Ответ на пост «Это пиз. Ц. Увидел - ухуел »5

Буду материться.

Все доибались до бродячих собак. Даже отдельные сообщества есть, тут , на пикабу! Хотя самые резонансные, громкие и жесткие инфоповоды, связанные с собаками, были "от лица" (от морды?) вполе себе домашних собак.

Все "в ахуе" от совершенно чудовищной истории , где хаски отгрызли лицо пацану. Это были домашние собаки. Ну что поделать, что их хозяин оказался конченной мразью, которая не кормила животных 10 дней?! Дворняги хотя бы на помойке пожрут. А у этих даже шанса небыло.

https://www.fontanka.ru/2025/02/26/75156269/

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/27/25190456.shtml

Даже была череда совершенно глупых, никчемных, никому не нужных петиций. До которых никому нет дела (не согласен? попробуй доказать мне обратное!)

Ну хорошо. петиция за отстрел бродячих собак. Пусть будет. А где петиция за то чтобы в принципе запретить бойцовские породы?

Я, как городской житель, не понимаю зачем в городе держать вот это чудовище?

Кто то скажет - "ну мне хочется".

Хорошо. А я вот тоже конченный и мне хочется ходить с охотничьим оружием и шугать голубей. В городе, естественно. Могу я это сделать? Нет? Почему? Мне же хочется. Это что не аргумент?

Для меня прогулка с таким животным все одно, что прогулка с сайгой на перевес. А когда животное без намордника, это тоже самое, что прийти в парк, положить патрон в патронник и навести оружие на какого нибудь зеваку.

Где петиции про запрет всего этого? Или местные скажут "нет нет нет, мою зверушку трогать нельзя, она хорошая".

Я понял. Дворняги как цыгане. Их можно официально ненавидеть и при этом незамечать других более серьезных проблем.

Для тех, кто читает как-то через жопу и не сразу понимает посыл повторяю - я не защищаю дворняг. Я говорю, что домашние агрессивные породы с хозяивами долаебами наносят вред сильно больше, чем дворняги.
Запретить долбаебов нельзя, поэтому нужно запрещать агрессивные породы!

Хер с ними с петициями. Как я уже указал выше - на них всем насрать.

Но даже если она появится и будет какой нибудь закон. Кто его контролировать будет? Собака это не митинг обосрального. Властям не угражает, значит ментам насрать.

Давайте запретим некоторые породы собак и сделаем штрафы. Ну тысяч 50 , например. Чтобы у полиционеров был какой-то интерес гонять собак. Не потому что они опасны для общества, а ради собственного корыстного интереса. Так как сейчас гоняют пьяных. Ловят , берут взятку и отпускают. Так или иначе пьяным ездить страшно. Может и с собаками так сработает?