Ответ на пост «Я лох или я дура?»30

ТС не лох и не дура, а нормальный самостоятельный и независимый человек. Если кто тут лох и дурак, то скорее ее мужчина. Хотя скорее всего он просто сильно травмирован прошлыми отношениями.

Что мы имеем по рассказу ТСа:

I. Ее мужчина за 50 на 50 в финансовом плане, быт тоже примерно поровну. Звучит нормально и справедливо. То есть он не приживал и манипулятор, а ведет себя как честный адекватный человек, который просто не хочет ощущать себя в отношениях банкоматом.

II. Родители мужчины сообщают ТСу, что за бывшую он платил и дарил дорогие подарки. Зачем бы им это делать? Они не понимают, что тем самым могут внести разлад? На этом этапе подумал, что пост - выдумка. Но подумав еще, пришел к выводу, что чего только не бывает.

У ТСа возникли закономерные вопросы. В ответ на них ее мужчина отвечает по сути такое: "она просто очень красивая, красивее тебя, потому я компенсировал". Читая между строк, с высочайшей степенью вероятности можно предположить, что он реально находился в абьюзивных отношениях, в которых женщина был заинтересована лишь в его финансовых возможностях, и разводила его на всяческие подарки.

Выйдя из таких отношений он, видимо, осознал себя этаким использованным лохом, но признать это открыто очень тяжело, тем более, "второй половинке". Потому ответил не "я был в отношениях с меркантильной, и она разводила меня как лоха", а "я просто компенсировал ее красоту". Да, ответ откровенно тупой и просто некрасивый в отношении ТСа, но некоторым проще прослыть глупыми и грубыми, нежели "слабаками". Последнее бывает слишком стыдно.

III. Впоследствии выясняется, что мужчина ТСа платит за коллег-женщин на обедах. Это уже хорошая иллюстрация того, что если не признать и не проанализировать хорошенько прошлые ошибки, можно попасть почти в ту же трясину, только немного другого характера.

Женщины-коллеги, скорее всего, просто разводят его похожим образом, как когда-то разводила бывшая. А он ведется. Является причиной такого мягкий характер или просто глупость сложно сказать, когда не знаешь человека. Но ему, судя по всему, по каким-то причинам сложно им отказать. Поскольку это лютая дичь, он пытается найти какие-то оправдания себе, в которые сам наверняка не верит.

Что можно сказать по итогу? Да, он в праве тратить свои деньги, как хочет. Как и вы. Так что вполне можете отзеркалить ситуацию. Не вижу чего-то странного в этом по крайней мере в моральном плане. Но лучше, наверное, как-то аккуратно обговорить все это, если все еще заинтересованы в отношениях с ним. А вы, судя по всему, заинтересованы, раз даже не озвучиваете вероятность расставания.

Главное нужно понимать, что проблема не в вас, ТС - если в тексте все правда, вы успешный человек с сильными моральными качествами. С вами все в порядке. Проблемы у вашего мужчины, а не у вас. Вопрос лишь в том, дорог ли он вам, чтобы пытаться помочь их разрешить. И ответ на него знаете только вы.

Правила сообщества

Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

+Требования к публикациям:

Тег «Мое» является желательным.

Требований к верификации: пока нет

Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.