1211

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Если кто удосужится заглянуть в книжку "Капитал", которую написал некто Карл Маркс, тот поймёт, почему капиталист всячески пытается заставить работника переработать: друзья, переработка - это прибыль капиталиста. Маркс даже посчитал, что если работник переработал даже минут 15 в день, то к концу месяца он бесплатно потрудился целый день. То есть целый день впахивал, чтобы дядя буржуй вкусно покушал в ресторане. Эти 8 часов пять дней в неделю рабочие всего мира кровью и тысячами жизней, десятилетиями стачек и забатовок выбивали из капиталистов вплоть до образования государства, где интересы трудящихся стояли на первом месте. И пока существовало это государство капиталисты всего мира наступали себе на горло, чтобы не допустить революции у себя. А теперь, когда в государстве трудящихся произошла контрреволюция, ничто не сдерживает буржуев и чем дальше, тем больше. Сперва они будут вешать лапшу на уши, что много работать - значит много заработать (закрывая глаза на то, что жизнь - одна, и она не должна тратится исключительно на работу), потом лапшу про национальную идею, какую-нибудь веру... Короче будут дурить глупеньких работников, лишь бы они работали и зарабатывали капиталистам на сладкую жизнь. Потом, когда это перестанет работать, буржуи скооперируются с государством и организуют корпоративное государство, где тебя заставят работать на буржуя. А потом не будет потом, потому что такие государства передерутся между собой и уничтожат человечество... Если работники не поймут, что их больше и если они объединятся, то сами могут заставить капитал работать по своим правилам, правилам трудящихся

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это трагично, но моего прадеда шлепнули коммунисты, за наличие 2 лошадей. А не капиталисты.

Теория была та же самая, так что вынужден спросить, а ваш текст подразумевает что меня шлепнут в овражке?

"Шлепнули" употреблено потому что именно так и было, ни суда ни следствия, отвели вечером и все.

раскрыть ветку (25)
Интересно. У меня прадеда и прапрадеда тоже шлёпнули коммунисты. Честно говоря, я даже не знаю за что. Учитывая то, что дед говорил, что они были кулаками и дело было в Сибири, то скорей всего, дело было не просто в лошадях, а в том, что стали сопротивляться власти, а учитывая то, что после гражданской в стране было куча оружия, то сопротивлялись вооруженным путем. За что и были расстреляны. Просто так кулаков не стреляли. Раскулачивали, но не стреляли.
раскрыть ветку (24)
5

Спасибо, теперь понятно. Одобряете и оправдываете.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто понимаю
6

Ну т.е. посмел не отдать честно нажитое добровольно и остаться с голой жопой? История становления коммунизма вызывает отвращение как раз вот из-за этой жадности лоботрясов, которые уже не классовую борьбу вели, а просто грабили соседей своих.

раскрыть ветку (15)
Что значит "честно нажитое"? Ростовщичество - это честное наживание? Отжимание наиболеею́ лакомых кусков силой, подкупом, хитростью - чесное наживание? Придержание хлеба в голод и накрутка цены на него - это честное наживание? А ведь это всё про кулаков.
Про перегибы - тоже были, и счёты сводили... Всё было. Но не надо про то, что бедныхнисчасныхнизачтообидели
раскрыть ветку (14)
2

Выше написали про двух лошадей. Разве нельзя их было честным трудом заработать? Так что обидели и намного больше чем реальных гадов.

раскрыть ветку (9)
Две лошади? А с чего решили, что это были две лошади, а не две лошадиные фермы? Вообще различали три типа кулаков: 1 - те кто вел вооруженную борьбу с советской властью, 2 - те, кто имел много земли, техник, пользовался наемным трудом и тоже выражал недовольство властью и препятствовал созданию колхозов, 3 - все, кто попроще, имел какую-то собственность превышающую середняцкую. Первых стреляли, вторых высылали далеко, третьих высылали поближе. Вот так вот. Расстрелять просто за пару лошадей... За это не стреляли. Раскулачивание - тема сложная, в двух словах не опишешь. Вот из курса истории России пара ссылок по теме:
Предпросмотр
YouTube30:09
Предпросмотр
YouTube46:20
раскрыть ветку (8)
2

ну вот смотри

ты пишешь на пикабу. предположу что у тебя есть компьютер/ноут/телефон.

раз есть время писать - значит ты не озабочен вопросами физического выживания - у тебя есть где жить, что есть и пить. также весьма вероятно ты не переживаешь, что в любой момент кто-то у тебя все это отберет

поздравляю, ты находишься в верхних 10% жителей земли по благополучию. следовательно, по твоей собственной жизненной позиции, самое справедливое - это отобрать у тебя все и выселить. ну, раз не сильно притеснял бедняков, то недалеко, не в черные районы ЮАР или ЦАР, а по-божески, в индию допустим.

Так не надо ждать справедливого красного комиссара, докажи что твои принципы сильны - раздай все,чем владеешь, и на велосипеде гоу в индию, питаясь чем бог пошлет и ночуя на матушке-земле.

0

Две лошади? А с чего решили, что это были две лошади, а не две лошадиные фермы?

Фантазия у вас конечно работает, но тут она вам лишь вредит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Изучить вопрос, конечно, вы не в состоянии
раскрыть ветку (5)
0

Машины времени у меня нет. А по словам фантазеров вроде вас можно изучить только сказки =). Из лошади у вас целый табун внезапно вырастает, а тем что обижали в т.ч. и честных предпочитаете пренебречь....

У меня есть знания из учебников по истории школьной и университетской программ. По ним и по наблюдению за людьми вполне четкая картинка сложилась. Я могу мнение поменять, если узнаю новые факты, а не фантазии.

раскрыть ветку (4)
У вас знаний по истории нет. Это очевидно. Можете больше не писать.
раскрыть ветку (3)
0

У меня есть. Из учебников. А судя по вашим комментариям у вас только фантазии.

раскрыть ветку (2)
0

ТС готов предать память своего деда ради барина-коммуниста. Ещё и на капиталистических трудяг варежку раззевает. Такого раба ещё поискать, хуже червя))

раскрыть ветку (3)
0
Коммунист не может быть барином по определению.
Память деда (прадеда и прапрадеда так-то) не предавал. Но если они были мерзавцами, убийцами и ворами, то отрекусь без сомнений. А вот защищающие капитализм работяги - наилучшие рабы это точно
раскрыть ветку (2)

Может, конечно. Мерзавцы, убийцы и воры это коммунисты, которые твоего деда расстреляли. А ещё так головы всем запудрил, что через сотню лет рабское, дрожащее, никчемное нечто, которое могло стать человеком, лижет сапог давно почившего коммунистического барина.

Ты раб и предатель. Даже разговаривать с тобой противно, и глупость твоя не может быть оправданием.

раскрыть ветку (1)
1
Какая несусветная глупость
1
Бля вы все как Рудой?
раскрыть ветку (5)
0
А по существу есть что сказать?
раскрыть ветку (4)
1
Ну что сказать если вам плевать что ваших предков грабили и растреливали то ок просто гос. проект за который они расстались с жизнью не прожил и века.
раскрыть ветку (3)
Этот госпроект победил в самой кровопролитной войне объединенную экономику европы и сильнейшую армию мира.
А про предков - повторяю, я не знаю за что их расстреляли, но слепо верить в то, что "низачто" это просто глупо. А то, что предки... Ну предки и предки, что такого, всякие предки быват
раскрыть ветку (2)
0
Как раз таки экономически Рейх был слаб потому и проиграл, про США и Великобританию вы как я вижу забыли.
раскрыть ветку (1)
0
Это была объединённая экономика Европы, это раз, германия вышла из кризиса - два, в Германии была сильнейшая промышленность, которая строила танки, самолёты, корабли, которая позволила Гитлеру буквально наплевать на условия Версальского договора. Вы действительно верите в слабый рейх? Смешно.
Про англо-американскую помощь: да, была, да, существенная, но не решающая. Без этой помощи, по оценкам военных историков, война закончилась с тем же результатом, но на год-два позже. Эти сказки, что СССР без союзников ничего не смог бы, оставьте тем, кто пытается отнять у нашей страны её Победу. Эту Победу одержал именно та самая страна , брезгливо вами названная "госпроектом".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку