет сама собой.

раскрыть ветку (1)
0

См. оценку эффективности в том же спорте.

Ну почему же в абсолют? Что такого абсолютного в банальном пиратстве? И карать я вас не буду, не бойтесь.

А подразумевал я то, что вы, "честный" вы наш, отличаетесь от ненавидимых обществом казнокрадов отнюдь не чистотой совести. Отличаетесь вы возможностями.

У вас есть лишь возможность безопасно воровать компьютерное ПО. У казнокрадов есть возможность безопасно тырить бюджетные деньги. Вы пользуетесь своими возможностями, они своими. Если вам дать их возможности, вы тоже станете казнокрадом.

раскрыть ветку (1)
0

LOL.

Весь ваш спитч: «это не добродетель, это бедность (отсутствие возможности)».

А про «разумный эгоизм», самоконтроль и пр. вы не слышали?

А то ведь секса захотелось, а тут красивая девка/тёлка идёт ... чего «возможность» упускать? Но вы видать не видите разницы между людьми и животными в человеческом обличье.

К слову, я ж написал что ПО у меня корпоративное.

И тут два варианта, или как вы мечтаете пиратское, или лицензионное (т.к. когда у тебя сеть под десяток тысяч ПК, то проще быть честным).

показать ответы
2

Значит все богатые - умные?

но он этого не утверждал и из его утверждения это не следует. Ну начните хоть книги читать что ли, хотя бы классику

раскрыть ветку (1)
0

Но и не отрицал. Так что допустимое допущение.

Но как писал ранее на данный момент в стране ещё не сформировался «трудовой общественный договор», так что часто богатый ~ наглый.

Продал завод на металлолом, купил себе «чёрный джип и ящик водки ...». Рвачество обусловленное сиюминутностью жизни (слишком не прогнозируемая ситуация), примерно как у варнака (беглого каторжанина).

показать ответы
3

Я пират с 20-летним стажем. А вы?

Налоги? Нет, не все. А вы?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда возводя всё в абсолют (вы же это подразумевали?).

Пройдите к той стеночке не забыв смазать лоб зелёнкой, будем карать и наказывать (в воспитательных целях). Руки можно по швам. Вдохнуть, не дышать.

показать ответы
4

Знаете, а мы в 90стые компаниями создавали кооперативы и пытались построить "маленький коммунизм" для узкого круга лиц... и у нас это получалось.

Правда в 2000 мы поделили бизнес и каждый пошел своим путем, но волками мы не были.

раскрыть ветку (1)
0

За счёт чего, или кого?

«... В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт представлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной травме. Теперь все зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек - переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на все рукой ("Живем один раз", "Надо брать от жизни все", "Все человеческое мне не чуждо"), и тогда ему остается одно: как можно скорее уходить из института. Там, снаружи, он еще может остаться по крайней мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не выест. Вот и слоняются, провожаемые сочувственными и неодобрительными взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жесткой серой шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но этих еще можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно еще надеяться вернуть им человеческий облик...

Есть другие. С пустыми глазами.

Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле - строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой... ...»

АБС «Понедельник начинается в субботу»

2

нееее, собственник вообще не решает сколько там будет получать менеджер или уборщица. В крупных компаниях это даже директор не решает, а руководители направлений

раскрыть ветку (1)

Анекдот.

Как куриться 1 сигарета на троих?

Первый курит сколько хочет, второй сколько может, третий - сколько осталось.

Вот так и тут сперва собственник изымает свою долю прибыли (он это всё затеял для своего обогащения), потом решает сколько будут получать его смотрящие (у наёмников ТОПов зарплата «по договорённости» прикрытой «коммерческой тайной»), а уж потом из того что осталось и формируют ФОТ для всех остальных, которые и производят «добавленную стоимость» в бизнесе.

показать ответы
1

собственник часто не знает какая зарплата у наемника, собственник платит зарплату директору и платит как правило очень хорошую, а рядовым работникам зарплаты назначает уже наемный директор, а не собственник. Собственник может даже не знать зарплат людей, которые на него работают, у него своих проблем хватает.

То есть сотрундник мизерную зарплату платит директор, а не собственник. Это как негры, которые были наняты белыми господами для присмотра за другими неграми)

да и если собственник эту добавленную стоимость пускает в развитие? себе берет зарплату, чтобы там хватило на ипотеку на кредиты и остальное в развитие? Это же нормально.

раскрыть ветку (1)

Сравните нормы прибыли у нас и в других странах. Типа наценка за риск? А как же стабильность которую пропагандируют уже который год?

А в целом кому сколько, как раз решается на уровне собственника/бенефициара. Директор/ТОПы - всего лишь исполнители его воли, у них самих зарплата «сколько мне не жалко» (заплатить смотрящему за моим имуществом).

показать ответы
1

понял, в общем согласен и с первым и со вторым пунктом, но с некоторыми оговорками. Программисты с зарплатами 550 и 850 (мои личные знакомства) вы относите скорее к среднему классу, чем к богатым, значит и "наглость" к ним не относится

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, наглость я отношу к собственнику который отжимает добавленную стоимость производимую подконтрольными по максимуму, оставляя наёмнику ниже себестоимости восстановления HR-ресурса.

А программист - это наёмник. Что плохого/аморального в том что требовать высокой оплаты своего труда? Наоборот, это пример самоуважения на «трудовом «рынке продавца»».

показать ответы
2

конечно могу, что за вопрос. И как и призыв "понимать смыслы", это больше похоже на промывание мозгов от плосоземельщиков.

1) Мне неважно как считается в Нигерии, мне интересно как это считается лично у вас. Вот вы какие границы богатства и бедности проводите, лично вы, не среднее по РФ и так далее.

2) Я не путаю наемный труд и собственника бизнеса, я прекрасно понимаю отличие. Но причем тут это, я про наемный труд и про владение бизнесом и слова не сказал.

Я просто прямо по человечески не докопаться хочу, а понять ваш тезис, якобы все богатые люди - наглые. И вот хочу понять, что для вас "богатство" и что для вас "наглость". Для вас, конкретного человека, г-на Ивана Шермана)

раскрыть ветку (1)

Как сколотить богатство в современной России?

(мы сейчас не про наёмный труд)

Заставляя работать на себя. Именно заставляя, т.к. между «кнутом и пряником» выбор у собственника и нанятого им менеджеров всегда кнут. Разумеется можно сказать «страна такая», а можно и «красота в глазах смотрящего» (рыбак рыбака...). Где существует картельный сговор зарплат по отраслям и стране в целом (государство тут самый крупный работодатель и как следствие становиться стандартом по оплате труда, но там можно пролоббировать в министерствах ещё на стадии разработки в нужную сторону). А где якобы рыночек, так же решается сговором крупных бизнес единиц.

Эталоном такого отношения будет роялти за рацпредложения (по сути тут и зарагался что пообсуждать анонимно, см. серию заметок). Где тебя за бизнес-проект в условный 1мил/год предлагают вознаграждение от 500руб, до 1~5% разово (притом что прибыль будет ежегодно).

Что это как не «а чо ты мне/нам сделаешь» (наглость)?

....

Для меня средний уровень/класс это: купить квартиру в областном центре с зарплаты откладывая 3~5 лет, машину за 1 год и т.д. (не влезая в кредиты). Если уволиться, то сможет жить на том же уровне минимум год. По поводу развлечений, отпусков - даже не знаю, тут от человека зависит (вкусовщина).

Богатые - от 3~5 раз больше/богаче чем средний уровень.

показать ответы
0

Но и не отрицал. Так что допустимое допущение.

вы можете допускать вообще что угодно) хоть то, что земля плоская, он этого тоже не отрицал)

так что часто богатый ~ наглый.

а что для вас "богатый"? Программист с зарплатой 550к или 850к - это "богатые"? В чем тогда их наглость проявляется?

и что для вас "наглость"? Хотеть получать больше в 2 раза чем получаю сейчас - это "наглость"?

раскрыть ветку (1)

Вы мух от котлет можете отсортировать?

1) Богатство, как и бедность считается от среднего, которое принимается за норма (условные 100%), которые в свою очередь базируется на понятии «уровень жизни» который зависит от «так принято». Где где-нибудь в Нигерии люди живут на 2$ в месяц, у нас 100~300$, а в США может быть пособие по безработице от пары тысяч.

Так что смотря как и от чего считать.

2) Вы путаете наёмный труд и собственника.

Разница в том что Майкл Джордан сам себе своим трудом зарабатывал миллионы, но собственнику баскетбольной команды где он работал деньги шли «пасивно».

Понимайте смыслы.

показать ответы
4

А вот скажите - у вас дома винда лицензионная, или ворованная?

раскрыть ветку (1)

Служебная.

Так что все вопросы в саппорт компании.

А у вас?

А все налоги заплатили?

А дорогу всегда и везде переходите соблюдая ПДД (на зелёный, по зебре)?

И т.д. (я тоже умею находить на солнце пятна, скелеты в шкафах и пр.)

А если в общем, «вам шашечки, или ехать»?

показать ответы