Ответ на пост «Это пиз. Ц. Увидел - ухуел »5

Буду материться.

Все доибались до бродячих собак. Даже отдельные сообщества есть, тут , на пикабу! Хотя самые резонансные, громкие и жесткие инфоповоды, связанные с собаками, были "от лица" (от морды?) вполе себе домашних собак.

Все "в ахуе" от совершенно чудовищной истории , где хаски отгрызли лицо пацану. Это были домашние собаки. Ну что поделать, что их хозяин оказался конченной мразью, которая не кормила животных 10 дней?! Дворняги хотя бы на помойке пожрут. А у этих даже шанса небыло.

https://www.fontanka.ru/2025/02/26/75156269/

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/27/25190456.shtml

Даже была череда совершенно глупых, никчемных, никому не нужных петиций. До которых никому нет дела (не согласен? попробуй доказать мне обратное!)

Ну хорошо. петиция за отстрел бродячих собак. Пусть будет. А где петиция за то чтобы в принципе запретить бойцовские породы?

Я, как городской житель, не понимаю зачем в городе держать вот это чудовище?

Кто то скажет - "ну мне хочется".

Хорошо. А я вот тоже конченный и мне хочется ходить с охотничьим оружием и шугать голубей. В городе, естественно. Могу я это сделать? Нет? Почему? Мне же хочется. Это что не аргумент?

Для меня прогулка с таким животным все одно, что прогулка с сайгой на перевес. А когда животное без намордника, это тоже самое, что прийти в парк, положить патрон в патронник и навести оружие на какого нибудь зеваку.

Где петиции про запрет всего этого? Или местные скажут "нет нет нет, мою зверушку трогать нельзя, она хорошая".

Я понял. Дворняги как цыгане. Их можно официально ненавидеть и при этом незамечать других более серьезных проблем.

Для тех, кто читает как-то через жопу и не сразу понимает посыл повторяю - я не защищаю дворняг. Я говорю, что домашние агрессивные породы с хозяивами долаебами наносят вред сильно больше, чем дворняги.
Запретить долбаебов нельзя, поэтому нужно запрещать агрессивные породы!

Хер с ними с петициями. Как я уже указал выше - на них всем насрать.

Но даже если она появится и будет какой нибудь закон. Кто его контролировать будет? Собака это не митинг обосрального. Властям не угражает, значит ментам насрать.

Давайте запретим некоторые породы собак и сделаем штрафы. Ну тысяч 50 , например. Чтобы у полиционеров был какой-то интерес гонять собак. Не потому что они опасны для общества, а ради собственного корыстного интереса. Так как сейчас гоняют пьяных. Ловят , берут взятку и отпускают. Так или иначе пьяным ездить страшно. Может и с собаками так сработает?

Автор поста оценил этот комментарий

Очень мало областей, где нужна регистрация, это не по всей России, но в остальном согласна, что ТС херню несёт, даже не понимает о чем говорит, породу приплёл, которая к агрессии не имеет отношения, "бойцовские", простигосподи, тоже туда же

раскрыть ветку (1)
0

а ты понимаешь о чем ты говоришь? или просто говна набрасываешь?

2

Ваша аналогия неверна. При покупке бутылки водки у вас не отбирают ключи от квартиры и не проверяют права. Если вы пьяный сели за руль - это отягчающее обстоятельство при ДТП.

Так же и с собакой: отсутствие дрессировки, намордника и поводка - отягчающие обстоятельства.

И да, мне станет легче от того, что нерадивый хозяин будет наказан. Вам стало бы легче, если бы сбивший вас и переломавший вам ноги, водитель попал под суд?

Но есть один нюанс - подсудность всех, а не только части общества.

раскрыть ветку (1)

Если вы пьяный сели за руль - это отягчающее обстоятельство при ДТП.

Если ты сядешь за руль пьяным это уже нарушение закона. Даже если ДТП небыло.

То есть люди решили, что нельзя садиться за руль пьяным, потому что вероятность ДТП очень высока.

Тут тоже самое. Нужно запретить агрессивных животных в местах массовых скоплений людей (города и населенные пункты), так как вероятность что они кого то загрызут очень высока.

показать ответы
4

ТС, проблема не в клозетах собаках, а в головах. Нет смысла запрещать определённые породы собак ибо опасны могут быть все породы. Правильнее будет ввести ответственность за поведение питомца, которая полностью ложится на владельца.

Покусал? Под суд за средние телесные. Сожрал пинчера? Судить как за собственное преступление. Навалил кучу или выл ночью? Получи административку.

раскрыть ветку (1)

Покусал? Под суд за средние телесные

Ну вот покусала тебя собака. Письку тебе отгрызла. Станет ли тебе легче от того, что хозяин потом пойдет под суд?

Ты предлагаешь отвественность по факту инцидента. На мой взгляд это тоже самое что "пьяным ездить можно, но нужна ответственность за ДТП"

показать ответы
5

Что, все, сказать больше нечего?)

Это мой любимый пупсик с ОКД, обработанный, привитый, за которого я несу ответственность. Вот когда ты готов будешь нести ответственность за бродло в своем городе - тогда попизди, а сейчас сгоняй нахуй.

раскрыть ветку (1)

Что, все, сказать больше нечего?)

Так смешно когда этот вопроса задается автору, который написал длиннопост. Ну ты пост почитай что ли. Я там все высказал

Это мой любимый пупсик с ОКД,

Всем насрать на твою псину. Держу в курсе.

Вот когда ты готов будешь нести ответственность за бродло в своем городе - тогда попизди, а сейчас сгоняй нахуй.

Зачем мне брать какую-то ответвенность за какое то бродло?

Короче ты из тех, кто прочел первые два слова и пошла строчить комментарий. Нам такое не интересно. Заблокирована нахуй

6

приведите статистику, чтобы ваше утверждение, что хозяйские псы опаснее чем бездомные собаки опиралось не только на ваше мнение.

может еще и кухонные ножи запретить?а что они острые!

раскрыть ветку (1)

приведите статистику,

Сейчас я специально для тебя побегу собирать подробную статистику "где что кого". Потому что некто Fayrodis не верит мне.

Да мне все равно веришь ты мне или не веришь. Я пишу свой пост, где выражаю свое личное мнение.

Если ты считаешь что я не прав, делай ответный пост и там уже бегай ищи любую статистику , какую хочешь.

показать ответы
12

Где была петиция за отстрел? Обе петиции были за безвозвратный отлов.

Приебались к бродячке потому, что если какая-то мотня вонючая кормит собачку у подъезда и пускает ее переночевать во двор, чтоб отлов не увез - это все еще не домашняя собака, это по-прежнему бродло. Мне лично поебать что вы это называете самовыгулом, это по факту бродло, и его на улицах быть не должно. Куда его увезут - мне тоже поебать, но лишь бы оно не содержалось годами на налоги, которые я исправно плачу.

На одну историю с этими хасками были десятки историй с прикормленным бродлом. Хозяин хасок понесет уголовное наказание, а вот в случаях с бродлом никто ни в чем не виноват, публично пожурили мэров, все кастрюли языки в жопы позасовывали и это как бы не их собачки - вот с этой ситуацией борются люди.

раскрыть ветку (1)

Стоило ли ожидаго какого то другого комментария от собачницы?

Всеми силами пытается перевести вектор внимания вновь на дворняг, выгораживая домашних псов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы