Ответ на пост «Всё повторяется. Ну почти всё»1
Расскажу историю, не связанную с бизнесом, но тоже про налоговую.
Началось всё довольно трагично. В мои 12 лет отец погибает в автокатастрофе, и в наследство мне достаётся участок земли. В 13 лет я вступаю в наследство, и начинаю ждать, когда же мне наконец исполнится 18, чтобы этот участок спокойно продать, так как в виде земли он не представлял для нас с матерью никакой ценности. Да, можно было бы продать его и раньше, но тогда деньги необходимо было бы потратить на аналогичное имущество, а иначе опека разрешения на сделку не давала. Проходит 5 лет, я наконец полноценно вступаю в право собственности и продаю участок. И тут, спустя пару месяцев, мне приходит письмо из налоговой, в котором они настоятельно рекомендуют мне заплатить налог с продажи недвижимости. Я вся на нервах, потому что деньги уже потрачены, начинаю разбираться, и понимаю, что в налоговой посчитали срок владения не с даты открытия наследственного дела, как правильно, а с даты полноценного вступления в право собственности, как неправильно. Я потом заебалась отписываться, но деньги в итоге удалось сохранить. Налоговики свою ошибку хоть и признали, но даже не извинились.