1739

Ответ на пост «Замкнутый круг»6

Запрет на самостоятельное обслуживание техники незаконный.

Нет юридического понятия "снятие с гарантии". Нельзя снять с гарантии пока вы не обратитесь за ней: и в этом случае можно только отказать в гарантийном ремонте конкретной детали по конкретной причине.

Гарантия - это обязательство выполнить ремонт изделия или его части, если его поломка была вызвана заводским браком. Продавец не вправе делать исключения в гарантии после продажи товара.

Если вы поменяли свечи, масло, фильтр и ничего при этом не сломали - это не может служить законной причиной отказа в гарантийном ремонте.

Необоснованный отказ в гарантийном ремонте можно успешно оспорить в суде и взыскать с ответчика нехилые деньги и штрафы. Это очень выгодно.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Но если мотор действительно сдох от хренового масла и независимая экспертиза это показала, то хрен с маслом потребителю
раскрыть ветку (1)
32

Правильно. Не понимаешь - не лезь. Есть гарантийное обслуживание. Разбираешься - разумно сэкономишь.

показать ответы
27

меня одного смутило в конце "Это очень выгодно?"

раскрыть ветку (1)
17

Это реально выгодно ободрать наглого производителя в суде. Разве это плохо?

показать ответы
0
Я работаю у оф дилера автомобилей (легкокоммерческий транспорт) и при продаже есть пунктик в договоре,что самому обслуживать нельзя. Вряд ли обычный обыватель лезет проверять ступичные подшипники,уровни масла в кпп и редукторе,состояние колодок-дисков и чек-лист там на 32 пункта в общей сложности. И ТО такого автомобиля у меня,как механика занимает 2,5-3 часа, при этом я знаю его устройство, сколько такое ТО займет у простого обывателя-вопрос,да и если я нахожу неисправность,то привет инженер по гарантии и чиним по гарантийным обязательствам. А если,допустим, человек сам поменял масло-фильтр в авто,но не сделал других обязательных работ и у него ,условно, выходит из строя редуктор по причине отсутствия масла в нем и едет к нам на эвакуаторе,по приезду залезаем в СУР и смотрим когда последний раз было ТО,там стоит пробег 20000,а сейчас 60000,сразу вопросы к владельцу возникают и процентов 85,что такую поломку не признают гарантийной, если только завод по программе лояльности не примет,что вряд ли.
раскрыть ветку (1)
2

Отсутствие масло - прямая причинно-следственная связь между плохим сервисом и поломкой. А если масло было залито - то экспертиза деталей на предмет брака.

показать ответы
0

Примеры успешные есть?

раскрыть ветку (1)
1

На пикабу куча примеров, когда нагнули наглые автосалоны.