941

Ответ на пост «Экранизация экранизации рознь»8

А какую экранизацию книги вы бы хотели видеть?

Хроники Амбера. Даже не представляю, как это можно сделать, хотя с текущим уровнем технологий...

Что-нибудь из Роберта Хайнлайна.

Книжная лига

27.6K пост81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный каноничный фоллаут без повесточки, хоть и не по книге.
Туннель в небе Хайнлайна.
Крысу из нержавеюще стали было б интересно.
раскрыть ветку (25)
33

Крысу только в виде сериала, чтобы сразу все книги закрыть

раскрыть ветку (7)
23
С каждой книги по сезону! Было бы шикарно). Я ещё марсианские хроники Берроуза посмотрела бы. Сняли неплохой фильм, бабла мало рубанул и всё
раскрыть ветку (2)
5

Согласен с вами. Всех "Марсиан" Берроуза в детстве прочитал. Джона Картера посмотрел понравился, но... если честно сейчас уже фильма не помню, пересмотрю!

раскрыть ветку (1)
4
Я недавно пересматривала, хороший фильм.
11
Билл - супергерой галактики. Классный юмористический сериал получился бы.
раскрыть ветку (2)
2

Сериал? Там событий едва на короткометражку. Если мы говорим о первой и единственной книге, больше Гаррисон писать на эту тему отказался. Остальные, приписываемые ему, если вы о них - фанфики.

раскрыть ветку (1)
Ну я про весь цикл. Не душните пожалуйста.
1
Однозначно!
12
Поддерживаю Тонель в небе.
9

Нормальный каноничный фоллаут без повесточки

А чем тебе нынешний сериал не угодил?

раскрыть ветку (8)
2

Повесточкой и попсой главным образом.

раскрыть ветку (6)
0

Не припоминаю там никакой повесточки. Юморок, да, соевый и нормисный, местами, но он и в играх такой

раскрыть ветку (5)

Улыбнуло. Плохие белые обижают хорошего негра, межрасовые отношения, туева хуча не-белых персонажей, даже главный герой баба-терминатор.

Вообще никакой повесточки, ога.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Плохие белые обижают хорошего негра

Акцент на цвете кожи отсутствует, плохие обижают хорошего. В сериале вообще, вроде бы, никак не обыграна тема расизма

межрасовые отношения

А какие отношения должны быть в постапоке, где человечество пытается выживать и размножаться в том виде, в каком сохранилось?

туева хуча не-белых персонажей

Из основных персонажей, если мне память не изменяет, только один негр из братства и один гуль, плюс смотри пункт выше

главный герой баба-терминатор

Завезли неплохо прописанного сильного женского персонажа - ужасноповесткамирпрогнил. Так-то эта девочка там полсериала ходит в непонятках и охуевает от происходящего. Если персонаж игры может, просто выйдя из убежища, через 2-3 месяца может стать неубиваемой машиной смерти, то почему персонаж сериала не может, в конце концов?

От фильма "Макбет" братьев Коен ты, наверное, вообще охуеешь

раскрыть ветку (3)

Акцент на цвете кожи отсутствует, плохие обижают хорошего.

Ну да, один из главгероев - храбрый и особо честный негр, защищающийся от белых мудаков. Акцент отсутствует, конечно, да.

А какие отношения должны быть в постапоке, где человечество пытается выживать и размножаться в том виде, в каком сохранилось?

Как только создаётся ситуация "человечество пытается выжить", так сразу отношения будут во многом руководствоваться расизмом. Мультикульти обречены. Но это если исключительно с научной стороны смотреть, разумеется.

Из основных персонажей, если мне память не изменяет, только один негр из братства и один гуль, плюс смотри пункт выше

Глуповатый белый со спорным набором морально-нравственных ориентиров, супербаба и исключительно позитивный негр. Никакой повесточки, ога.

Завезли неплохо прописанного сильного женского персонажа - ужасноповесткамирпрогнил. Так-то эта девочка там полсериала ходит в непонятках и охуевает от происходящего. Если персонаж игры может, просто выйдя из убежища, через 2-3 месяца может стать неубиваемой машиной смерти, то почему персонаж сериала не может, в конце концов?

От фильма "Макбет" братьев Коен ты, наверное, вообще охуеешь

Вот тут встало понятно что объяснять что-то особого смысла не было, но моя совесть чиста - я пытался.

раскрыть ветку (2)
0

Ладно, продолжай смотреть советские комедии, дай бог тебе здоровья и долгих лет жизни

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Атмосферой и персонажами, в первую очередь.
2
По Г. Гарисону много фильмов снято, есть вполне хорошие.
раскрыть ветку (2)
7

В интернетах пишут что только Зеленый слоник сойлент по мотивам Подвиньтесь! Подвиньтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Мой косяк, перепутал с другим автором.
1
Тоннель в небе был бы потрясающим. Но мода на подростковые выживалки уже прошла, надо ждать еще лет 10-15.
1

Что такое каноничный Фоллаут?

1

Пепел и сталь Сандерсона

раскрыть ветку (1)
1
Да, на зарубы алломантов при условии наличия в проекте талантливых постановщиков я б посмотрел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку