1211

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Если кто удосужится заглянуть в книжку "Капитал", которую написал некто Карл Маркс, тот поймёт, почему капиталист всячески пытается заставить работника переработать: друзья, переработка - это прибыль капиталиста. Маркс даже посчитал, что если работник переработал даже минут 15 в день, то к концу месяца он бесплатно потрудился целый день. То есть целый день впахивал, чтобы дядя буржуй вкусно покушал в ресторане. Эти 8 часов пять дней в неделю рабочие всего мира кровью и тысячами жизней, десятилетиями стачек и забатовок выбивали из капиталистов вплоть до образования государства, где интересы трудящихся стояли на первом месте. И пока существовало это государство капиталисты всего мира наступали себе на горло, чтобы не допустить революции у себя. А теперь, когда в государстве трудящихся произошла контрреволюция, ничто не сдерживает буржуев и чем дальше, тем больше. Сперва они будут вешать лапшу на уши, что много работать - значит много заработать (закрывая глаза на то, что жизнь - одна, и она не должна тратится исключительно на работу), потом лапшу про национальную идею, какую-нибудь веру... Короче будут дурить глупеньких работников, лишь бы они работали и зарабатывали капиталистам на сладкую жизнь. Потом, когда это перестанет работать, буржуи скооперируются с государством и организуют корпоративное государство, где тебя заставят работать на буржуя. А потом не будет потом, потому что такие государства передерутся между собой и уничтожат человечество... Если работники не поймут, что их больше и если они объединятся, то сами могут заставить капитал работать по своим правилам, правилам трудящихся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

А в обратную сторону это работает? Если работник проёбывался 15 минут в день - значит он недоработал один день в месяце. Бухгалтерия, срезать вон тому 1/20 зарплаты!

раскрыть ветку (39)
20

Работает, конечно. Но тут от контроля зависит - если он был на работе, но проебывался - это где как, а если он на работу на 15 минут позже каждый день приходил - он не сможет недоработать один день в месяце, его раньше уволят нахер)

раскрыть ветку (14)
14

Контроль - вещь в принципе неэффективная. Контроль это расход рабочего времени на заполнение ненужных бумажек и отчётов, а также содержание лишних отделов, которые осуществляют техническое сопровождение контролирующих мероприятий.

Эффективность базируется на доверии, когда работник без излишнего контроля не проёбывается. Если работнику нужен постоянный надзор, то ему нужно искать замену.

Например, возьмём производство. Наладка станка на работу. В кладовой отсутствует нужный инструмент для работы, но моя собственная компетентность позволяет подобрать его аналог, которые есть в наличии, и наладить работу станка, что-бы продолжить работу.

Но это НЕ по-правилам.

По-правилам, я обязан известить мастера или начальника участка, он вызовет технолога, технолог составит разовый техпроцесс, с заменой инструмента на "Аналог" - и всё это займёт от часа до половины рабочей смены, в течении которого станок будет простаивать.

раскрыть ветку (11)

В вашем примере - сомнительно. Ну, то есть, если по правилам должен быть гаечный ключ, а вы с помощью кувалды гайки закручиваете - нужно выебать тех, кто отвечает за наличие гаечного ключа. Даже если технолог вправе "заменить" инструмент, возникает вопрос, почему до этого он нужный документ не составил?

раскрыть ветку (10)
6

Вы неправильно меня поняли. Пример с гайками и кувалдой вместо ключа неуместен.

Техпроцесс составлен правильно, но вот конкретно той модели фрезы, которая мне нужна по этому техпроцессу, сейчас нет. Есть похожие фрезы, допустим от другого производителя, но имеющие те же рабочие характеристики.

Допустим, то техпроцессу вписана фреза Walter диаметром 62мм, и длиной сборки в 190мм. Сменные режущие пластины для неё закончились - товар подсанкционный, и в РФ попадает редко, и с очень большой наценкой и запасов почти никогда нет.

Но есть аналог от российского производителя MRT - такая же фреза 62мм, но в более длинной оправке 200мм.

Качество отечественных пластин хуже, чем у Walter, но работать будут, хоть и менять их придётся чаще. Но главное - станок не будет простаивать.

Если в коллективе царят бумажные правила, то я напишу служебку, что у меня нет инструмента для работы, и буду простаивать, пока начальник и технолог не решат проблему.

Если в коллективе есть доверие рабочему, то я сам, в рамках своей инициативы, сделаю замену, а уже потом, в служебке отчитаюсь об замене штатного инструмента на аналог.

раскрыть ветку (9)
4

Вот это уже лучше. Но если вы рабочий, а у вас есть начальник, начальник начальника и т.д., то почему они не знают, что у вас нет нужной по правилам фрезы?

раскрыть ветку (8)
6

Потому что наладку оборудования произвожу я, это моя обязанность. Если мой непосредственный начальник рядом, то он узнает от меня и без бумаг о том, что у меня нет инструмента для работы, и я также поставлю его в известность о принятом мной решении по замене инструмента.

Если начальника рядом нет, то замена всё равно будет произведена, но начальник узнает об этом уже после того, как получит служебную записку.

Так или иначе, но я не должен допускать простой оборудования.

Как рабочий, я умею принимать на себя ответственность в пределах своей компетенции.

раскрыть ветку (7)
2
По идее о том, что пластины кончаются заранее должен был знать кладовщик, выдавая тебе последнюю упаковку, и должен был заказать новые, а вот служба снабжения должна была их найти или согласовать замену, и, к моменту, колледжа они тебе понадобились тебя должны были обеспечить необходимым инструментом. Где-то делается так. А у меня — приходит девочка, менеджер по закупкам, и спрашивает, что мне надо. Я ищу инструмент на "все инструменты", кидаю ей ссылку, и делаю. Производим упаковочное оборудование, основной доход фирмы это упаковка, поэтому производство работает, как гараж, как-то собрали и всё. Так что тебе ещё повезло.
1

Я немного про другое - обычно, все-таки, рабочий процесс регламентирован, например, Васе нужно крутить гайки, а у него нет подходящего ключа. Вася, может быть, и придумает чего, но сразу вопрос - а как так? Почему Васе нужно крутить гайки, а ключа нет? А вы, вероятно, говорите об уникальном случае (когда что-то новое подвезли, и инструментов именно для этого нового пока нет). Но тогда тоже вопрос к начальнику - почему, скажем, станок закупили, а, например, отвертки под уникальные шлицы - нет?

раскрыть ветку (3)
0
Ну забыли, чо, все мы люди, все мы ошибаемся. Придумай что нибудь, обдери старую отвёртку болгаркой, найди выход, не дурак же, ну? А потом, в случае чего, найдётся запись в журнале инструктажа, где тебе говорили, что так делать нельзя, и отвёртка на складе будет, и вообще ты чо, тупой что-ли, непонятно чем серьёзную работу выполнять? Станок, допустим, итальянский, а ты туда с куском арматуры, ободранным болгаркой?
0

Простите, а вы работали где-то?

раскрыть ветку (1)

Да, работал и работаю. И мне как раз в том числе нужно проконтролировать, чтобы необходимые ключи и прочее были в наличии. Какие могут быть проблемы? Примерно такие:

1. Есть гайка (и давно уже), ключа нет (тоже давно). Васе нечем крутить. Это моя проблема, я должен знать, какие у нас есть гайки и составлять заявки на нужные инструменты. Ну, то есть, если конкретно эту гайку крутить нечем уже год - это плохо.

2. Есть гайка, ключ Вася вчера сломал. Есть еще несколько ключей, проблемой Васи это станет, если он поломал все эти ключи, а мне не сказал.

3. Закупают новые гайки, а подходящих ключей нет - это моя проблема, к новым гайкам также делаем заявку на новые ключи.

Естественно, гайка и ключ - это для примера. В идеале при любой подобной проблеме Вася идет ко мне и докладывает, а там по обстоятельствам, но мне хотя бы нужно знать о том, что, например, имбусовых ключей нужного размера нет и Вася использует крестовую отвертку и решить, нормально это или нет.

У моего одноклассника зам так принял на себя ответственность и выпустил оборудование после ремонта на производство с нарушением порядка этой процедуры. В итоге один труп, один инвалид и один в тюрьме.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это уже не моя компетенция, и туда я, не лезу.

Первоначальной пуско-наладкой оборудования, которое увозили в капитальный ремонт занимаается именно фирма, которая и занимается капитальным ремонтом станков, пока акт о "введению в эксплуатацию" - только откапиталенного оборудования не подписан, никому из производства не разрешено даже крутиться рядом со станком.

Всё также как и с покупкой нового станка : продавец оборудования несёт всю ответственность, пока оборудование не введено в эксплуатацию.

4
Хуй там плавал ... У нас самый гуманный суд в мире. Есть практика где работник год на работу не приходил. (Там была возможность создать видимость деятельности по удалёнке). При увольнении за прогул смог восстановиться.
Суд указал, что несмотря на доказанность того, что работник отсутствовал на рабочем месте - увольнение это чрезмерная мера ответственности.
Тут правда работодатель проебался - не оформляли отсутствие в течение года, а только прогул пару дней зафиксировали.
0

Ну частично в СССР и был вот этот отбывочный режим, когда работники на работе, но не работают. Сейчас правда тоже есть)))

47
DELETED

Ээээ! Не угнетай рабочий класс!

10

Вы не понимаете, это другое! Скажите ещё, что рабочие должны скидываться, если фирма несёт убытки!

9
А прикол в том, что работник даёт свою рабочую силу работодателю взаймы, то есть кредитует работодателя. То есть работодатель, вообще-то должен платить проценты за использование не принадлежащего ему капитала . Или зарплату сейчас платят до работы?
А во вторых, когда оплата за товар, услугу идёт постфактум, ты априори согласен с тем, что товар (в данном случае рабочая сила) тебя устраивает вне зависимости от качества товара. Не будет устраивать качество, товар меняется. Если не меняется, то устраивает
раскрыть ветку (14)
12

Ссылки на нормативные документы скиньте, если не сложно.

раскрыть ветку (4)
14
Сказали же, "Капитал".
0
Чо ты начал то? Мы здесь все уважаемые люди, тут не принято обманывать.
раскрыть ветку (2)
0

И тут то мне по перло:)

Да я только хотел спросить, как к ТС на работу устроиться за процент от использования меня любимого в качестве рабочей силы. )

5

Кто эти девять человек(без учета автора), кто считает эту чушь достойную плюсика?

раскрыть ветку (7)
0
Я считаю, что не так?
раскрыть ветку (4)

Расскажите, пожалуйста, например, почему вы считаете что рабочий дает работодателю силу взаймы? Может наоборот? Ведь выполненная работником работа (подмел двор) не приносит работодателю выгоду прямо сейчас, а может принести (или не принести) выгоду потом? Но ведь зарплату работодатель платит безусловно. Затем идет совсем противоречивый здравому смыслу посыл о постфактум качестве - как будто автор в каменном веке без письменности - все это решается путем договора (ровно так же как отношения работодатель-работник)

раскрыть ветку (3)
Я поддерживаю идею, что моя работа оплачивается постфактум, не так категорично к этому отношусь, но считаю, что если работодатель оплатил тебе в итоге месяц труда — значит работу принял. А иначе где акты браковочные, где акт принятия работы с замечаниями? Тут я с ним согласен. А задним числом ебать конюха такое себе. То есть пока никто не видел косяка — всё нормально, а когда вскрылось — виноват рабочий? Я просто работаю в таком месте, где нет отдела контроля, мне дают чертежи, я делаю детали, парни их собирают в готовый агрегат, его проверяют — всё крутится, катается — значит нормально, всё принято. Потом приходит рекламация — закусило подшипник, отверстие в корзине было в минусе, забили кувалдой, не стали разбираться, почему не лезет. Я то потом разобрался, там микрометр, по которому я выставил нутромер не был откалиброван по кмдшке, вот тебе и две сотых в минусе, но это похуй, работу приняли, деньги заплатили, если бы наказали — я бы ушёл в другое место, где свои 80к получал бы без риска получить рекламацию в виду наличия отдела технического контроля. Типа того мысль. Про проценты за использование средств это конечно бред, в трудовом договоре описан порядок начисления заработной платы, остальное влажные мечты автора.
раскрыть ветку (2)
1

Но ведь в трудовом договоре описаны помимо порядка начисления зарплаты и ваши должностные инструкции, в том числе - вы ли ответственный за регулярную поверку контрольно-измерительного инструмента или ваш мастер/нач цеха/метрология и так далее. Я предлагаю взглянуть на происходящее не с самой популярной тут точки зрения - глазами руководителя вашего предприятия, к условному Кабутянину нет претензий, но аппарат с браком и денег за него уже не получишь как за исправный, следовательно на ФОТ (фонд оплаты труда) уйдет меньше денег, премию не выпишешь, спецовку не купишь, оборудование не обновишь и так далее. А все из за несчастного микрометра неповеренного вовремя, до которого нет дела никому.

раскрыть ветку (1)
А я и не отрицаю, что это был чисто мой косяк, хотя поверка инструмента не входит в мои обязанности, не путайте с калибровкой. Там была совокупность факторов. Я не поверил микрометр, парни не вернули обойму на доработку, решив, что нет времени, нужно отдать машину заказчику уже, начальник тоже был в курсе, но он, если честно, даже особо в допусках и посадках не разбирался, (его уволили, кстати, и по этой причине тоже), я имею в виду, что если мою работу приняли — наказывать потом права не имеют.

Да не принимай близко. Иди попей пивка, посмотри вечер с Владимиром Соловьёвым.

раскрыть ветку (1)
1

Владимир соловьев, перелогиньтесь, у вас уши торчат

2

Зачем вы это нам рассказываете? Вы это работодателю расскажите.

0

Голосом Николая Дроздова: "А здесь мы можем посмотреть, как зумерок открывает для себя сдельно-премиальный способ оплаты труда".

раскрыть ветку (4)
3

Так сдельщина это другое. Не надо путать ее с окладом

раскрыть ветку (3)
2

Вы про КПИ КТУ и прочие коэффициенты слышали? Вот это и есть премиальная часть труда, а при равномерной загрузке сдельная всегда будет одинаковой, вот и оклад. Работодатель рад бы перейти на сдельно-премиальную, но не каждого можно.

раскрыть ветку (1)
0

А вы про оптимизацию процессов, интенсивность и прочее. А так же то что при сдельной оплате работодатель обязан обеспечить беспрерывный процесс в курсе?

И с чего тогда вдруг сдельная всегда будет одинаковой.

Нет понятно что если станок выдает в час одну деталь и не больше не меньше, то как ни крути, а производство на одном станке не увеличишь.

0

На окладе есть ДИ. Если задачи, прописанные в ДИ, выполнены за 7 рабочих часов вместо 8 - вопрос явно не к работнику. И, да, он может час ковырять в носу. Эффективные совы в этом случае начинают переписывать ДИ, в долгосрочной перспективе результат эффективных сов уныл.

0
Вы только что придумали оклад+премия-штраф из премии. Думал устраиваться на один завод, там вполне это практикуется.
раскрыть ветку (1)
1

Всё уже придумано до меня. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку