Ответ на пост «"Я не знаю, почему он начал стрелять…"»1

Буду благодарен за ссылки по этому делу. Информация об этом П. Видео стрельбы.

Пока я вижу это вот так (совсем не так, как подано в статье). Статья по ссылке основного поста, а моё виденье такое:

Какой-то П. с запрещённым для гражданских огнестрелом при себе, регулярно приносил в ломбард драгоценные камни (и/или женские украшения с драгоценными камнями), на этой почве познакомился с оценщицей. Потом снял хату для оценщицы, которая, хорошо оценивала награбленное и не задавала вопросов.

Зная, что это награбленное!

Как-то не верю, что человек с высшим юридическим образованием (обычно включающим и криминологию и криминалистику) не понимает, откуда у мужика с пушкой регулярно появляются новые драгоценности.

Потом в результате каких-то их разборок преступник П. застрелил подельницу и застрелился сам.

Считаю, что его поступок достоин всяческих похвал. Я бы хотел, чтобы на его месте так поступал каждый преступник, грабитель, вор. Отличное комбо-двушка:

1. Застрелил подельника.

2. Застрелился сам.

А уж калечить преступников и их сообщников вообще идеально - гораздо нагляднее и поучительнее.

Ещё раз отмечу что не хватает информации. В оригинальной статье нет никаких данных об этом деле, только попытка сделать из грабителей и скупщиков Ромео и Джульетту.

UPD 2 часа спустя благодаря ссылке Славного Мопсика на комерсант: https://www.kommersant.ru/doc/5695088 обнаружилось, что человека этого звут Павел Жогов, и вот вам ещё три факта про него:

Судимость за хранение оружия.

В квартире нашли ещё один ствол и ещё 14 упаковок с патронами.

В результате медэкспертизы в крови погибшего были обнаружены следы наркотического вещества.

Ещё разок: безработный ранее судимый наркоман с условным сроком и парой незаконных стволов и более чем сотней патронов выстрелил в свою любовницу, оценщицу в ломбарде. Всем защитникам и сердоболам ещё раз скажу: я не верю в то, что она не знала ни об оружии, ни о том что он судимый наркоман, ни о том, что он нигде не работает, но регулярно сдаёт вещи в ломбард...

Не верю.