1211

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Если кто удосужится заглянуть в книжку "Капитал", которую написал некто Карл Маркс, тот поймёт, почему капиталист всячески пытается заставить работника переработать: друзья, переработка - это прибыль капиталиста. Маркс даже посчитал, что если работник переработал даже минут 15 в день, то к концу месяца он бесплатно потрудился целый день. То есть целый день впахивал, чтобы дядя буржуй вкусно покушал в ресторане. Эти 8 часов пять дней в неделю рабочие всего мира кровью и тысячами жизней, десятилетиями стачек и забатовок выбивали из капиталистов вплоть до образования государства, где интересы трудящихся стояли на первом месте. И пока существовало это государство капиталисты всего мира наступали себе на горло, чтобы не допустить революции у себя. А теперь, когда в государстве трудящихся произошла контрреволюция, ничто не сдерживает буржуев и чем дальше, тем больше. Сперва они будут вешать лапшу на уши, что много работать - значит много заработать (закрывая глаза на то, что жизнь - одна, и она не должна тратится исключительно на работу), потом лапшу про национальную идею, какую-нибудь веру... Короче будут дурить глупеньких работников, лишь бы они работали и зарабатывали капиталистам на сладкую жизнь. Потом, когда это перестанет работать, буржуи скооперируются с государством и организуют корпоративное государство, где тебя заставят работать на буржуя. А потом не будет потом, потому что такие государства передерутся между собой и уничтожат человечество... Если работники не поймут, что их больше и если они объединятся, то сами могут заставить капитал работать по своим правилам, правилам трудящихся

115
Автор поста оценил этот комментарий

А в обратную сторону это работает? Если работник проёбывался 15 минут в день - значит он недоработал один день в месяце. Бухгалтерия, срезать вон тому 1/20 зарплаты!

раскрыть ветку (1)
9
А прикол в том, что работник даёт свою рабочую силу работодателю взаймы, то есть кредитует работодателя. То есть работодатель, вообще-то должен платить проценты за использование не принадлежащего ему капитала . Или зарплату сейчас платят до работы?
А во вторых, когда оплата за товар, услугу идёт постфактум, ты априори согласен с тем, что товар (в данном случае рабочая сила) тебя устраивает вне зависимости от качества товара. Не будет устраивать качество, товар меняется. Если не меняется, то устраивает
показать ответы

Может, конечно. Мерзавцы, убийцы и воры это коммунисты, которые твоего деда расстреляли. А ещё так головы всем запудрил, что через сотню лет рабское, дрожащее, никчемное нечто, которое могло стать человеком, лижет сапог давно почившего коммунистического барина.

Ты раб и предатель. Даже разговаривать с тобой противно, и глупость твоя не может быть оправданием.

раскрыть ветку (1)
1
Какая несусветная глупость
0
Как раз таки экономически Рейх был слаб потому и проиграл, про США и Великобританию вы как я вижу забыли.
раскрыть ветку (1)
0
Это была объединённая экономика Европы, это раз, германия вышла из кризиса - два, в Германии была сильнейшая промышленность, которая строила танки, самолёты, корабли, которая позволила Гитлеру буквально наплевать на условия Версальского договора. Вы действительно верите в слабый рейх? Смешно.
Про англо-американскую помощь: да, была, да, существенная, но не решающая. Без этой помощи, по оценкам военных историков, война закончилась с тем же результатом, но на год-два позже. Эти сказки, что СССР без союзников ничего не смог бы, оставьте тем, кто пытается отнять у нашей страны её Победу. Эту Победу одержал именно та самая страна , брезгливо вами названная "госпроектом".
1
Бля вы все как Рудой?
раскрыть ветку (1)
0
А по существу есть что сказать?
показать ответы
0

ТС готов предать память своего деда ради барина-коммуниста. Ещё и на капиталистических трудяг варежку раззевает. Такого раба ещё поискать, хуже червя))

раскрыть ветку (1)
0
Коммунист не может быть барином по определению.
Память деда (прадеда и прапрадеда так-то) не предавал. Но если они были мерзавцами, убийцами и ворами, то отрекусь без сомнений. А вот защищающие капитализм работяги - наилучшие рабы это точно
показать ответы
5

Спасибо, теперь понятно. Одобряете и оправдываете.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто понимаю
7
Эх, вот после революции хорошо было
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А что тут не так?
1
Ну что сказать если вам плевать что ваших предков грабили и растреливали то ок просто гос. проект за который они расстались с жизнью не прожил и века.
раскрыть ветку (1)
Этот госпроект победил в самой кровопролитной войне объединенную экономику европы и сильнейшую армию мира.
А про предков - повторяю, я не знаю за что их расстреляли, но слепо верить в то, что "низачто" это просто глупо. А то, что предки... Ну предки и предки, что такого, всякие предки быват
показать ответы
2

Выше написали про двух лошадей. Разве нельзя их было честным трудом заработать? Так что обидели и намного больше чем реальных гадов.

раскрыть ветку (1)
Две лошади? А с чего решили, что это были две лошади, а не две лошадиные фермы? Вообще различали три типа кулаков: 1 - те кто вел вооруженную борьбу с советской властью, 2 - те, кто имел много земли, техник, пользовался наемным трудом и тоже выражал недовольство властью и препятствовал созданию колхозов, 3 - все, кто попроще, имел какую-то собственность превышающую середняцкую. Первых стреляли, вторых высылали далеко, третьих высылали поближе. Вот так вот. Расстрелять просто за пару лошадей... За это не стреляли. Раскулачивание - тема сложная, в двух словах не опишешь. Вот из курса истории России пара ссылок по теме:
Предпросмотр
YouTube30:09
Предпросмотр
YouTube46:20
показать ответы
6

Ну т.е. посмел не отдать честно нажитое добровольно и остаться с голой жопой? История становления коммунизма вызывает отвращение как раз вот из-за этой жадности лоботрясов, которые уже не классовую борьбу вели, а просто грабили соседей своих.

раскрыть ветку (1)
Что значит "честно нажитое"? Ростовщичество - это честное наживание? Отжимание наиболеею́ лакомых кусков силой, подкупом, хитростью - чесное наживание? Придержание хлеба в голод и накрутка цены на него - это честное наживание? А ведь это всё про кулаков.
Про перегибы - тоже были, и счёты сводили... Всё было. Но не надо про то, что бедныхнисчасныхнизачтообидели
показать ответы
0

У меня есть. Из учебников. А судя по вашим комментариям у вас только фантазии.

раскрыть ветку (1)
Вы не читали учебников. Это тоже очевидно.
показать ответы
0

Машины времени у меня нет. А по словам фантазеров вроде вас можно изучить только сказки =). Из лошади у вас целый табун внезапно вырастает, а тем что обижали в т.ч. и честных предпочитаете пренебречь....

У меня есть знания из учебников по истории школьной и университетской программ. По ним и по наблюдению за людьми вполне четкая картинка сложилась. Я могу мнение поменять, если узнаю новые факты, а не фантазии.

раскрыть ветку (1)
У вас знаний по истории нет. Это очевидно. Можете больше не писать.
показать ответы
0

Две лошади? А с чего решили, что это были две лошади, а не две лошадиные фермы?

Фантазия у вас конечно работает, но тут она вам лишь вредит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Изучить вопрос, конечно, вы не в состоянии
показать ответы
2

Это трагично, но моего прадеда шлепнули коммунисты, за наличие 2 лошадей. А не капиталисты.

Теория была та же самая, так что вынужден спросить, а ваш текст подразумевает что меня шлепнут в овражке?

"Шлепнули" употреблено потому что именно так и было, ни суда ни следствия, отвели вечером и все.

раскрыть ветку (1)
Интересно. У меня прадеда и прапрадеда тоже шлёпнули коммунисты. Честно говоря, я даже не знаю за что. Учитывая то, что дед говорил, что они были кулаками и дело было в Сибири, то скорей всего, дело было не просто в лошадях, а в том, что стали сопротивляться власти, а учитывая то, что после гражданской в стране было куча оружия, то сопротивлялись вооруженным путем. За что и были расстреляны. Просто так кулаков не стреляли. Раскулачивали, но не стреляли.
показать ответы