18161

Ответ на пост «Youtube»38

Добавлю и от себя про Youtube. У нас на машине сзади сдвижные электродвери. Нажимаешь на кнопочку, она отъезжает, если кто не в курсе.

Однажды приезжаем с женой на заправку, а лючок не открывается. Примерз, думаем. Стучали, ковыряли - без толку. Поехали домой, благо бензин был не последний, на пару дней еще хватило бы. Но ситуация, мягко говоря, неприятная. Вполне возможно, что порвался тросик. Лезу в Ютуб за консультацией - как открыть лючок, если порвался трос. Нахожу несколько роликов, где открывают карточкой. В машине куча скидочных карт, беру и через пару минут открываю. Вроде бы проблема частично решена, по крайней мере заправиться мы сможем.

Времени ставить машину на замену тросика нет совсем, да и тросика тоже нет. Ну ладно, тросик на разборке нашли за 500 рублей, поехали в сервис - говорят, надо снимать почти всю обшивку внутри, полдня минимум уйдет, и если мне память не изменяет, 4000 рублей. Ну нет у нас полдня, оба работаем, дите в садике, машина нужна.

Тем временем прошел месяц. Открываем по-прежнему карточками, которые после пары раз использования ломаются, и почему-то открывать все труднее, плюс на улице мороз. Короче, не дело это. Задолбались мы окончательно. Напомню, мы убеждены, что порвался тросик. Я вообще ни разу не автослесарь, если что.

Тем временем я лезу в Ютуб снова, и случайно нахожу там еще один ролик, который ставит все на свои места.

Оказывается, когда дверь закрывается, она нажимает на кнопочку, которая подает сигнал, что дверь окончательно закрыта. А когда кнопочка отжата, хитрый механизм зажимает тросик открытия лючка. Потому что открытая дверь его заденет. Соответственно, при открытом лючке нельзя открыть дверь. И если с этой кнопочкой что-то не так, лючок бензобака думает, что дверь открыта, и не открывается.

Нужно понажимать эту кнопочку вручную несколько раз, бывает, контакт теряется.

Вопрос почти двухмесячного геморроя и 4500 рублей решился за 2 секунды. Спасибо Ютубу.

А на Рутубе я не могу мультик для ребенка найти, а если и нахожу, то не факт, что в следующем видео ребенку не покажут фильм ужасов или стрим с отборным матом.

Так что горите в аду, рутуб, вк, газпроммедиа и прочие причастные, под чутким управлением роскомпозора.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий
Эта кнопочка называется концевик. Так же если она не отрабатывает как надо, то на приборке будет гореть индикация открытой двери. Не забудьте в Ютюбе посмотреть где у вас эта индикация.
раскрыть ветку (50)
55

Она у него горит ещё с момента покупки, как и несколько других

раскрыть ветку (15)
12

Я это проще решил-снял панель и выкрутил лампу).

раскрыть ветку (11)
13

вот ты заморочился.. я кусочком чёрного скотча на панели обошёлся чтоб "джекичан" не горел ))

раскрыть ветку (9)
46

Почему никто не додумался себе глаз выколоть? Вроде бы, решение на поверхности

раскрыть ветку (8)
16

Ролика про "вилкой в глаз" видимо на ютубе не было. Ну ничего, теперь на рутубе точно найдётся!

раскрыть ветку (4)
5

Блин, после этого видео на рутубе один глаз не видит и жопа болит, что делать?(

раскрыть ветку (3)
5

Надо было выбирать что-то одно, а не соглашаться на лицензионное соглашение без прочтения.

раскрыть ветку (2)
1
Он два раза смотрел
раскрыть ветку (1)
0

Сперва обычным глазом, а второй раз шоколадным?

Сарказм и тонкий юмор прошли где-то мимо тебя

раскрыть ветку (2)
5

И мимо тебя

Причём не близко

3

Разумеется, по видео с ютюба?

0
Вместе с чеком на пару))
0
Это вы про какую машину говорите?
0

Причем горит даже в нормальных машинах.

Не китайских.

Я х.з. что там такое

42
А заодно найти канал, где расскажут, что такое индикация .
раскрыть ветку (2)
5
А потом найти канал, где руководство пользователя данного авто читают... По ролям и с интонацией!
раскрыть ветку (1)
2

Только сначала надо найти на ютубе видео о том, как заваривать чай и как покупать к нему печенье.

Ну и как какать, заодно. А то мало ли припрет, а без ютуба и непонятно что делать.

14
Обычно, индикация открытой двери отображается при замкнутом концевике, и когда эти концевики окислены или оторвался провод или замёрзла резинка, то отображаться открытая дверь не будет, и это можно сразу не заметить.
раскрыть ветку (7)
16
Так ТС и пишет, что тросик лючка бензобака был заблокирован т.к. машина считала, что дверь открыта. Значит концевик был замкнут)
ещё комментарии
11

Не только горит, но еще и очень громко и противно пищит. Так что не рассказывайте мне про мою машину. Индикацию я, конечно, мог и не заметить, но звук уж точно бы услышал.

раскрыть ветку (17)
11
Не рассказывайте про машину - лучше видео запилите.. На рутуб. Так и поднимем сервис!
раскрыть ветку (10)
12

Изобретём велосипед? А зачем?

раскрыть ветку (9)
2
Свой скрепный ,аналоговнетный русурс,и другие страны будут нам завидовать.
1
Для создания конкуренции, говорят это полезно для рынка, заставляет людей, предлагающих услуги шевелится и не гнуть свою линию как монополист.
ещё комментарии
1

а прочитать инструкцию к машине, не, не судьба. только ютуб. форумов нет. у вас машина в единственном экземпляре без документации

раскрыть ветку (5)
3

Сдвижная электродверь - это с вероятностью 99,9% японский праворульный минивэн.
Мануал иероглифами и какие-то детали про концевики там вряд ли разжеваны.

раскрыть ветку (3)
10

Там на все случаи пишут съехать на обочину и вызвать аварийную службу

раскрыть ветку (1)
1
Это на капиталистическом Востоке,там где все за деньги)))
1
Ааа. Вон чо. Я еще и думаю, что за машина такая, где такой алгоритм с лючком бензобака. Да, со сдвижной дверью это имеет смысл.
0

Составить запрос на нужную тебе тему быстрее и проще, чем искать информацию в инструкции, особенно если она бумажная и прожать ctrl+f для более точечного поиска не получится.

Мы же не будем спорить, что интернет и, в частности ютуб, многократно удобнее, если надо найти какую-то мелочь?

0

зашел за этим комментарием

0
Ничего там не будет гореть. Это концевик не на дверь, а именно на лючок, если он залип, дверь задняя не откроется электрически, механически - хз. Может, там люк справа, а они правую заднюю дверь и до этого почти не открывали
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Только дверь левая, а руль справа

Так ещё и на сигнализацию не встанет и будет мигать индикацией открытой двери. Автор хлебушек ))

раскрыть ветку (1)
0

Чего уж так сразу? Мы же не знаем, какая машина у автора. Может автор олдфаг и ездит на Toyota Raum EXZ1*? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку