Ответ на пост «За учительницу, верящую в макаронного монстра»24
Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", конечно, дело хорошее. Но, как и многие законы, он не работает. Мягко говоря, игнорируют некоторые его части давно и постоянно.
Вот, например, п.4 ст.4 вышеупомянутого закона:
Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, органов публичной власти федеральной территории не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
Смотрим карусельку фоток. Ничего не смущает? Первые лица страны и областные чиновники крупным планом во время религиозных обрядов и церемоний.

Путин, Собянин, Медведев с супругой, Богомаз (брянский губер), Рудня (тверской губер)
Думаю, каждый местечковый чиновник хоть раз, да отметился в репортаже местного телевидения или в местной же газетёнке во время участия в религиозном обряде или церемонии. Это ли не использование своего служебного положения для формирования определенного отношения к религии? Эти ж новости обычно идут первой полосой с обязательным указанием, что чиновник такой-то простоял на службе в храме таком-то. И видосы рьяно крестящихся с серьезным видом (или совершающих намаз, или вкушающих мацу и т.п.) Или это другое? Сейчас тут в комментах насыпят, что в данном контексте они выступают как простые гражданины. Ага. И этих простых гражданинов специально фоткают, снимают, делают репортажи. Да-да...
Представители религиозных организаций вообще стали неотъемлемой частью любой официальной массовки. Будь то выпускной в школе или запуск ракеты в космос. Или это снова другое?
У нас даже эпидемии отгоняет главный поп с разрисованной доской. Причем с комфортом и под охраной ФСО. И об этом трубили в СМИ несколько дней. Да и не только г-н Гундяев. На Кузбассе, в Питере, в Волгограде на самолете крашеные доски возили. И такое мракобесие по всей стране! Согласен, тут тоже "это другое".
Накидывайте в панамку, минусуйте, сколько хотите. В срач вступать не буду. Я свое мнение высказал.
Атеисты
926 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!