881

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»1

Когда в вузе приходилось подрабатывать корректурой какого-то поганого оптового справочника, из дома на работу был принесен для сверки орфографический словарь, купленный еще в конце 1980-х (отец сделал мне такой подарок на 1 сентября в школу, чтобы дитятко росло грамотным:)).

При увольнении словарь и прочие ручки-линейки были унесены домой.

И тут вечером звонок. Директор заявил, что словарь - собственность фирмы. И мне нужно принести его обратно, иначе он подаст на меня в суд за воровство.

На мой рассказ о подарке, да и вообще - издании 20-летней давности еще в советской типографии, потребовал чек.

Ага, чек из 1980-х:)) Всю жизнь такие храним.

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»

Директор послан на 3 буквы, словарь остался у меня. А мне эта падла в отместку стаж-то в трудовую книжку нарисовала. Вот только много лет спустя выяснилось, что пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года.

В общем, за такие мелкие подлянки желаю и тебе, дорогой Анатолий Николаич, всяческих удач на твоем нынешнем риэлторском поприще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

А у них типа чек на этот словарь был? На каком основании они его на баланс поставили? А если не ставили, то как бы они в суд подавали? Пидоры, в общем.

раскрыть ветку (8)
37

После того, как ступор от такой  наглости прошел, я в ответ тоже - "А ваш чек где?" Ну и в ответ посыпались угрозы заявления в милицию (дело было до переименования), ссылка на юриста фирмы, который меня засудит, на УК РФ - "до пяти лет общего режима" и прочее брызганье слюной в трубку.
Неадекват какой-то...

раскрыть ветку (7)
37

Ты проверь страницы-то, может он там что-то "потерял"?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Несколько миллионов рублей до 97 года?))
раскрыть ветку (5)
3

Кстати да, моя зп была где-то под 3 млн:) Как вспомнишь, что только ни случилось за эти годы со страной и людьми...

0

Ваучер и билеты МММ

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Слушайте, а вдруг там биткойны или доллары по 30?))
раскрыть ветку (2)
1

Доллар был, если правильно помню, по 900 неденоминированных рублей (9 по-новому). А про биткоины и даже евро еще никто не слышал. (Черт, похоже, если я напрягусь, то и динозавров вспомню.)

0

Пока сундучок не вскрыт, не узнаем )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку