881

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»1

Когда в вузе приходилось подрабатывать корректурой какого-то поганого оптового справочника, из дома на работу был принесен для сверки орфографический словарь, купленный еще в конце 1980-х (отец сделал мне такой подарок на 1 сентября в школу, чтобы дитятко росло грамотным:)).

При увольнении словарь и прочие ручки-линейки были унесены домой.

И тут вечером звонок. Директор заявил, что словарь - собственность фирмы. И мне нужно принести его обратно, иначе он подаст на меня в суд за воровство.

На мой рассказ о подарке, да и вообще - издании 20-летней давности еще в советской типографии, потребовал чек.

Ага, чек из 1980-х:)) Всю жизнь такие храним.

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»

Директор послан на 3 буквы, словарь остался у меня. А мне эта падла в отместку стаж-то в трудовую книжку нарисовала. Вот только много лет спустя выяснилось, что пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года.

В общем, за такие мелкие подлянки желаю и тебе, дорогой Анатолий Николаич, всяческих удач на твоем нынешнем риэлторском поприще.

49
Автор поста оценил этот комментарий

А у них типа чек на этот словарь был? На каком основании они его на баланс поставили? А если не ставили, то как бы они в суд подавали? Пидоры, в общем.

раскрыть ветку (1)
37

После того, как ступор от такой  наглости прошел, я в ответ тоже - "А ваш чек где?" Ну и в ответ посыпались угрозы заявления в милицию (дело было до переименования), ссылка на юриста фирмы, который меня засудит, на УК РФ - "до пяти лет общего режима" и прочее брызганье слюной в трубку.
Неадекват какой-то...

показать ответы

корректором, корректировщиком, редактором, но никак не "корректурой" бл.

раскрыть ветку (1)
8
никак не "корректурой" бл.

Почему-то "заниматься редактурой" можно, а корректурой нельзя:) Вам, простите, ваша квалификация позволяет затевать филологические дискуссии? Просто после того, как вы использовали военный термин "корректировщик" по отношению к допечатной подготовке текста, у меня большие сомнения в этом:)

Корректура - это исправление ошибок/опечаток. Что не так во фразе "подрабатывать исправлением ошибок/опечаток"? И как правильно по-вашему?

показать ответы
16
DELETED

и ведь даже если на книге было написано "В подарок любимому\ой сыну\дочери..." с датой подарка - не докажешь ничего, так что все правильно сделали - слать надо нахрен в таких случаях

по тому что на принадлежащей фирме вещи - стоит номер и она присутствует в описи имущества под этим номером

раскрыть ветку (1)
18

Судя по тому, что потом этот директор подался в сетевой маркетинг и торговал БАДами, а затем переквалифицировался в риэлторы, он та еще падла была (и наверняка остается:)

показать ответы
1

Я открыл. Я открыл. Не благодарите.

Толковый словарь Ожегова.

Корректура

-ы, ж. Исправление ошибок на оттиске типографского набора, а также самый оттиск. Держать корректуру (читать корректуру с целью исправления её). II прил. корректурный, -ая, -ое. Корректурная правка.

раскрыть ветку (1)
6

Все открыли, похоже:) Кроме самого зачинщика спора.

6
Всё, дошло)) в трудовой запись есть, а отчислений в пенсионный не было
раскрыть ветку (1)
10

Да. Именно так. Но только недавно выяснилось, что так не один работодатель сделал. Или записи сделаны с неправильными печатями, с неправильными подписями. И контор этих больше нет, не с кем судиться. Всего в сумме лет 8 стажа пропали точно в нашем бардаке "первоначального накопления капитала".

показать ответы

Судя по "работала  корректурой" ты его так ни разу и нге открыла, продай, что добру зря пропадать?

раскрыть ветку (1)
6
"работала корректурой"
Вы уверены, что "подрабатывать корректурой" пишется именно так? У вас, наверное, часовой пояс другой и вы только-только проснулись, поэтому читаете невнимательно.
показать ответы
4
DELETED
Несколько миллионов рублей до 97 года?))
раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, моя зп была где-то под 3 млн:) Как вспомнишь, что только ни случилось за эти годы со страной и людьми...

1

Не знаю, будет тебе легче или нет, но взносы он не перечислил бы в любом случае.

Потому что они перечисляются ежемесячно, а не разово при увольнении.

раскрыть ветку (1)
1

он их не перечислял ни ежемесячно, ни ежегодно. никогда. правда, узнали мы об этом лишь когда Пенсионный фонд нас этим обрадовал через много лет. Эта скотина еще и в депутаты лезла потом. Да отчего-то прокатили его. Хотя в нужную партию вступил. но такие не тонут...

0
DELETED
Слушайте, а вдруг там биткойны или доллары по 30?))
раскрыть ветку (1)
1

Доллар был, если правильно помню, по 900 неденоминированных рублей (9 по-новому). А про биткоины и даже евро еще никто не слышал. (Черт, похоже, если я напрягусь, то и динозавров вспомню.)

0

Вы давайте сразу, не только имя отчество, но и фамилию, организацию. Что такие скромные то?

раскрыть ветку (1)
0

Издатель, в последствии владелец агентства недвижимости - это прям пипец как сложно вычислить в наши времена:)

0
DELETED

Пусть докажет в суде что словарь собственность фирмы.

раскрыть ветку (1)
0

Так отстал, без суда:) Правда, отомстил, не перечисли взносы на меня в ПФ РФ. То есть, черную зп нарисовал. Но как говорила бабушка "нехай подавится".

показать ответы
0
Тогда чего ты ноешь и проклятия шлёшь? Тебя поимели, ты не хочешь его наказать ни по закону, ни по понятиям. Сиди и плачь в пикабушечку.
Задолбали ей-богу.
раскрыть ветку (1)
0

У вас, судя по всему, богатый и успешный опыт с чёрными зарплатами и неофициальный трудоустройством в лихие 1990-е. С нетерпением ждём поста с вашим жизненным опытом о наказании работодателя по закону. Или хотя бы по понятиям. Нам подписываться? :)

показать ответы
3

С кем и о чем собрались судиться то? Вам нужно подтвердить факт работы на конкретном предприятии в конкретный период. Это можно сделать в судебном порядке на основании показаний свидетелей. Неоплата взносов в ПФ РФ значения для стажа  не имеет, есть разъяснение КСРФ как бы не десятилетней давности...Найдите себе толкового юриста, если есть желание стаж восстановить ...

раскрыть ветку (1)
0

Как ваш комментарий изменяет ситуацию? Свидетелей нужно искать. Конторы нет уже более 20 лет. В том городе я тоже давно не живу. Билеты на самолёт, проживание в гостинице и пр. Если сесть и подсчитать доходы и расходы, то сразу ясно - овчинка выделки не стоит

показать ответы
3

Да, все верно. Зачем мстить и восстанавливать справедливость? 180 000₽ не такая уж большая сумма. Тем более вряд ли доживешь до пенсионного возраста.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в восстановлении абстрактной справедливости. На время судебных разбирательств необходимо будет туда летать и где-то жить в том городе. Каждая поездка будет выливаться тысяч в 50-60. И так 3-4 раза.

Вы про какие 180 тыс.? Штраф гендиру? Даже если бы этот штраф мне бы перечислили, и то все равно поездки съели бы эти деньги и ещё бы не хватило.

Меня так в ПФ РФ накрутили ужасными рассказами, как люди с боем 2-3 ДНЯ стажа восстанавливали по суду, чтобы пенсию другую получать. "А у вас больше года пропадает из-за неправильной печати!" Не надо было никого слушать... Недельная поездка ещё в один город, где началась моя трудовая биография, обошлась с билетами и проживанием, и всякими пошлинами-кватанциями в 80 тыс. рублей. Даже если по самому радужному сценарию эти 2 года восстановленного стажа повысят мне пенсию аж на тысячу, я эту поездку буду отбивать 80 месяцев. 6,5 лет. И только потом траты на эту добавочную тысячу выйдут в ноль и начнут приносить прибыль. Спорим, что в 70+ лет мне на это будет глубоко поровну?

Лучше было на эти 80 тыс. на пляж съездить на 2 недели и ещё бы осталось...

показать ответы
2
А что такое -то?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, не совсем понятно, что вам непонятно?:)

показать ответы
0
Нет, у меня не очень богатый опыт в этой теме.
Да и смысл комментария был несколько другой - ТС плачется о том как его обидел плохой дядя, при этом советы сообщества отвергает.
А что касается меня, то и меня кидали, но тут ты либо принимаешь это как урок, либо пытаешься наказать. Но не сидишь и лелеешь двадцатилетнюю обидку с мыслью "Бог тебя накажет". По поводу жизненного опыта - есть у меня некоторое количество постов, но нытья там нет.
раскрыть ветку (1)

Нет опыта, так и говори - "я - диванный вояка и умею только раздавать советы, особенно в том, в чем сам ни разу не разбираюсь". Моё решение принято после нескольких консультаций с юристами пенсионного фонда, с независимыми консультантами по трудовому праву и после детального подсчёта трат на все описанные выше телодвижения. А вы что сделали? Поклацали по клаве. Дали совет, КПД которого стремится к нулю. Ну возьми с полки пирожок что ли.

показать ответы
0

Ну так в посте то вы и не писали, что теперь в другом городе проживаете.

раскрыть ветку (1)

Не просто в другом, а уже 6-м по счету. Просто многие пишут комментарии, не читая предыдущие комментарии, где все уже расписано в деталях. В том числе и история с такой вот попыткой, будь она неладна.

94
DELETED
стаж-то в трудовую книжку нарисовала

пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года

Так если Анатолий Николаич на тот момент числился генеральным - ему и сейчас можно ОЧЕНЬ неплохо настроение испортить. Будет визжать как сучка и штрафики башлять ;)

раскрыть ветку (1)

Не поеду ради этого. А дистанционно такие суды и разбирательства неэффективны. Хотя в пенсионном фонде говорили, что можно и спустя много лет прижать таких ушляков. Запрос сделали в городской архив, пришел ответ, что да, такой работник числится, но в графе зп и отчислений в ПФ стоит 00.00. Ну и на этом всё.

показать ответы