376

Ответ на пост «Я скучаю»8

В 1973 году работал электриком на заводе. Чувства глубокого удовлетворения не было - была однообразная работа и зарплата 115 руб.
Затем год отработал бетонщиком, тоже самое - однообразная работа, но зарплата 250-400 рублей.
Надоело однообразие - ушел в электрики на кондитерскую фабрику. Удовлетворения по самые уши - 4 этажа тёток!
Надоело разнообразие ушел на авиационный завод, с прицелом попасть в цех ремонта радиооборудования самолетов.
Подошел как то к начальнику цеха с вопросом о перспективах и тот вдруг говорит:
- Жди когда кто ни будь умрет!
- ???!!!!
- А от нас никогда не увольняются, место освобождается только тогда, когда кто ни будь умрет...

Как я случайно подслушал - у ремонтников зарплата выходила до 800 руб. месяц.

Как то странно было ждать чьей то смерти и я ушел в науку , в НИИ.
Вот там уже работал с чувством глубокого удовлетворения - интересно было. Хотя зарплата те же 120 руб.

А в 1982 году я перешел в "самозанятые" как сейчас говорят. В то время "самозанятость" каралась уголовным кодексом - тунеядство да неправедные доходы это считалось.
Но посадить не успели - случилась перестройка! Успели только оштрафовать разок на 50 рублей да и тот штраф я не оплатил.

И с тех пор сам решаю - чем заниматься и сколько зарабатывать. Иногда пусто, иногда - густо.
Зато нервы как у младенца - никто не капает на мозги , никто не определяет -сколько мне положено заработать. Как работаешь так и лопаешь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

А соцпакетом что??

Например сломаешь ногу и будешь полгода хуец сосать??

раскрыть ветку (55)
3

не вероятно но факт - на этот случай можно иметь деньги

3
А при «соцпакете» не так что ли?
2

Сломанная кость срастется. Хотя электронщику как то трудно что ни будь сломать на рабочем месте...
Кость срастется, но все болезни, утверждают - от нервов!

раскрыть ветку (10)
7

Я вот тоже электронкой занимаюсь всю жизнь,

Но вот дом строил свой, и нечаянно пизданулся. Из темы выпал на полгода. Отправился на оплачиваемый больничный, где спокойно сидел и для души программировал контроллеры и прочей хуйней

раскрыть ветку (4)
8

Я в науку хотел пробиться. Даже в МФТИ поступил на подготовку.
Но когда работал в НИИ немного понял кухню - лизать надо, очень крепко лизать.
Я на такое не способен.
Потому и ушел в независимую ни от кого деятельность. Риски есть, не спорю. Пенсия вот копеечная ... Но с другой стороны - я здоров, сохранил интерес к профессии, рабочую активность.
Есть так же наработки профессиональные, есть куда двигаться.
И меня это устраивает.

раскрыть ветку (2)
0

тебе под 70 сейчас получается, горемыка?

раскрыть ветку (1)
0

За - 70! Но горемыкой себя не чувствую ни разу!

Что означает горемыки?

Тот, кого постоянно преследуют несчастья, лишения, неудачи и т.

Было в жизни несколько эпичных проколов, но стерлось уже.

1
Ну черт знает. Товарищ так поработал, потом ушел. Работал сам, потом людей начал брать потихоньку. Сейчас у него уже небольшая фирмочка по ремонту электроники.
3
А уверенность, что всегда будет все ок с тобой, как источником дохода - от тупизны. Я работаю в компании, параллельно веду два своих проекта, погружая супругу в менеджерские дела своих проектов. Если со мной чтото случится, она сможет управлять некоторое время даже без меня абсолютно.
раскрыть ветку (3)
5
Бляя.. Чел же русскии по белому - Меня устраивает! Сук, пикабушники такие пикабушники, канеш)...
раскрыть ветку (2)
6

и все как один - "а вот заболеешь и уууууууу сдохнешь без подачек от работодателя на больничном". То , что чел за жизнь самозанятым может 10 квартир под сдачу купил уже и три ангара - никто не рассматривает. Все привыкли жить от зарплаты до зарплаты.

Бляяя, чел вывалил свое мнение на общий ресурс, ему ответили. Сук, долбоебам вечно не нравится, что ктото отвечает на общем ресурсе. Ты наверное и в общих чатах всем пишешь "хуле вы мне пишете, я общаюсь только с одним челом".
0

Я в конце апреля встал просто со стула и сломал ногу, при этом я молодой (меньше 30). Никогда в жизни ничего не ломал себе и даже представить себе не мог, что сломаю что то, тем более так, на ровном месте, дома.

0

имей запас бабла и делов

и расчитывай всегда только на себе

0

Ага сасатьпакет

А если какой-нибудь джигит на "приоре" собъёт, сломает позвоночник, то сразу на песнию по инвалидности и работать вообще не придётся.

раскрыть ветку (33)
1

тут скорее всего роскомнадзор

но от такого никто не застрахован, шею можно сломать и просто на ровном месте

раскрыть ветку (2)
0

Инвалидность может случиться в результате ДТП, аварии на производстве или стройке, пожара, неудачного падения в гололёд, ошибки врача, отравленных продуктов, инфекции, диабета, от нападения банды подонков, стаи собак, от шальной пули, от бракованного фейерверка и т.д. — от инвалидности вообще никто не застрахован на 100%.

раскрыть ветку (1)
0

хотелось бы страховки в виде нотариальной довереннасти на эвтаназию

Лучше в анальном рабстве у красных бояр?
раскрыть ветку (29)
7

ТС рассказывает как сменил четыре места работы потому, что ему стало скучно.

Какое тут нахѣръ рабство? (Вопрос риторический).

Буржуйские подсосы палятся в своём дебилизме вообще уже даже не стесняясь.

раскрыть ветку (28)
Но не сменил работодателя. Краснопузая шваль как всегда рабство называет свободой
раскрыть ветку (27)
5

С каждым новым комментарием открываются новые глубины холопского идиотизма…

Люди меняют работу не для того, чтобы сменить работодателя, а чтобы поменять место работы, условия, профессию, зарплату, отношения, рабочий график.

Это только бандиты свою деятельность описывают "работодателем": "А я в банде у Слона (у Сильвестра, у Димы большого, у Карпо, у Басмача и т.п.)"

раскрыть ветку (26)

холопского идиотизма

Ха, совковый крепостной рассуждает о холопстве. В гигантской корпорации монополисте можно поменять разве что отдел, а котором ты трудишься.

раскрыть ветку (25)
8

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но:

Ситуация сейчас с капитализмом в России гораздо хуже, чем обстояли дела в СССР.
Одна из причина падения СССР - низкая квалификация управления!
У рулей всех уровней ставились не профессионалы, а доверенные лица - наиболее лояльные, гибкие , управляемые.... Чем закончилось все знают.

Тоже самое мы сейчас наблюдаем в разного уровня корпоративном частном секторе экономики. Рулят родственники, свояки, близкое давно знакомое личное окружение.
Профессионалы на втором - десятом месте.
Яркий пример - СБЕР, РОСНАНО и др. Профукали триллионы рублей.
Спасает только то, что страна реально богатая. Но это и погубит....СССР пример.

Сейчас жареный петух в задницу клюнул - начали чистить. Посмотрим...
Если не вычистим, то нас сомнут.

раскрыть ветку (15)
1

Стесняюсь спросить откуда вам это известно если вы с 1982 не работали в организациях?

раскрыть ветку (14)
2

Стесняюсь спросить откуда вам это известно если вы с 1982 не работали в организациях?

Так потому и не работал с 82 года что - известно.
В клоунадах принципиально не участвую.

Да и в общем то я же не на Марсе жил в то время - среди людей.
И особенность моей работы после 82 года было то что очень много влиятельных знакомых было - клиентов.

раскрыть ветку (13)
И они все как один вам чистую правду рассказывали.
Жанр "Все пидорасы а я Дартаньян" вам не знаком?
Я этих историй тоже наслушался.
Так что делите на три а то и на 10
раскрыть ветку (12)

В гигантской корпорации монополисте можно поменять разве что отдел…

На самом деле, твоя реальность ещё намного печальнее: на МКС тебя вряд ли возьмут работать, а на Луне и на Марсе рабочих мест нет вообще, так что с Земли ты никуда не денешься.

раскрыть ветку (8)
1
Типичное жоповерчение коммуняки
раскрыть ветку (7)
2

Какая жалкая, нелепая попытка настрочить какое-то оскорбление.

А вот твоя сосредоточенность на работодателе, твоя навязчивая идея, что "истинное нерабство это возможность сменить хозяина", как раз отлично выражает твою подлинно холопскую сущность.

раскрыть ветку (6)
3
Краснодупая скотина может о работодателе только как о хозяине думать. Потому что для вас идеальная жизнь это жизнь овцы на ферме. Перспектива самостоятельной жизни вами даже не рассматривается.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку