881

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»1

Когда в вузе приходилось подрабатывать корректурой какого-то поганого оптового справочника, из дома на работу был принесен для сверки орфографический словарь, купленный еще в конце 1980-х (отец сделал мне такой подарок на 1 сентября в школу, чтобы дитятко росло грамотным:)).

При увольнении словарь и прочие ручки-линейки были унесены домой.

И тут вечером звонок. Директор заявил, что словарь - собственность фирмы. И мне нужно принести его обратно, иначе он подаст на меня в суд за воровство.

На мой рассказ о подарке, да и вообще - издании 20-летней давности еще в советской типографии, потребовал чек.

Ага, чек из 1980-х:)) Всю жизнь такие храним.

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее»

Директор послан на 3 буквы, словарь остался у меня. А мне эта падла в отместку стаж-то в трудовую книжку нарисовала. Вот только много лет спустя выяснилось, что пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года.

В общем, за такие мелкие подлянки желаю и тебе, дорогой Анатолий Николаич, всяческих удач на твоем нынешнем риэлторском поприще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
стаж-то в трудовую книжку нарисовала

пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года

Так если Анатолий Николаич на тот момент числился генеральным - ему и сейчас можно ОЧЕНЬ неплохо настроение испортить. Будет визжать как сучка и штрафики башлять ;)

раскрыть ветку (18)
2
А что такое -то?
раскрыть ветку (8)
0

Простите, не совсем понятно, что вам непонятно?:)

раскрыть ветку (7)
6
Всё, дошло)) в трудовой запись есть, а отчислений в пенсионный не было
раскрыть ветку (6)
10

Да. Именно так. Но только недавно выяснилось, что так не один работодатель сделал. Или записи сделаны с неправильными печатями, с неправильными подписями. И контор этих больше нет, не с кем судиться. Всего в сумме лет 8 стажа пропали точно в нашем бардаке "первоначального накопления капитала".

раскрыть ветку (4)
3

С кем и о чем собрались судиться то? Вам нужно подтвердить факт работы на конкретном предприятии в конкретный период. Это можно сделать в судебном порядке на основании показаний свидетелей. Неоплата взносов в ПФ РФ значения для стажа  не имеет, есть разъяснение КСРФ как бы не десятилетней давности...Найдите себе толкового юриста, если есть желание стаж восстановить ...

раскрыть ветку (3)
0

Как ваш комментарий изменяет ситуацию? Свидетелей нужно искать. Конторы нет уже более 20 лет. В том городе я тоже давно не живу. Билеты на самолёт, проживание в гостинице и пр. Если сесть и подсчитать доходы и расходы, то сразу ясно - овчинка выделки не стоит

раскрыть ветку (2)
0

Ну так в посте то вы и не писали, что теперь в другом городе проживаете.

раскрыть ветку (1)

Не просто в другом, а уже 6-м по счету. Просто многие пишут комментарии, не читая предыдущие комментарии, где все уже расписано в деталях. В том числе и история с такой вот попыткой, будь она неладна.

0
Там просто должна быть запятая, а не точка.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку