2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

«Запечатываем торцы», господи. Мясо обжаривают для реакции Майяра, а не чтоб ты торец запечатал. Гурман, йопты

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я описал как лично я готовлю, мне так вкусно, в чем проблема? Их готовить можно кучей способов и ни один нельзя назвать 100% правильным. Жаришь на огне? Фу, долбоеб, надо сувидить. Сувид перед обжаркой? Фу, уебан, это не тру. Жаришь на сковородке? Вообще извращенец и далее по списку. Лично я жарю минуты по полторы-две с каждой стороны, запечатываю края и довожу в фольге, мне так вкусно и удобно готовить

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С кетчунезом норм будет
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что более важно, это что солить и перчить надо после снятия с огня. Иначе все это дело просто обугливается и осыпается

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Садись, два. Поучи немного химию, как клетки получают воду, отдают, как солевой раствор напитывает мясо. Можешь с готовыми трудами ознакомиться.
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ля, вот раздражают такие 'правильные', причем, в большинстве случаев, они не поймут разницу между двумя вещами, приготовленными по-разному, но сразу скажут как правильно

Автор поста оценил этот комментарий

Ты не понял сути, чувак. Дело не в способах приготовления, а в том, что ты не понимаешь механизма влияния температуры на мясо.

Долбоеб понтуюшийся, в общем

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти снобы, я делаю так как мне вкусно и похер что там происходит, короче нахуй иди и все)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну поделитесь с нами этим сакральным знанием. Если тс все делает не так, то как надо?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, психически здоровый и грамотный человек на пикабу, ну и ну

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одно другому не мешает, не?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не мешает чему? Здравому смыслу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку